Главная    Новости    Экономика и бизнес    С начала года Камчатка показывает рост только в ценах, производстве сельхозпродукции и грузообороте автотранспорта


С начала года Камчатка показывает рост только в ценах, производстве сельхозпродукции и грузообороте автотранспорта

02 Мая 2017 11:09
С начала года Камчатка показывает рост только в ценах, производстве  сельхозпродукции и  грузообороте автотранспорта
С начала года Камчатка показывает рост только в ценах, производстве сельхозпродукции и грузообороте автотранспорта

Камчатстат обнародовал данные об основных показателях социально-экономического положения регионов Дальневосточного федерального округа в январе-марте 2017 года. Камчатский край в этом списке не на лучших позициях.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленного производства в регионе по итогам первого квартала составил 97,7%, снизившись на 2,3%, строительство жилых домов также идет на спад – 74,6% (минус 25,4%). Падает оборот розничной торговли (97,1%), объем платных услуг населению (93,35%), а также реальные располагаемые денежные доходы населения – 99,6%.

Некоторый рост в первом квартале показало сельское хозяйство – индекс производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий вырос на 5,6%. Грузооборот автомобильного транспорта увеличился на 39,5%. Растут и цены. По сравнению с мартом 2016 года индекс потребительских цен в регионе увеличился на 4,6%, а индекс цен производителей промтоваров на 4,4%. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата одного работника в Камчатском крае составляла 57 тысяч 637,5 рубля. Количество зарегистрированных безработных - 3326 человек, а размер просроченной задолженности по зарплате - 30 миллионов 577 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник