Главная    Новости    Культура    Жителям Камчатки пообещали замену сорвавшемуся театральному фестивалю «Территория»


Жителям Камчатки пообещали замену сорвавшемуся театральному фестивалю «Территория»

20 Сентября 2019 9:01
Жителям Камчатки пообещали замену сорвавшемуся театральному фестивалю «Территория»

Отмена театрального фестиваля «Камчатка. Территория» не помешает включить регион в фестивальное движение дальневосточных театров, сказал журналистам художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов, передает ТАСС. 

«Я знаю, что министерство за день до открытия фестиваля отказалось его финансировать. Никаких писем от него (министерства) не поступало [о том], по какой причине это случилось. Что касается Камчатки, то в рамках программы поддержки театрального искусства, поддержанной президентом, безусловно, Камчатка не будет обделена никак. Придумаем обязательно какой-нибудь интересный проект, образовательную программу не только на Камчатке, в Якутии тоже», - сказал Миронов. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», запланированный с 21 по 28 сентября Международный фестиваль-школа «Территория. Камчатка» в Петропавловске-Камчатском был отменен в связи с непредоставлением министерством культуры РФ Фонду развития культуры и современного искусств «Территория» субсидии, ранее согласованной с министерством финансов РФ. Сумма издержек, понесенных организаторами фестиваля, составила около 11 млн рублей.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник