«Ростелеком» открыл доступ к облачным услугам без ограничения скорости интернета

«Ростелеком» открыл доступ к облачным услугам без ограничения скорости интернета

30 марта 2017 18:35
4189

«Ростелеком» открыл доступ к облачным услугам без ограничения скорости интернета

«Ростелеком» предложил своим корпоративным клиентам опцию «Облака без забот». С ней облачные услуги «Ростелекома» доступны на максимальной возможной скорости интернета, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

Сегодня компании все чаще выбирают облачные услуги, позволяющие быстро и с минимальными инвестициями решать задачи бизнеса. Для функционирования большинства таких сервисов требуется быстрый интернет. Как говорят специалисты, новая опция от «Ростелекома» позволяет получить максимальную скорость доступа к порталу облачных услуг, независимо от скорости интернета в компании клиента.

«Загрузка данных в виртуальный центр обработки данных, участие в видеоконференции в режиме онлайн, просмотр статистики по подключениям к Wi-Fi – все это требует высокой скорости интернета. Теперь наши абоненты могут не задумываться о своем тарифном плане при работе с «облаком», ведь даже при минимальном тарифе скорость соединения с серверами услуг будет максимальной», – рассказывает Алексей Савченко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Камчатского филиала ПАО «Ростелеком».

Акция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании «облачных» сервисов: «Виртуальный ЦОД», «Новая телефония», «Web-видеоконференция», «ВидеокомфоРТ», «Региональный Wi-Fi Indoor».

Виртуальные услуги для бизнеса снимают необходимость создания собственной IT-инфраструктуры. Организациям, выбравшим облачные сервисы, не нужно тратиться на приобретение лицензионных программ на каждый компьютер, приобретать дорогостоящее оборудование и организовывать собственную систему. Достаточно просто подключить необходимую облачную услугу, всю техническую работу и затраты возьмет на себя «Ростелеком».

«С каждым годом вопрос оптимизации работы организаций встает все более остро. Эта тенденция коснулась как бизнес-структур, так и власти. Облачные информационные системы помогают максимально упростить ИТ-инфраструктуру любого предприятия, а также существенно сэкономить. В сравнении со стоимостью владения подобных мощностей, при использовании «облаков» затраты можно снизить на 30% и более. Мы стараемся идти в ногу со временем и предлагаем нашим клиентам только актуальные и выгодные услуги в сфере телекоммуникаций», – говорит Алексей Савченко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Камчатского филиала ПАО «Ростелеком».

Как сообщается, самыми популярными облачными услугами «Ростелекома» являются:

– «ВидеокомфоРТ» – это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей в облаке. Облачное видеонаблюдение позволяет объединять территориально распределенные камеры в одну систему и управлять доступом к их видеоархивам и базе событий. Видеозаписи хранятся на серверах Центров обработки данных «Ростелеком». Такая схема позволяет поддерживать высокие стандарты безопасности при отсутствии существенных затрат на внедрение со стороны клиента.

– «Виртуальный ЦОД» – предоставление в аренду вычислительных мощностей Национальной облачной платформы для размещения информационных систем клиента.

– «Новая телефония» – виртуальная АТС с возможностью подключения многоканальных городских номеров и номеров 8-800, с короткой внутренней нумерацией, а также набором полезных дополнительных функций, в числе которых - сценарии распределения вызовов, голосовые сценарии, переадресация, голосовая почта и другие.

Получить дополнительную информацию и заказать услугу можно на сайте «Ростелекома», пройдя по ссылке www.rt.ru или по телефону 8-800-200-3000.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Вкладчики признали надежность Сбербанка для размещения средств на депозитах

26.04.2024
236
 Вкладчики признали надежность Сбербанка для размещения средств на депозитах

В марте-апреле компании «Сервизория» провела опрос, в результате которого 81% респондентов рассказали, что откладывают деньги каким-либо образом. Практически все они, 80,9 % респондентов, имеют вклад или накопительный счет в банке. Самым надежным банком для открытия депозитов опрошенные назвали Сбербанк — 81%.

Доверять свои сбережения крупным и статусным банкам с хорошими финансовыми показателями, согласно опросу, готовы более 53% принявших участие в опросе «Хранение денежных средств в банке», проведенного экспертами компании «Сервизория», экосистемы маркетинговых исследований и продуктов для бизнеса.

Только банкам из ТОП-10 доверяют 33% опрошенных. При этом крупный и статусный банк выберут, даже если ставка у них будет чуть ниже, чем в более мелких банках. Еще одним важным критерием для выбора вклада в банке 8% опрошенных выбрали - присутствие государства в составе акционера банка. Только для 4% опрошенных важна возможность заработать и высокие ставки.

Описывая банк, подходящий для вклада, респонденты использовали характеристики: большой, крупный, основательный, солидный, фундаментальный — 24% всех ответов, 17% указывали такие характеристики, как «безопасный, защищенный, гарантированный», в 12% — «устойчивый, стабильный», в 10% — «популярный, востребованный, известный, топовый».

Анна Белова, руководитель проектов по клиентскому опыту компаний «Сервизория»: «Рост ключевой ставки позволяет банкам делать предложения по вкладам еще более привлекательными. Мы решили спросить россиян, каким банкам они доверяют свои деньги, где и как предпочитают их размещать, гонятся за высоким процентом или выбирают стабильность. Как выяснилось, очень многим — 53% — в первую очередь важны размер и статус банка, они смотрят на финансовые показатели, а также госучастие. Кроме того, многие предпочитают относить свои деньги на хранение в крупные банки, входящие в первую десятку»

Опрос проводился на сайте sboridey.ru в марте-апреле 2024 года. В нем приняли участие 1000 человек: женщин 78% и 22% мужчин.

 

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
581
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3269 След.