Музыканты из Нидерландов и Японии дадут концерты органной музыки на Камчатке

Музыканты из Нидерландов и Японии дадут концерты органной музыки на Камчатке

06 ноября 2022 17:03
1244

Музыканты из Нидерландов и Японии дадут концерты органной музыки на Камчатке

Органист Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды), а также органистка из Японии Хироко Иноуэ представят две программы в которые вошли шедевры органной музыки от произведений композиторов эпохи классицизма до авторов ХХ века. Музыканты выступят как сольно, так и уникальным органным дуэтом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в филармонии.

В первый вечер, 9 декабря, солировать будет Жан-Пьер Стайверс. Он обучался игре на органе и фортепиано в консерватории в Маастрихте и в консерватории имени Свелинка в Амстердаме. Являлся «Титулярным органистом» собора Св. Кристоффеля в Рурмонде. Лауреат органных конкурсов он получил I премию Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева. С 1999 года ежегодно выступает в главных концертных залах России. С 2017 года постоянно преподаёт в Московской международной летней школе им. Гнесиных. Во втором отделение Жан-Пьер Стайверс выступит совместно с Хироко Иноуэ.

На следующий день, 10 декабря, солирует Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей 21 века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру. Училась в университете искусств в Киото. Затем по классу органа у проф. А.А Паршина и по классу фортепиано у проф. Н. Штаркмана в Московской государственной консерватории им. Чайковского, окончила аспирантуру консерватории. Окончила Консерваторию им. Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах (проф. Тео Йеллема). Стипендиат министерства культуры Японии, лауреат множества международных конкурсов. С 2006 года – солистка-органистка Калининградской областной филармонии. Во втором отделение Хироко Иноуэ выступит совместно с Жан-Пьером Стайверсом.

Билеты можно приобрести в кассах филармонии: ТЦ «Галант-Плаза» вход №1 и ул. Ленинская, 65. Телефон для справок 47-82-47.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Звёзды российского театра и кино выступят на камчатской сцене

24.02.2024
1167
Звёзды российского театра и кино выступят на камчатской сцене

С 19 по 24 марта на Камчатке состоятся «Большие гастроли» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, который представит четыре спектакля, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве культуры.

19, 20 марта камчатские театралы увидят «Крик лангусты» (16+) по пьесе «Смех лангусты» Джона Маррела. Это история о том, как в последнее лето своей жизни (1922 г.) великая Сара Бернар на своей вилле будет переживать в воспоминаниях самые яркие события своей непростой, обросшей легендами жизни, пытаясь написать мемуары. В помощь ей – преданный и верный страж ее закатных дней секретарь Жорж Питу. В главных ролях значатся Юлия Рутберг и Андрей Ильин.

21, 22 марта на сцене Камчатского театра драмы и комедии – «Царь Эдип» (16+) Софокла. Это совместный проект вахтанговцев и Национального театра Греции в Афинах. Пьеса основана на мифе об Эдипе. Совершив убийство в запальчивости, по незнанию, он находит силы для суда над собой. Не наказание извне, а вынесенный самому себе приговор, строгий, беспощадный, нравственный.

23, 24 марта вахтанговцы покажут «Сказку о попе и о работнике его Балде» (16+). Зрителей ожидает яркое и динамичное зрелище – сказка А.С. Пушкина в сопровождении оркестра, музыкальное интерактивное представление с мгновенной переменой образов. Все роли – и попа, и попадью, и работника, и чертей играют два артиста: Олег Лопухов и Николай Романовский.

В эти же дни, 23 и 24 марта, камчатцы смогут увидеть «Наш класс» (16+) Тадеуша Слободзянека. Мальчики и девочки, полные жизни, радости и надежд, рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография накануне Второй мировой войны.

Напомним, в прошлом году по программе «Большие гастроли» камчатские зрители увидели три спектакля московского театра «Et Cetera»: «Три плюс кот», «В зоне доступа» и «Стакан воды».

Жителям Камчатки покажут мир через фотообъектив подростков

23.02.2024
480
Жителям Камчатки покажут мир через фотообъектив подростков

В столице полуострова 26 февраля откроется ретроспективная фотовыставка «Мост», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в «Камчатском центре детского и юношеского творчества».

Авторы экспозиции поделятся своими взглядами на первую любовь, первые жизненные проблемы, первых друзей, учёбу, мечты и цели. На выставке представят больше тридцати работ, сделанные подростками и молодыми фотографами – учениками детско-юношеского фотообъединения «Светосила». В нем сейчас занимаются 60 человек. Снимки расскажут истории взросления, становлении личности, поиске собственного пути, трудностях и радостях сложного перехода из детства во взрослую жизнь.

«Выставка собрана из фотографий разных лет, самые давние датируются 90-ыми годами, есть и снятые совсем недавно. Все снимки выполнены молодыми людьми до 22 лет. Среди работ есть и одна моя, которую я сняла в юном возрасте – получается, что это мост между поколениями наших учеников. Все фотографии посвящены теме взросления, подросткам и молодым людям. И еще поэтому выставка имеет название «Мост» – между детством и взрослым миром», – сказала преподаватель творческого объединения «Светосила», фотограф РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Анастасия Юдаева.

Выставка «Мост» откроется 26 февраля, в 17:30, в детской краевой библиотеке им. В. Кручины на Владивостокской, 16, в Петропавловске-Камчатском. Экспозиция работ юных фотографов будет работать по 11 марта.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1206 След.