Главная    Новости    Экология    Медведь держит в страхе работников Мутновской ГеоЭС


Медведь держит в страхе работников Мутновской ГеоЭС

25 Ноября 2019 16:00
Медведь держит в страхе работников Мутновской ГеоЭС
Медведь держит в страхе работников Мутновской ГеоЭС

В понедельник на территорию Мутновской геотермальной электростанции забрел взрослый медведь. Зверь не покидает территорию режимного объекта и мешает работе персонала, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали на ГеоЭС, с утра крупный хищник бродит по территории, ни на кого не нападал, но у персонала нет возможности свободно передвигаться между объектами станции. На помощь были вызваны охотоведы.

По словам начальника отдела регионального Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимира Гордиенко, завтра специалисты планируют выехать на Мутновскую станцию, где на месте будут принимать решение, как поступить с медведем. Не исключено, что до завтрашнего дня хищник уйдет от людей.

Камчатские бурые медведи обычно к середине ноября укладываются в берлоги. Самые загулявшиеся хищники ложатся в спячку к середине декабря. Для устройства берлог медведи выбирают склоны сопок, где уже образовался достаточный снежный покров

Мутновская геотермальная электростанция находится в 116 км от Петропавловска-Камчатского к северо-востоку от одноименного вулкана на высоте около 800 метров над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник