Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

30 декабря 2021 16:21
2678

Пункты приёма отслуживших свое новогодних ёлок установят на Камчатке

Жителям Петропавловска-Камчатского предлагают не выбрасывать после праздников живую ёлку в мусорный бак, а сдать её в пункт по переработке, таких в краевом центре будет семь, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое министерство природных ресурсов и экологии.

«В Петропавловске-Камчатском будет установлено 7 пунктов приёма, оборудованных специальными контейнерами. Узнать их можно будет по особому знаку. Предварительно ёлки нужно будет очистить от мишуры и игрушек», - сказали в министерстве. 

Собранные деревья передадут специалистам образовательно-научного центра «Ойкумена». Затем на оборудовании центра ёлки переработают в щепу, которая широко используется в сельхозработах, в ландшафтном дизайне, на промышленных предприятиях. Живая же ель, выброшенная в мусорный бак после Нового года, займёт место на полигоне и будет выделять парниковые газы.

«Акция проходит в Петропавловске-Камчатском впервые, мы постарались установить пункты приёма в жилых районах. Если жители края откликнутся и примут активное участие, то мероприятие станет ежегодным и расширится до Елизова и Вилючинска», - говорится в сообщении.

Акция «Ёлки в деле» проводится при поддержке Молодёжного клуба Русского географического общества.

Пункты приёма будут работать в период с 5 по 15 января:

ул. Абеля в районе дома № 17/1,

ул. Войцешека в районе дома № 3а,

пересечение ул. Ларина и пр. Таранца,

ул. Кирдищева в районе дома № 4,

ул. 50 лет Октября в районе дома № 10/1,

ул. Океанская в районе дома № 121/2,

в районе «Дома культуры СРВ».

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Санитарные врачи обеспокоены состоянием Авачинской бухты на Камчатке

23.02.2024
1645
Санитарные врачи обеспокоены состоянием Авачинской бухты на Камчатке

Пробы воды в Авачинской бухте не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства провели социально-гигиенический мониторинг водоёма, расположенного в городской черте Петропавловска-Камчатского. Эксперты взяли пробы морской воды из Авачинской бухты (губы) и проверили их на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели и радиоактивные вещества.

«На базе аккредитованного «Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» за год проведены исследования 91 пробы, из них 12 проб (13,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Органы местного самоуправления в соответствии с Водным кодексом обязаны принять меры по информированию граждан об ограничении использования водного объекта – Авачинской губы», – сказали в Роспотребнадзоре.

Добавим, что к нарушениям по микробиологическим показателям, в частности, относятся бактерии группы кишечной палочки. Представители санитарного надзора не рекомендуют купаться в бухте зимним пловцам-моржам, тем более, что ни один водный объект на Камчатке не имеет санитарно-эпидемиологического заключения для использования в целях рекреации. Мониторинг за состоянием прибрежной морской воды в Петропавловске-Камчатском продолжится.

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Экологи взяли пробы донных отложений Култучного озера в Петропавловске

22.02.2024
633
Экологи взяли пробы донных отложений Култучного озера в Петропавловске

На озере Култучное в Петропавловске-Камчатском начались инженерные изыскания в рамках выполнения проектных работ по его расчистке, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова.

Накануне в нескольких точках озера специалисты отобрали пробы донного грунта для определения его состава. По результатам проб будет сделан подбор необходимых реагентов (флокулянтов) для улучшения качества воды в озере.

«Одновременно специалисты уточняли толщину донного ила на отдельных участках озера», - написал Кумарьков в соцсетях.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», проект по очистке Култучного озера в Петропавловске от донных отложений планируют разработать в 2024 году.

Расчистку озера Култучное планируется выполнить в рамках объединенного федерального проекта по оздоровлению водных объектов РФ в 2025-2026 годах.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1629 След.