Жителей Камчатки приглашают на заповедную «Ночь в музее»

14 мая 2022 11:02
Жителей Камчатки приглашают на заповедную «Ночь в музее»

Кроноцкий заповедник приглашает жителей Камчатки на «Ночь в музее», которая пройдет 21 мая. Программа мероприятия будет посвящена 140-летию заповедного дела в регионе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ.

Гостей на заповедную «Ночь в музее» ожидают в субботу с 15 до 19 часов в Музее природы Кроноцкого заповедника в городе Елизово (ул. Рябикова, 48). Вход свободный.

Для взрослых посетителей пройдут показ документального фильма о камчатском лососе «Нерка. Рыба красная» и познавательные лекции. Известный камчатский историк и краевед Ирина Витер расскажет об истории освоения Камчатки первопроходцами, директор природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева познакомит слушателей с проектами по обучению культуре обращения с природой на особо охраняемых природных территориях, работе с волонтёрами и местными жителями. Интересными воспоминаниями о быте и работе сотрудников Кроноцкого заповедника в 70-80-х гг. ХХ века поделится доктор биологических наук, профессор КамчатГТУ, заслуженный эколог РФ Евгений Лобков.

Юным любителям природы «Ночь в музее» предлагает активные и настольные игры, «археологическую песочницу» и заповедные сказки. Педагоги и ученики Елизовской детской художественной школы проведут для всех желающих мастер-класс «Рисуем заповедных животных Камчатки» и с помощью аквагрима предложат гостям праздника примерить на себя образы зверей и птиц.

«Семьям наверняка понравятся необычные фотозоны для лучших селфи, заповедные сувениры, сеансы радиосвязи с кордонами особо охраняемых природных территорий, в рамках которых инспектора службы охраны расскажут, как они живут и работают в заповедной глуши. И, конечно, программа не обойдется без обзорной экскурсии по Музею природы», - сказали в Кроноцком заповеднике.

Фотографии:

Жителей Камчатки приглашают на заповедную «Ночь в музее»
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник