Обладателей «дальневосточных гектаров» обучат через интернет

Обладателей «дальневосточных гектаров» обучат через интернет

20 апреля 2017 7:17
3375

Обладателей «дальневосточных гектаров» обучат через интернет

Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК ДВ) объявило о присоединении к программе «Бизнес класс», организаторами которой выступают Сбербанк и компания Google. Теперь владельцы «дальневосточных гектаров», которые решили начать свое дело в регионе, получат возможность заручиться поддержкой ведущих российских бизнес-экспертов и опытных предпринимателей.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Сбербанке, регистрация на участие в «Бизнес классе» уже открыта на сайте www.business-class.pro. «Мы убеждены, что наше сотрудничество с АРЧК послужит на благо экономике Дальнего Востока, — отметил вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров. — Оно откроет доступ к практическим методикам развития бизнеса от программы «Бизнес класс» большему числу предпринимателей и обогатит участников программы знаниями о мерах поддержки, реализуемых Агентством».

Занятия стартуют в конце мая 2017 года и продлятся 5 месяцев. Участвовать в программе могут все получатели «дальневосточных гектаров», у которых есть доступ в интернет и, главное, желание развиваться в бизнес-среде. Курс включает 8 онлайн-модулей, посвященных разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету и продажам. Помимо этого, самые активные участники программы смогут присутствовать на очных мастер-классах во Владивостоке и Хабаровске. Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков подчеркнул, что создание собственного дела — одна из основных целей получения «дальневосточного гектара». Так, 18% от всех заявителей планируют заниматься сельским хозяйством, 8% —туристическим бизнесом, 4% — другими видами предпринимательской деятельности.

«Сотрудничество Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке со Сбербанком открывает новые возможности для получателей земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», планирующих начать или развивать свое дело. Проект «Бизнес класс» крайне актуальный, он позволяет всем заинтересованным людям пройти обучение, получить советы от практиков. Агентство, со своей стороны, готово поделиться в ходе вебинаров информацией о мерах поддержки, представить наставников, которые ведут свое дело на гектарах и готовы делиться опытом», — заявил Валентин Тимаков.

«Программа «Бизнес класс» нацелена на знакомство предпринимателей с современными методами ведения бизнеса и получение ими практических навыков. Надеемся, для владельцев «дальневосточных гектаров» курс станет отличной возможностью грамотно подойти к организации своего дела, выявить его сильные стороны и достигнуть высоких показателей», — говорит Алла Забровская, директор по коммуникациям Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ.

Каждый прошедший программу станет обладателем электронного сертификата, подтверждающего участие в «Бизнес классе». Зарегистрироваться и получить более подробную информацию о проекте можно на сайте www.business-class.pro.

Как сообщается, «Бизнес класс» станет первым этапом сотрудничества АРЧК ДВ и Сбербанка России в рамках соглашения, подписанного сторонами с целью содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории Дальневосточного федерального округа.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Рекорд SberPay: ежеквартальный оборот сервиса превысил 1 триллион рублей

13.05.2024
229
Рекорд SberPay: ежеквартальный оборот сервиса превысил 1 триллион рублей

Объём трансакций в сервисе SberPay в первом квартале 2024 года превысил 1 триллион рублей, а их количество достигло 770 миллионов – это почти 8,5 миллионов операций в день, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Сбербанке, по итогам первого квартала 2023 года оборот SberPay составил 522 миллиарда рублей, а трансакций было проведено 357 миллионов. Таким образом, оба показателя за год удвоились.

«В этом году мы наблюдаем взрывной рост популярности SberPay. Обороты только по QR Сбера ежемесячно растут в среднем на 20%. Главные преимущества сервиса – это удобный клиентский опыт, бесшовная оплата, разнообразие решений под разные потребности и, конечно, начисление бонусов в программе лояльности СберСпасибо. Важно, что SberPay предлагает сразу четыре варианта оплаты: по QR, по NFC Android-смартфоном в офлайн-магазинах, без ввода данных в интернет-магазинах и по биометрии. Наших партнёров – маркетплейсы и онлайн-магазины – привлекает простота подключения сервиса и возможность его интеграции в собственные платёжные решения. А значит ни один клиент не будет потерян из-за сложностей с оплатой. Мы постоянно анализируем обратную связь и развиваем сервис гибко – под потребности наших клиентов и партнеров», – рассказал старший вице-президент, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C» Сбербанка Дмитрий Малых.

Пул банков-партнёров, подключённых к QR-платформе Сбера, всё время расширяется – сегодня их уже 15. Ещё два банка присоединятся к сервису во втором квартале. За первые три месяца года количество уникальных клиентов банков-партнёров выросло на 30%.

Семейство SberPay включает четыре платёжных сервиса бесконтактной оплаты: в интернете в один клик без ввода данных карты, по QR-коду Сбера, Android-смартфоном в офлайн-магазинах и оплату улыбкой. Все способы отличаются удобством, быстротой и безопасностью.

Начав развивать семейство платёжных методов SberPay, Сбер ставил задачу предложить своим клиентам разные возможности, чтобы каждый выбрал для себя наиболее удобный способ. Это стремление поддержали и партнёры банка – владельцы торговых точек. Сейчас в России установлено более 2 миллионов современных универсальных терминалов Сбера для приёма оплаты по SberPay. Из них 500 тысяч позволяют принимать оплату улыбкой.

Рыбодобывающее предприятие на Камчатке отстояло свои квоты в суде

13.05.2024
632
Рыбодобывающее предприятие на Камчатке отстояло свои квоты в суде

На Камчатке рыбодобывающая компания осталась при своих квотах на минтай и камбалу, несмотря на их неосвоение в прошлые годы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Арбитражном суде Камчатского края.

Там рассказали, что в суд обратилось Росрыболовство с иском к ООО «К» о расторжении трех договоров. Эти договоры закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов были заключены между истцом и ответчиком в 2020 году. Рыбная компания тогда получила право на добычу минтая в Петропавловско-Командорской подзоне в размере 0,003%, в Западно-Сахалинской подзоне в размере 0,043%; на добычу камбал дальневосточных в Камчатско-Курильской подзоне в размере 0,008%. Договоры были заключены до 2033 года. Но в 2021-2022 годах компания освоила менее 70% выделенных квот. Поэтому Росрыболовство и требовало расторгнуть договоры.

В свою очередь, ответчик указал, что неосвоение квот в 2021-2022 годах явилось результатом того, что в сентябре 2021 года закончилось действие классификационного свидетельства на судно «Дунаево», с помощью которого и осваивались выделенные квоты. В сентябре 2022 года ответчик приобрел новое судно – «Добрино». И дела наладились. В 2023-2024 годах предприятие освоило квоты. Также ответчик заявил, что неосвоение квот в 2020 и 2021 годах было следствием ковидных ограничений.

«Принимая во внимание факт освоения ответчиком квоты по вылову минтая и камбалы в 2023 году, принятые им меры к освоению квот в 2024 году, суд не нашел оснований для применения к ООО «К» такой исключительной меры воздействия как принудительное расторжение договоров», - сказали в арбитраже.

Рыбодобывающее предприятие осталось при квотах.

Решение суда не вступило в законную силу и обжалуется в суде апелляционной инстанции.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3277 След.