Главная    Новости    Экология    ООО «Нанотех» оштрафовано на 200 тыс. рублей за нарушения при добыче песка на Халактырском пляже


ООО «Нанотех» оштрафовано на 200 тыс. рублей за нарушения при добыче песка на Халактырском пляже

25 апреля 2022 17:48
ООО «Нанотех» оштрафовано на 200 тыс. рублей за нарушения при добыче песка на Халактырском пляже

Росприроднадзор на 200 тыс. рублей оштрафовал ООО «Нанотех» за нарушения природоохранного законодательства при добыче песка на Халактырском пляже, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Проверку законности добычи предприятием песка провела Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура.

«Установлено, что разработка месторождения осуществляется с нарушением условий технического проекта, которым предусмотрены добыча полезного ископаемого (титаномагнетитового песка) и его сепарация для извлечения титаномагнетитового концентрата на технологической установке в пределах лицензионной площади. Фактически добыча осуществлена с нарушением согласованной схемы работ, за пределами контура, на котором подсчитаны запасы и поставлены на государственный баланс, со ссылкой на обустройство площадки для дальнейшего монтажа оборудования. Вывоз песка без его переработки осуществлен за пределы лицензионного участка», - рассказали в ведомстве.

По факту нарушения условий лицензии и технической документации при выполнении работ, связанных с пользованием недрами, природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Нанотех» возбуждено дело по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ.

Рассмотрев это дело, Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора и оштрафовало юридическое лицо. Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ранее на основании иска Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры суд вынес решение о запрете ООО «Нанотех» деятельности по разведке и добыче полезных ископаемых — титаномагнетитового песка — на участке недр Халактырского месторождения в приговоре Петропавловска-Камчатского. Причина – отсутствие соответствующих документов. Предприятие документы оформило. Но снова попалось на нарушении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник