Лучших актеров выбрали в Камчатском театре драмы и комедии

Лучших актеров выбрали в Камчатском театре драмы и комедии

02 июня 2023 14:51
2434

Лучших актеров выбрали в Камчатском театре драмы и комедии

В конце юбилейного театрального сезона в Камчатском театре драмы и комедии определены исполнители лучших ролей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в театре.

Финалом напряженной работы в юбилейном сезоне для камчатских артистов стало вручение премии «Парад премьер». В этом году конкурс впервые проводился в расширенном формате и включал не только зрительское голосование, как в прошлых сезонах, но и работу экспертной комиссии.

Театральные критики Татьяна Тихоновец и Олег Лоевский, которые специально приезжали на Камчатку для отсмотра и обсуждения премьерных спектаклей, определили следующих победителей конкурса:

-Заслуженная артистка РФ Татьяна Артемьева за роль Мавры Тарасовны в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше»;

- Заслуженная артистка РФ Зоя Янышева за роль Певицы/Хозяйки в спектакле «Гранатовый браслет»;

- артистка Светлана Дударова за роль Ларисы в спектакле «Дуры мы, дуры»;

- артист Вадим Бондаренко за роль Алена Рея в спектакле «Бог резни»;

 -артист Владимир Заварзин за роль Медведя в спектакле «Обыкновенное чудо»;

 -артист Виталий Шахматов за роль Желткова в спектакле «Гранатовый браслет».

Также в номинациях «За личный вклад в развитие театрального искусства города» были награждены заведующий постановочной частью театра Владимир Гербутов и главный инженер театра Вячеслав Романенко.

А фактическое завершение работы театра в этом сезоне было отмечено вручением самой демократичной номинации конкурса. Победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» определяется путем зрительского голосования в течение сезона. В этом году им оказался артист Павел Шмаков.


Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке джаз-вокалистка отдаст дань уважения Тине Тернер и другим соул-дивам

14.04.2024
513
На Камчатке джаз-вокалистка отдаст дань уважения Тине Тернер и другим соул-дивам

17 апреля в рамках фестиваля «Камчатская весна» состоится концерт московской джазовой вокалистки Светланы Жаворонковой и коллектива Acoustic Soul , сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой филармонии.

Они представят проект Soul Divas Tribute (Дань уважения соул-дивам), который погрузит слушателя в эстетику женского вокала. В основе харизматичный соул и джаз 1970–2000-х годов.

На сцене прозвучат композиции звёзд мирового уровня в прочтении певицы и композитора Светланы Жаворонковой.  Динамичный проект Soul Divas Tribute включает хиты звёзд первого эшелона: Тины Тёрнер, Адель, Ареты Франклин, Эми Вайнхаус.

Светлана Жаворонкова на протяжении нескольких лет работает с Acoustic Soul. Чувственность и сыгранность коллектива дополняет эмоциональный драйв, который зрители почувствуют в электрическом звучании команды.

На Камчатке стены подъездов домов украсят рисунками

13.04.2024
653
На Камчатке стены подъездов домов украсят рисунками

Четыре подъезда в городе подводников на Камчатке стали победителями конкурса на нанесение изображений в стиле аэрографии, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Вилючинска.

Рисунки появятся в многоквартирных домах на Кронштадтской, 9, Приморской, 15, Вилкова, 25, и Крашенинникова, 40. Жильцам пришлось побороться за право увидеть у себя яркие стены – присланные на конкурс заявки от претендентов на благоустройство оценивали местные чиновники, депутаты и представители некоммерческой организации.

«Конкурс по выбору подъездов проводила студия современного искусства «Перспектива» в рамках реализации проекта «Рисунок в подъезде». По условиям конкурса участие в нём принимали подъезды, в которых управляющей компанией выполнен косметический ремонт. Также для нанесения рисунка подъезд должен быть чистым, в хорошем санитарном состоянии, а жильцы – предоставить согласие для дальнейшего благоустройства в части нанесения рисунков. Исходя из этих требований, были выбраны 4 подъезда в двух жилых районах», – сказали в администрации Вилючинска.

Аэрография – это техника рисования, при котором используется сжатый воздух и специальная краска. На раскраску домов проект «Школа аэрографии «Рисунок в подъезде» от АНО «Студия современного искусства «Перспектива» получил субсидии из краевого бюджета.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1228 След.