Камчатскую компанию оштрафовали за сброс льяльных вод в Берингово море

Камчатскую компанию оштрафовали за сброс льяльных вод в Берингово море

29 февраля 2024 17:01
827

Камчатскую компанию оштрафовали за сброс льяльных вод в Берингово море. Фото пресс-службы Камчатского краевого суда.
Фото пресс-службы Камчатского краевого суда.

Краевой суд на 20 тысяч рублей снизил размер штрафа рыбопромышленному предприятия за сброс льяльных вод в Берингово море, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Правонарушение было совершено осенью 2022 года. Большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ), принадлежащий крупной рыбопромышленной компании региона, вел промысел в Беринговом море. Экипаж сбросил в исключительной экономической зоне России 10 кубометров нефтесодержащей смеси (льяльных вод).

По факту нарушения был составлен административный протокол, однако предприятие с ним не согласилось. Дело рассматривал городской суд Петропавловска-Камчатского.

Представитель компании не оспаривал факт правонарушения, однако полагал, что производство по делу может быть прекращено по малозначительности. Но горсуд оштрафовал предприятие на 220 тысяч рублей.

Представитель ответчика обжаловал решение в краевом суде. Он просил его отменить и снизить размер административного штрафа, поскольку компания добросовестная, занимается благотворительностью, участвует в социально значимых проектах. Правонарушение же было допущено впервые в результате технической ошибки.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оснований для отмены штрафа не нашла. Но снизила его размер до 200 тысяч рублей, поскольку компания раньше на таких нарушениях не попадалась.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В национальном парке «Командорские острова» олени проведут месяц в тишине

12.04.2024
401
В национальном парке «Командорские острова» олени проведут месяц в тишине

С 15 апреля по 24 мая на территории и в акватории национального парка «Командорские острова» объявлен месячник тишины, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в природоохранном учреждении.

Он вводится ежегодно на заповедной территории для минимизации беспокойства животных. В тихий месяц ограничено посещение южной части острова Беринга.

Также сведено до минимума присутствие сотрудников нацпарка на территории, в том числе приостановлены работы по содержанию охранно-режимной и познавательно-туристской инфраструктуры, за исключением научных исследований наивысшей приоритетности.

Временные рамки месячника тишины обоснованы тем, что в конце апреля у северных оленей появляются телята, рождаются щенки у каланов, песцы обустраивают свои норы для будущего потомства, а морские птицы готовятся к гнездованию. Животные становятся особенно чуткими к посторонним запахам и звукам, поэтому важно исключить любые факторы беспокойства.

Напомним, на территории Командорского нацпарка находится единственный населенный пункт Алеутского округа – село Никольское. В административном центре проживает около 620 человек.

Школа экологического предпринимательства пройдёт на Камчатке

12.04.2024
292
Школа экологического предпринимательства пройдёт на Камчатке

15 апреля в КамГУ имени Витуса Беринга пройдёт семинар «Школа экологического предпринимательства на Камчатке», в ходе которого эксперты дадут студентам рекомендации по развитию экокейсов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в вузе.

Основатели проекта «Школа экологического предпринимательства» (ШЭПР) Елена Творогова и Евгений Дубровин расскажут об экопредпринимательстве, помогут участникам превратить инициативу в полноценный проект, разберут успешные кейсы и обозначат проблемы, которые могут возникнуть при реализации.

Проведение семинара — первый этап проекта. На втором этапе будут проведены мастер-классы и тренинги по заполнению заявки на ШЭПР от экспертов. В октябре на площадке университета планируют провести всероссийское мероприятие.

Проект реализуется в рамках участия вуза в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Организатор — природный парк «Вулканы Камчатки».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1645 След.