С 1 октября на Камчатке будут снова принимать покрышки

С 1 октября на Камчатке будут снова принимать покрышки

23 сентября 2021 18:02
2070

С 1 октября на Камчатке будут снова принимать покрышки. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прием покрышек на Камчатке будет возобновлен с 1 октября. Покрышки будут принимать по принципу «один паспорт – два комплекта», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве ЖКХ и энергетики региона.

«С 1 октября возобновляется прием покрышек от населения. Пункт приема расположен по адресу Тундровая, 1а. Условия прием остались прежними: на один паспорт – два комплекта резины, то есть восемь покрышек. Стоимость шины - 100 рублей. Покрышки принимаются для последующей переработки. Предприятием изготавливается крошка: мелкая фракция добавляется в полимерные изделия, крупная фракция используется для благоустройства общественных территорий и детских площадок», - рассказал министр ЖКХ и энергетики Александр Питиримов.

Данный механизм был разработан для компенсации жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия. Эта мера позволила собрать и переработать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края, из авторезины, принятой весной 2021 года, оператор-утилизатор изготовит порядка 690 тыс. кг резиновой крошки. В весенне-летний период на объекты благоустройства региона было реализовано 166 тыс. кг резиновой крошки, еще 50 тыс. кг. планируется к продаже осенью. Для изготовления полимерпесчаных изделий оператор использовал 48,6 тыс. кг крошки.

Приём автомобильных покрышек проводится второй год, за это время сдано более 153 тысяч единиц отработанных автопокрышек, которые перерабатываются в сырьё для изготовления полимерпесчаных изделий. В этом году резиновую крошку, которую производят в регионе из утилизированных покрышек, используют при обустройстве детских площадок.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Здесь рыбы нет: на «Октябрьском зубаре» на Камчатке поймали 10 корюшек

03.03.2024
259
Здесь рыбы нет: на «Октябрьском зубаре» на Камчатке поймали 10 корюшек

В Усть-Большерецком районе у поселка Октябрьский 2 марта состоялись традиционные соревнования по подлёдному лову корюшки «Октябрьский зубарь», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На лёд реки Большой вышло под 250 рыболовов-любителей – около 200 рыбаков со стажем и до 50 юных поклонников зимней рыбалки. К сожалению, уловы в этом году не задались.

Официальные итоги соревнований пока не опубликованы, но, по свидетельству фотокорреспондента агентства, на всех поймали штук десять корюшки. А о зубарях, как называют самые крупные экземпляры этой рыбы, оставалось только мечтать.

Напомним, впервые «Октябрьский зубарь» был проведён в 2017 году. Идею проведения соревнований главе Октябрьского предложил рыбак со стажем Олег Мороз. Администрация посёлка идею поддержала, а в 2019-м чемпионат обрёл статус районного. В лучшие годы победителям соревнований вручали в качестве главного приза импортный снегоход.

На Камчатке ищут «черных» лесорубов

01.03.2024
571
На Камчатке ищут «черных» лесорубов

Неизвестные спилили в лесничестве на севере полуострова несколько стволов каменной березы, поиском правонарушителей занимаются полицейские, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

На участок незаконной рубки наткнулись инспекторы Паланского лесничества во время патрулирования подведомственных лесов на снегоходах. Подпольные заготовители древесины срубили семь стволов березы Эрмана (Betula ermanii).

«На площади 0,01 гектара выявлены стволы каменной березы в объеме 4,84 кубических метра древесины. Размер ущерба лесному фонду составил 28 047 рублей. Материалы по признакам уголовного преступления по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений» направлены в полицию, проводится проверка и выявление причастных к правонарушению лиц», – сказала руководитель Паланского участкового лесничества Раиса Лонгинова.

За спил берёз в окрестностях Паланы «черным» лесорубам грозит штраф до полумиллиона, обязательные, исправительные, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1632 След.