Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

30 декабря 2021 16:21
2849

Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

Жителям Петропавловска-Камчатского предлагают не выбрасывать после праздников живую ёлку в мусорный бак, а сдать её в пункт по переработке, таких в краевом центре будет семь, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство природных ресурсов и экологии.

«В Петропавловске-Камчатском будет установлено 7 пунктов приёма, оборудованных специальными контейнерами. Узнать их можно будет по особому знаку. Предварительно ёлки нужно будет очистить от мишуры и игрушек», - сказали в министерстве. 

Собранные деревья передадут специалистам образовательно-научного центра «Ойкумена». Затем на оборудовании центра ёлки переработают в щепу, которая широко используется в сельхозработах, в ландшафтном дизайне, на промышленных предприятиях. Живая же ель, выброшенная в мусорный бак после Нового года, займёт место на полигоне и будет выделять парниковые газы.

«Акция проходит в Петропавловске-Камчатском впервые, мы постарались установить пункты приёма в жилых районах. Если жители края откликнутся и примут активное участие, то мероприятие станет ежегодным и расширится до Елизова и Вилючинска», - говорится в сообщении.

Акция «Ёлки в деле» проводится при поддержке Молодёжного клуба Русского географического общества.

Пункты приёма будут работать в период с 5 по 15 января:

ул. Абеля в районе дома № 17/1,

ул. Войцешека в районе дома № 3а,

пересечение ул. Ларина и пр. Таранца,

ул. Кирдищева в районе дома № 4,

ул. 50 лет Октября в районе дома № 10/1,

ул. Океанская в районе дома № 121/2,

в районе «Дома культуры СРВ».

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Браконьерскую бригаду с почти тонной лосося задержали рыбинспекторы на западе Камчатки

16.07.2024
459
Браконьерскую бригаду с почти тонной лосося задержали рыбинспекторы на западе Камчатки

Совместная группа сотрудников СВТУ ФАР, частного охранного предприятия и внештатных инспекторов 14 июля задержала на реке Опала Усть-Большерецкого района группу из четырех браконьеров, промышлявших выловом тихоокеанских лососей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в теруправлении Росрыболовства.

Мужчины незаконно ловили рыбу при помощи жилковой сети и двух лодок под руль-моторами.

У них обнаружены и изъяты 294 экземпляра кеты общим весом 725 кг, 7 хвостов нерки общим весом 17 кг, 64 ястыка икры общим весом 10 кг и одно орудие лова.

«Причиненный ущерб составил 1 млн 902 тыс. 487 рублей», - сказали в ведомстве.

Возбуждено административное производство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о браконьерстве. 

При исчислении размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, симы – 5128 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Фото предоставлено пресс-службой СВТУ ФАР

 

 

 

В первые десять дней июля Камчатку затопило дождями

15.07.2024
660
В первые десять дней июля Камчатку затопило дождями

Первая декада июля на полуострове выдалась чрезвычайно дождливой, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональной Гидрометцентр.

Восток Азиатского континента и Охотского моря находились под влиянием активных циклонов. Охотоморские выходили к южным берегам полуострова, атмосферные вихри с районов Якутии смещались на восток через северные районы края.

На полуострове преобладала дождливая погода, количество выпавших осадков практически повсеместно превысило климатическую норму в 1,5-4,3 раза. В Петропавловске-Камчатском за 10 дней выпало осадков больше, чем обычно за месяц.

В центральных районах полуострова и на охотоморском побережье средняя температура воздуха превысила многолетние значения на 2-2,5°С, днём воздух прогревался до +24,+29°С.

В восточных районах и на крайнем севере фон температуры воздуха был близок к обычному или немного прохладнее (отклонения от нормы до -1°С). В Усть-Камчатск максимальная температура воздуха не поднималась выше +14°С.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1702 След.