На Дачной открылась своя «Шамса»

На Дачной открылась своя «Шамса»

27 ноября 2015 17:29
4893

На Дачной открылась своя «Шамса»

Группа компаний «Шамса» открыла новый минимаркет в Петропавловске-Камчатском. «Шамса» в торговом центре «Гроссуляр» на бульваре Рыбацкой Cлавы,4 в микрорайоне Дачная стал девятым супермаркетом крупнейшей розничной сети Камчатки.

Первые 100 посетителей получили в подарок дисконтные карты, а покупатели, которые сделали покупку на сумму более 2 тысяч рублей, – подарочные сертификаты.

Теперь у жителей одного из самых крупных микрорайонов краевого центра появилась возможность в шаговой доступности в условиях современного магазина приобрести продукты питания и напитки, товары импульсного спроса, полуфабрикаты и многое другое.

Как сообщает пресс-служба ГК «Шамса», в новом магазине, как и во всех супермаркетах розничной сети, будут действовать постоянные акции по снижению цен на определенные виды товаров, дисконтная программа для постоянных покупателей и различные социальные акции.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Предпринимателей Камчатки приглашают на вебинар о платформе Банка России «Знай своего клиента»

21.06.2024
139
 Предпринимателей Камчатки приглашают на вебинар о платформе Банка России «Знай своего клиента»

Дальневосточное главное управление Банка России приглашает представителей малого и среднего предпринимательства на вебинар «Платформа Банка России «Знай своего клиента».

Вебинар пройдет 26 июня в 16:00 по камчатскому времени.

Эксперт Центра финансового мониторинга и валютного контроля (г. Владивосток) Галина Бронова расскажет представителям бизнеса о работе сервиса. Участники вебинара узнают, как регулятор распределяет банковских клиентов по уровню риска совершения подозрительных операций, какие критерии использует для оценки, как информация платформы ЗСК влияет на окончательную оценку банками добросовестности бизнеса клиентов.

Кроме того, специалист Банка России объяснит, имеет ли право банк отказать в открытии счета или проведении операции клиенту с низким уровнем риска, какие ограничительные меры могут применяться банками и как обжаловать такие решения.

Предварительная регистрация не требуется. Подключиться к вебинару можно, в частности, по прямой ссылке

 

Крупные камчатские проекты получили федеральную поддержку

20.06.2024
414
Крупные камчатские проекты получили федеральную поддержку

Два инвестиционных проекта туристической инфраструктуры получат федеральную поддержку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края.

Из бюджета страны выделят субсидии для компенсации разработчикам деловых инициатив затрат на присоединение объектов к инженерной инфраструктуре. Такое заявление сделал глава кабинета министров Михаил Мишустин на проходившем в понедельник, 17 июня, оперативном совещании с вице-премьерами.

«За счёт полученных субсидий предприятия смогут возместить затраты на электрические, инженерные, тепловые и транспортные сети, нужные для их деятельности… Рассчитываем, что это решение будет способствовать притоку частных инвестиций, в первую очередь в ключевые для экономического развития отрасли, в улучшение жизни наших граждан на Дальнем Востоке», – пояснил Михаил Мишустин.

Директор КРДВ Камчатка Сергей Москалев назвал краевые инвестиционные проекты, которым выделяется государственная поддержка: «Это резидент свободного порта Владивосток гостинично-деловой комплекс «Анкилон», строительство которого ведётся в центре Петропавловска-Камчатского. Второй объект расположен на территории ТРК «Паратунка». Это пятизвёздочный отель «Шале», который имеет статус резидента территории опережающего развития».

Также на оперативном совещании в кабмине РФ шла речь о поддержке  российских предприятий, создающих подъёмно-транспортное оборудование, в частности канатные дороги, подъёмники и другую подобную технику. Протекционистская политика правительства РФ в этой сфере имеет прямое отношение к перспективам инфраструктурного строительства в регионе.

Ряд инвестиционных проектов в сфере туризма, запланированных к реализации на Камчатке, предполагают создание сетей канатных дорог и подъёмников. Одна из таких деловых инициатив предусматривает сознание зоны отдыха на сопке Мишенной в Петропавловске-Камчатском.

«Основным объектом рекреационной территории станет пассажирская канатная дорога нового поколения, соединяющая берег Култучного озера с вершиной сопки Мишенной. Также предстоит построить многофункциональный центр, зоны торговли и общественного питания. Предполагается создание большого количества аттракционов. Среди них зиплайн – стальной канат, протянутый от вершины к подножию для спуска с помощью специального устройства из блоков. Любители острых ощущений смогут прокатиться и на родельбане – механических санях, движущихся со скоростью до 40 километров в час по монорельсовой направляющей», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Александр Мыльников.

В ноябре прошлого года инвестором объявлен аукцион на производство проектно-изыскательских работ по строительству канатной дороги протяженностью около двух километров. По ней в тёмное и светлое время суток предстоит курсировать 8-местным вагончикам со скоростью пять метров в секунду. Канатная дорога рассчитана на перевозку 350 тысяч пассажиров в год.

На фото КРКК: строительство гостинично-делового центра «Анкилон»; макет рекреационного комплекса на сопке Мишенной.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3319 След.