Главная    Новости    Экология    Сотрудники ЧОП придут на помощь инспекторам рыбоохраны на Камчатке


Сотрудники ЧОП придут на помощь инспекторам рыбоохраны на Камчатке

16 июля 2021 16:15
Сотрудники ЧОП придут на помощь инспекторам рыбоохраны на Камчатке

Более двух десятков работников частного охранного предприятия из Сахалина прибыли на Камчатку по приглашению Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» для оказания помощи в сопровождении производителей лососей на рыбоводные заводы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в филиале.

В настоящее время, сотрудниками филиала на реках Паратунка, Авача и Быстрая развернуты станы для отлова производителей тихоокеанских лососей (кета, чавыча, нерка).

В период с 1 по 14 июля рыбоводами Паратунского ЭПЛЗ, ЛРЗ «Кеткино» и Малкинский отловлено 0,8% тихоокеанских лососей от выделенных квот.

На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник