На Камчатке во время утиной охоты поймали более 40 нарушителей

На Камчатке во время утиной охоты поймали более 40 нарушителей

20 мая 2023 15:21
1761

На Камчатке во время утиной охоты поймали более 40 нарушителей

На Камчатке в период весенней охоты на водоплавающую дичь инспекторы выявили 42 нарушения правил охоты, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Минприроды региона.

«В целом охотники соблюдали требования Правил охоты, но встречались и недобросовестные граждане, осуществлявшие охоту с нарушением нормативных требований действующего законодательства», - сказали в министерстве.

Охота на селезней уток и гусей осуществлялась в крае с 8 апреля по 10 мая. За это время госинспекторы Службы по охране животного мира в охотугодьях провели 183 оперативных рейда, в результате которых проверили 451 человека и выявили 42 нарушения. У нарушителей изъяли одно гладкоствольное ружьё, 13 уток, в том числе – 6 самок, охота на которых категорически запрещена.

По всем выявленным случаям возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафов до 30 тысяч рублей.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Морские уточки приплыли на Командорские острова в детском тапочке

20.05.2024
141
Морские уточки приплыли на Командорские острова в детском тапочке

Морские уточки (Lepadomorpha) приплыли к острову Беринга Командорского архипелага в детском тапочке известной американской фирмы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в национальном парке «Командорские острова».

«Утки»-путешественницы живут в океанах и морях и относятся к подотряду усоногих ракообразных. В основном, лепадоморфы прикрепляются к различным поверхностям, например, плавнику, буям или даже животным.

Несмотря на очаровательную картину, этот тапочек лишний раз напоминает о загрязнении Мирового океана пластиком.

«Очень повезло, что его обнаружили на берегу сотрудники национального парка, и теперь он станет одним из музейных экспонатов, а не продолжит своё путешествие, постепенно превращаясь в микроскопические частицы, опасные для океана и его обитателей», – отметили в природоохранном учреждении.

Фото: Марина Шитова, Михаил Вакуров/Национальный парк «Командорские острова».

Рыбопромышленники Камчатки оплатят полёты учёных над нерестилищами лососей

20.05.2024
326
Рыбопромышленники Камчатки оплатят полёты учёных над нерестилищами лососей

Рыбопромышленники окажут помощь учёным КамчатНИРО в проведении авиаучетов лососей на западном побережье полуострова, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Ассоциации «Река Большая» Дмитрий Гинзбург.

«Оплата дорогостоящего полётного времени – традиционная помощь ассоциации отраслевой науке. В ходе авиаучётов ихтиологи оценивают пропуск производителе лососей и заполнение нерестилищ озера Начикинского, рек Большая, Быстрая и Плотникова и их притоках», – рассказал Дмитрий Гинзбург.

Наряду с рыбоохранной работой и помощью науке ассоциация традиционно примет участие в ряде социальных проектов, обеспечении социальных учреждений рыбопродукцией, помощи в развитии инфраструктуры Усть-Большерецкого района. В общей сложности на эти цели будет направлено больше 100 миллионов рублей.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом лососей. Сегодня в Ассоциацию входят 10 рыбопромышленных предприятий и одна родовая община.

Фото Ассоциации «Река Большая».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1664 След.