Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

30 декабря 2021 16:21
2703

Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

Жителям Петропавловска-Камчатского предлагают не выбрасывать после праздников живую ёлку в мусорный бак, а сдать её в пункт по переработке, таких в краевом центре будет семь, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство природных ресурсов и экологии.

«В Петропавловске-Камчатском будет установлено 7 пунктов приёма, оборудованных специальными контейнерами. Узнать их можно будет по особому знаку. Предварительно ёлки нужно будет очистить от мишуры и игрушек», - сказали в министерстве. 

Собранные деревья передадут специалистам образовательно-научного центра «Ойкумена». Затем на оборудовании центра ёлки переработают в щепу, которая широко используется в сельхозработах, в ландшафтном дизайне, на промышленных предприятиях. Живая же ель, выброшенная в мусорный бак после Нового года, займёт место на полигоне и будет выделять парниковые газы.

«Акция проходит в Петропавловске-Камчатском впервые, мы постарались установить пункты приёма в жилых районах. Если жители края откликнутся и примут активное участие, то мероприятие станет ежегодным и расширится до Елизова и Вилючинска», - говорится в сообщении.

Акция «Ёлки в деле» проводится при поддержке Молодёжного клуба Русского географического общества.

Пункты приёма будут работать в период с 5 по 15 января:

ул. Абеля в районе дома № 17/1,

ул. Войцешека в районе дома № 3а,

пересечение ул. Ларина и пр. Таранца,

ул. Кирдищева в районе дома № 4,

ул. 50 лет Октября в районе дома № 10/1,

ул. Океанская в районе дома № 121/2,

в районе «Дома культуры СРВ».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

22.04.2024
588
Камчатские олени остаются под угрозой гибели от голода

На севере Камчатки обледенение пастбищ грозит голодом и гибелью оленей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в окрестностях посёлка Тиличики Олюторского и села Усть-Хайрюзово Тигильского районов сохраняется опасная толщина снежных корок от 23 до 39 сантиметров. Это может угрожать потерей и падежом оленей. Опасность сохранится до конца месяца.

Напомним, о возможном обледенении пастбищ в МЧС сообщили в середине марта. В ведомстве пояснили, что оленям трудно добраться до ягеля, находящегося под снегом, если сверху корка льда. Тогда толщина снежных корок составляла 4-19 сантиметров. В начале апреля в окрестностях Тиличик и Усть-Хайрюзова они выросли до 26 сантиметров.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в апреле 2021 года произошла массовая гибель северных оленей у села Усть-Хайрюзово. Тогда причиной падежа более 350 животных стал голод. Толщина снежного покрова достигала 40-50 сантиметров, а под снегом были вода и лед.

На Камчатке фотограф снял два чуда одним кадром

20.04.2024
1424
На Камчатке фотограф снял два чуда одним кадром

Природное и космическое явление одновременно снял фотограф на полуострове, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

«Два чуда в одном кадре: фотограф Daniel Kordan снимал извержение вулкана в Ключевском парке, но поймал и метеорит! Это уникальное фото, сделать такое намеренно, без ретуши, невозможно», – сообщили ученые.

Фото: телеграм-канал Камчатского филиала ФИЦ ЕГС РАН.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1652 След.