Рыбоводные заводы Камчатки заложили на инкубацию 46 млн икринок лососей

Рыбоводные заводы Камчатки заложили на инкубацию 46 млн икринок лососей

29 сентября 2020 11:25
2027

Рыбоводные заводы Камчатки заложили на инкубацию 46 млн икринок лососей

Несмотря на сложности путины 2020 года рыбоводам Камчатки удалось собрать и заложить необходимый объём биоматериала в целях искусственного воспроизводства лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном филиале ФГБУ «Главрыбвод».

В настоящее время в инкубаторах пяти рыбоводных заводов содержится почти 46 млн икринок лососевых видов рыб – чавычи, кеты, нерки и кижуча.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства.

 

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Браконьеров на западе Камчатки будут ловить с помощью беспилотников

21.06.2024
203
Браконьеров на западе Камчатки будут ловить с помощью беспилотников

На протяжении всего периода хода на нерест лососей ситуация на реках Усть-Большерецкого и Елизовского районов Камчатки будет контролироваться беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Ассоциации «Река Большая», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным ассоциации, квадрокоптерами и беспилотными воздушными судами самолетного типа с дальностью полета до 100 км оснащены все оперативные группы рыбинспекторов. Работа будет вестись круглосуточно – БПЛА оборудованы видеокамерами и тепловизорами. Картина происходящего на водоемах будет поступать оперативникам в режиме реального времени.

«Все необходимые разрешения и согласования для работы БПЛА Ассоциацией «Река Большая» получены. Жителей районов просят не беспокоиться – воздушные аппараты несут угрозу только браконьерам», - сказали в ассоциации.

Ассоциация «Река Большая» - это антибраконьерское объединение из 10 рыбопромышленных предприятий, работающих на западе Камчатки.

Фото Ассоциации «Река Большая» 

Рыбзаводу на западе Камчатке грозит миллионный штраф за загрязнение нерестовой реки

21.06.2024
396
Рыбзаводу на западе Камчатке грозит миллионный штраф за загрязнение нерестовой реки

Возбуждено административное дело о загрязнении нефтепродуктами реки Большая в п. Октябрьский Усть-Большерецкого района, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Дело на местный рыбзавод возбуждено по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения). Материалы направлены для принятия решения в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора. Юридическому лицу грозит административный штраф в размере до 1 млн рублей.

В ведомстве рассказали, что Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку о загрязнении нефтепродуктами реки Большая (где нерестится лосось) в районе причальных сооружений рыбоконсервного завода.

«Маслянистая пленка на поверхности водного объекта обнаружена после начала работ по очистке стенки пирса, принадлежащего рыбодобывающей организации», - сказали в прокуратуре.

Выяснилось, что причал не обеспечен сооружениями, предотвращающими загрязнение водного объекта (отсутствует ливневая канализация, а по периметру сплошное ограждение, препятствующее попаданию сточных вод в акваторию водного объекта, поверхностный сток без очистки попадает в реку Большая).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1685 След.