Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» первыми в России увидят жители камчатской глубинки

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» первыми в России увидят жители камчатской глубинки

06 апреля 2018 15:25
3788

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» первыми в России увидят жители камчатской глубинки

Жители камчатской глубинки 7 апреля станут первыми зрителями документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Кроноцком заповеднике.

Российская премьера фильма о жизни медведей в дикой природе состоится 17 апреля в московском кинотеатре «Октябрь» на торжественном закрытии Международного фестиваля документального кино «ДОКер».

А 7 апреля состоится предпоказ картины в посёлках, расположенных рядом с Южно-Камчатским федеральным заказником, природа которого вдохновила создателей фильма. Такой подарок жителям юга полуострова команда студии LESFILM сделала к 35-летию заказника, образованного 8 апреля 1983 года.

20 апреля социальный показ фильма состоится в Петропавловске-Камчатском в киноцентре «Лимонад». Перед началом сеанса пройдёт творческая встреча с идейным вдохновителем киноленты, фотографом дикой природы и подвижником заповедного дела России Игорем Шпиленком. Там же будет организована выставка акварельных картин, написанных по мотивам фильма известной художницей-мультипликатором Ниной Бисяриной.

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась в начале февраля на фестивале «DocPoin – Helsinki Documentary Film Festival» в столице Финляндии Хельсинки. Также показы прошли на фестивале «DocPoint Tallinn» в Эстонии. Пять раз фильм собрал полные залы и массу восторженных отзывов.

«Зрители начинали реагировать с первых минут. Многие смеялись при виде крупных планов мишек и их забавных повадок. Даже самые маленькие зрители досмотрели фильм до конца. После титров зал аплодировал. Ещё около часа мы отвечали на вопросы о съёмках, о нашей команде, о Камчатке. Люди подходили и говорили нам "спасибо", а мы благодарили их за высокую оценку нашей работы», – рассказала Ирина Журавлёва, продюсер проекта.

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей. Главные герои киноленты — медведица Самапятая с четырьмя медвежатами и мама Тесла с двумя сеголетками. Основная часть съёмок проходила в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

Работа над фильмом шла два с половиной года. Основные съёмки проходили на особо охраняемой природной территории в 2015 году. На протяжении 7 месяцев — от момента выхода медведиц с детёнышами-сеголетками из берлог в апреле до конца октября, когда семейства отправились в спячку, — съёмочная группа студии LESFILM наблюдала за всеми этапами взросления медвежат. В 2016 году были отсняты недостающие натурные сцены. Полтора года над созданием фильма работали в студии.

Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России Игорь Шпиленок. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель показать людям, какие удивительные медведи обитают на особо охраняемой природной территории.

Режиссеры фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» - Владислав Гришин, Ирина Журавлёва. Лента длится 55 минут. В российском прокате картина пройдет летом и осенью 2018 года.

Фото предоставлено пресс-службой Кроноцкого заповедника.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатский театр представит на Сахалине «Леди Макбет»

25.06.2024
267
Камчатский театр представит на Сахалине «Леди Макбет»

С 17 по 30 июня в Южно-Сахалинске проходит V фестиваль театров Дальнего Востока, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Камчатский театр драмы и комедии представит на суд зрителей и жюри одну из премьер этого сезона – спектакль «Леди Макбет Мценского уезда».

Как сообщили в театре, сегодня труппа вылетела в Южно-Сахалинск. Показ спектакля состоится 27 июня.

Напомним, в июне камчатский театр с постановкой «Антигона» участвовал в Международном фестивале античного искусства в Керчи. Спектакль по пьесе французского драматурга Жана Ануя был удостоен приза «Боспорская Ника».

Эвенский Новый год встретили на Камчатке

24.06.2024
549
Эвенский Новый год встретили на Камчатке

Эвенский праздник «Нургэнэк» отметили в селе Анавгай на этнокультурном стойбище «Мэнэдек» в природном парке «Быстринский», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сеть природных парков «Вулканы Камчатки».

Участие в праздновании приняли сотрудники и волонтёры Быстринского природного парка. Они провели мастер-классы по изготовлению экологических сувениров – магнитов, плетению браслетов из крапивы и эко-сумок, а также созданию открыток из бумаги ручной работы.

«Нургэнэк» - один из самых ярких и самобытных праздников жителей Быстринского района и коренных малочисленных народов Севера Камчатки. Торжественное открытие праздника началось с обряда очищения веточками можжевельника и приношения огню «Улекич». Гостей также ждали спортивные состязания, детский и взрослый танцевальные марафоны, свадебный обряд, угощение блюдами национальной кухни и выставка-распродажа изделий декоративно-прикладного искусства.

Кульминационным моментом праздника стал обряд встречи нового Солнца или Нового года, в завершение которого все присутствующие, взявшись за руки, образовали большой круг, символизирующий солнце.

Фото сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1251 След.