Тиньков не будет строить отель на Камчатке

Тиньков не будет строить отель на Камчатке

20 января 2016 22:17
8670

Тиньков не будет строить отель на Камчатке. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

АО «Тинькофф Банк» не будет строить современный гостиничный комплекс на Камчатке. Об этом в своем проекте «Бизнес-секреты 2.0» сообщил председатель Совета директоров банка Олег Тиньков.

По словам Тинькова, он был готов вложить в проект 8-10 миллионов долларов, и губернатор края его активно поддерживал, но региональные чиновники «за полгода закатали так», что предприниматель больше не будет пытаться вложить частные инвестиции в экономику Камчатки. «Пришел инвестор, принес им деньги. Частные. Гостиниц нет на Камчатке. Говорю, я построю. И ничего мне не дали… А наши где интересы, говорят», - рассказал известный предприниматель. По его словам, все дело застопорилось еще на стадии покупки земельного участка.

Напомним, что 21 сентября 2015 года тогда еще врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Совета директоров АО «Тинькофф Банк» Олег Тиньков подписали Соглашение о намерениях. Сообщалось, что документ предполагает реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района. Тогда Владимир Илюхин заверил инвестора в том, что ему окажут «все необходимое содействие в реализации этого проекта», ведь создание новой туристической инфраструктуры очень важно для региона. Ожидалось, что инвестор сможет приступить к строительству гостиничного комплекса в этом году, а ввести его в эксплуатацию уже в четвертом квартале 2016 года. Проект предполагал строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Объем инвестиций должен был превысить 250 миллионов рублей.

По данным источников РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, губернатор Владимир Илюхин действительно стремился к тому, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки. Однако его, по традиции, подвели подчиненные. Проблемы возникли уже в октябре 2015 года. В ноябре глава региона, по имеющимся данным, еще пытался активизировать своего заместителя, курирующего лесное хозяйство. Известно, что в декабре «тиньковцы» еще пытались найти подходы к чиновникам.

Заявление Олега Тинькова прозвучало 19 января на 28-ой минуте интервью с руководителем экономической программы Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном. Полная версия https://www.youtube.com/watch?v=Bi6ktk1xc8M&app=desktop

Сообщение Тинькова активно обсуждается в соцсетях. Власти региона пока никак не отреагировали на заявление несостоявшегося инвестора.