В парке Налычево на Камчатке из-за «Берингии» закрыли туристические маршруты

В парке Налычево на Камчатке из-за «Берингии» закрыли туристические маршруты

10 февраля 2024 11:53
778

В парке Налычево на Камчатке из-за «Берингии» закрыли туристические маршруты . Фото правительства Камчатского края.
Фото правительства Камчатского края.

В природном парке Налычево временно закрыли для туристов пять маршрутов в связи с проведением соревнований по ездовому спорту «Берингия. Авача», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации природного парка «Вулканы Камчатки», пребывание в центральной части Налычева, в том числе бронирование домиков, будет ограничено с 13 по 22 февраля.

Это касается туристических маршрутов «Пиначево – Центральный», «Пятая стройка – Центральный», «Центральный – Таловские источники», «Центральный – Аагские нарзаны», «Вокруг Вершинской».

Напомним, всероссийские соревнования по ездовому спорту «Берингия. Авача» пройдут на Камчатке с 18 по 23 февраля. Протяженность дистанции составит 300 километров. Гонка пройдёт в пять этапов по территории природного парка.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские рыбинспекторы за неделю поймали более 60 браконьеров

27.02.2024
413
 Камчатские рыбинспекторы за неделю поймали более 60 браконьеров

Госинспекторы рыбоохраны с 19 по 25 февраля выявили 64 правонарушения на водоемах Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства.

Во время рейдов рыбинспекторы изъяли и отправили на ответственное хранение 12 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 9 орудий лова.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах региона теруправление Росрыболовства выставило один стационарный пост и организовало работу 10 мобильных (оперативных) групп.

Санитарные врачи обеспокоены состоянием Авачинской бухты на Камчатке

23.02.2024
1735
Санитарные врачи обеспокоены состоянием Авачинской бухты на Камчатке

Пробы воды в Авачинской бухте не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства провели социально-гигиенический мониторинг водоёма, расположенного в городской черте Петропавловска-Камчатского. Эксперты взяли пробы морской воды из Авачинской бухты (губы) и проверили их на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели и радиоактивные вещества.

«На базе аккредитованного «Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» за год проведены исследования 91 пробы, из них 12 проб (13,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Органы местного самоуправления в соответствии с Водным кодексом обязаны принять меры по информированию граждан об ограничении использования водного объекта – Авачинской губы», – сказали в Роспотребнадзоре.

Добавим, что к нарушениям по микробиологическим показателям, в частности, относятся бактерии группы кишечной палочки. Представители санитарного надзора не рекомендуют купаться в бухте зимним пловцам-моржам, тем более, что ни один водный объект на Камчатке не имеет санитарно-эпидемиологического заключения для использования в целях рекреации. Мониторинг за состоянием прибрежной морской воды в Петропавловске-Камчатском продолжится.

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1629 След.