Камчатцев приглашают на заповедную «Ночь в музее»

Камчатцев приглашают на заповедную «Ночь в музее»

24 мая 2023 14:21
1201

Камчатцев приглашают на заповедную «Ночь в музее»

Кроноцкий заповедник и сеть природных парков «Вулканы Камчатки» приглашают на заповедную «Ночь в музее», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в резервате. 

Заповедные территории поддержат ежегодную всероссийскую акцию специальной вечерней программой 28 мая с 15 до 19 часов в Музее природы Кроноцкого заповедника в г.Елизово. Лекции, мастер-классы, экскурсию, викторину и многое другое для жителей и гостей полуострова подготовили Кроноцкий государственный заповедник и сеть природных парков «Вулканы Камчатки». Самые активные посетители получат призы и сувениры.

Специально для праздника команды Кроноцкого заповедника и сети природных парков «Вулканы Камчатки» создали познавательную заповедную викторину. Освежить в памяти знания о природе Камчатки позволит и серия экологических станций с разными активностями, разработанными Клубом юннатов Кроноцкого заповедника.

Много нового о взаимоотношениях человека и заповедной природы, научных исследованиях можно будет узнать на лекционной площадке. Ожидаются выступления:

- Заместителя директора Кроноцкого заповедника по экологическому просвещению и связям с общественностью Татьяны Гульбиной с темой «Сохраняем природу вместе с людьми. Юг Камчатки — уникальная социоэкосистема»;

- Заведующей лабораторией рыбохозяйственной экологии КамчатНИРО, к.б.н. Екатерины Лепской с темой «Курильское озеро: история исследований, охраны, экосистемные процессы и современные тенденции»;

- Заместителя Министра природных ресурсов и экологии Камчатского края, начальника управления охотнадзора, биолога-охотоведа Владимира Гордиенко с темой «Экология камчатского бурого медведя и безопасность на медвежьих территориях».

Показ знаменитого документального фильма о камчатском лососе «Нерка. Рыба красная» предлагается посетить взрослым участникам. А юным любителям природы «Ночь в музее» позволит проявить свои таланты на мастер-классах от камчатской мастерской сувениров ручной работы «Дядя Женя», творческих студий «Этюд» и «Сказки в ладонях».

Всей семье понравятся передвижная выставка, посвящённая природе и истории ООПТ Камчатки, заповедные сувениры, сеансы радиосвязи с кордонами особо охраняемых природных территорий, в рамках которых инспектора службы охраны расскажут, как они живут и работают в отрыве от цивилизации. И один из «гвоздей программы» заповедной Ночи в музее — часовая обзорная экскурсия по Музею природы Кроноцкого заповедника.

Гостей на заповедную «Ночь в музее» приглашают 28 мая, с 15 до 19 часов, в Музей природы Кроноцкого заповедника в г.Елизово (ул. Рябикова, 48). Мероприятие состоится при любой погоде (если метеоусловия помешают уличным активностям, вся программа будет перенесена в помещение). Вход на праздник «Ночь в музее» свободный!

  • Камчатцев приглашают на заповедную «Ночь в музее».

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатская путешественница выиграла один миллион рублей за морскую прогулку

19.06.2024
519
Камчатская путешественница выиграла один миллион рублей за морскую прогулку

Продолжается приём заявок на участие во втором сезоне Всероссийского конкурса на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Камчатская путешественница Алиса Слыщенко – победитель первого сезона. За выигрыш в номинации «Водное путешествие» она получила один миллион рублей. Туристка поделилась своими эмоциями от однодневного морского похода на паруснике к мысу Зелёный.

«Впервые в жизни мне пришлось отправиться в поход на парусном катере. Я обрадовалась, когда мне сказали, что мы едем снимать именно этот репортаж. Самое впечатляюще в путешествии это, конечно же, пейзажи: сопки, волны, косатки, киты – вообще невероятный вид. Я думаю, что это именно те чувства, которые испытывали первооткрыватели, посетившие наш край впервые», – рассказала путешественница.

Для участия в конкурсе необходимо снять короткометражный фильм до 8 минут о своём путешествии на Дальний Восток и направить его на оценку жюри. Награда победителю в этом году – 3 миллиона рублей. Подать заявку можно до 30 декабря.

В Кроноцком заповеднике на Камчатке птицы садятся на гнёзда

18.06.2024
497
В Кроноцком заповеднике на Камчатке птицы садятся на гнёзда

В Кроноцком заповеднике на Камчатке учёные наблюдают за миграцией птиц. В «гости» уже залетели более 100 видов птиц, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ в природном резервате.

Первая часть работ заключалась преимущественно в проведении учёта пролётных птиц, выявлении видового состава, численности и т.д. «За полтора месяца зарегистрировано более 100 видов птиц, относящихся к 11 отрядам. Практически до последнего времени шла миграция. Сначала массово летели различные виды гусеобразных, затем чайки и в меньшем числе хищные птицы, кулики и воробьиные», – рассказал научный сотрудник заповедника, орнитолог Дмитрий Пилипенко.

Среди мигрантов наиболее многочисленными были различные виды уток, а всего было отмечено 20 гусеобразных. По два вида лебедей и гусей, в том числе таёжный подвид гуменника занесённый в Красную книгу РФ, один – казарок, 13 – уток, в том числе краснокнижная касатка и два – крохалей.

По словам Дмитрия Пилипенко, наиболее многочисленны в отношении видового состава – воробьеобразные. «Отметились» 35 видов, но это ещё не весь список. Некоторые виды пока еще не появилась в местах гнездования.

Наиболее массовым видом, окружающих лиман лесов, является овсянка-ремез, внесённая в Красную книгу РФ. Еще один краснокнижник – дубровник также довольно обычен в подходящих биотопах.

«У некоторых уже появились птенцы. Были встречены слётки камчатских трясогузок и найдено дупло с птенцами поползня» – поделился наблюдениями орнитолог.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1684 След.