Главная    Новости    Экология    Пастила из голубики, кофе из одуванчиков: На Камчатке прошел фестиваль дикоросов


Пастила из голубики, кофе из одуванчиков: На Камчатке прошел фестиваль дикоросов

27 Августа 2016 19:16
Пастила из голубики, кофе из одуванчиков: На Камчатке прошел фестиваль дикоросов. Фото Маргариты Ерохиной, для РАИ
Фото Маргариты Ерохиной, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) У реки Колокольникова в окрестностях поселка Раздольный Елизовского района прошел 10-ый фестиваль дикоросов «Там, где растёт кутагарник».

Участники праздника провели древний обряд благодарения природы за щедрые дары, побывали на экскурсии по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы», приняли участие в викторинах на знание Камчатки, в конкурсе венков, конкурсе на самое оригинальное национальное блюдо и т.д. Мастерицы кеткино-пиначевской общины коренных малочисленных народов Севера «Алэскам» провели большой мастер-класс по сбору и ферментации иван-чая и других камчатских дикоросов.

На «Кутагарнике» гости могли продегустировать мед, чай и другие напитки из разных трав и ягод, березовый сок, а также блюда из папоротника, грибов, сараны и других дикорастущих трав, варенье из ягод и кедрового ореха, джемы и многое другое. Открытием нынешнего фестиваля стали кофе из корней одуванчика, а также пастила из голубики. Кроме того, гостей фестиваля угостили наваристой ухой.

Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организаторы праздника, на следующих год фестиваль, скорее всего, пройдёт в другом месте. Так как в этот раз около 50 метров дороги, которая ведет на традиционную поляну фестиваля, размыло дождями. Люди, чтобы дойти до места празднования, шли по лесу, обходя размытую дорогу.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник