Исландская компания Skaginn 3X подписала договор на поставку ультрасовременной перерабатывающей фабрики рыболовецкому колхозу имени В.И.Ленина, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе судоходного консорциума Knarr, выступающего посредником в сделке.
Контракт был подписан на этой неделе в Посольстве Исландии в Москве. Сумма контракта не называется. Как ожидается, новая фабрика в Петропавловске-Камчатском должна начать работать до начала 2020 года.
Как сообщается, фабрика оснащена последними технологиями для сортировки, упаковки и заморозки минтая, трески, лосося, кальмара, а также некоторых видов пелагической рыбы. Система включает новейшую технологию с автоматическим аппаратом плиточной заморозки, предназначенной как для рыбного филе, так и для цельной рыбы, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Более того, система обеспечивает поштучное быстрое замораживание всех основных продуктов. В совокупности фабрика предназначена для заморозки более 500 тонн рыбы в день с возможностью увеличения производительности в будущем.
Владелец и генеральный директор компании Skaginn 3X возлагает большие надежды на новую фабрику. «Для нас очень важно внести свой вклад в развитие области переработки рыбы, ключом к которому является применение нашего подхода полной интеграции системы, что аналогично подходу, применяемому в Исландии, где мы стараемся получить максимальную выгоду из каждой рыбы», - заявил Ингольф Арнарсон.
В компании отмечают, что данный проект станет важным шагом по развитию бизнеса в России, а именно на Дальнем Востоке России. Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», рыболовецкий колхоз имени Ленина, являющийся резидентом Территории Опережающего Развития «Камчатка», начал строительство рыбоперерабатывающей фабрики.
С 8 декабря, сразу после вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ, Сбер начал выдавать кредиты по программе «Арктическая ипотека» на основе поданных ранее заявок. По этой льготной программе банк уже получил более 2000 заявок от жителей северных территорий страны, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Уверен, «Арктическая ипотека» поможет тысячам граждан, проживающих на северных территориях нашей страны, улучшить свои жилищные условия. За прошедший месяц мы получили более 2 тысяч заявок на оформление ипотеки по программе и сегодня рады объявить о запуске долгожданных выдач по ней. Технологии Сбера позволяют рассматривать заявки в максимально короткие сроки – в течение нескольких минут», – рассказал директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.
По программе можно купить квартиру в новостройке, готовый частный дом или получить деньги на строительство частного дома – с привлечением подрядчика либо своими силами. В сельских населённых пунктах и моногородах можно приобрести и вторичное жильё.
Сниженная процентная ставка доступна на покупку жилья на сухопутной территории Арктической зоны России, куда входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также северные муниципалитеты Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми.
Ставка по программе – от 2% с учётом страхования жизни и здоровья. Размер первоначального взноса – от 20% стоимости недвижимости. Срок ипотеки – до 20 лет. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей.
Арктическая ипотека будет действовать до 31 декабря 2030 года. Подать заявку можно на сайте Домклик.
В Петропавловске-Камчатском с 28 по 30 декабря пройдет новогодняя ярмарка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.
Местные товаропроизводители представят свои гастрономические новинки в Камчатском выставочно-туристическом центре. Камчатские умельцы предложат большой выбор оригинальных сувениров для праздничных подарков.
Кроме того, для посетителей ярмарки приготовлена интересная развлекательная программа. На территории КВТЦ откроется резиденция Деда Мороза с увлекательными утренниками. У посетителей будет возможность отправить новогоднюю открытку, сделанную своими руками, в любую часть страны и поздравить с Новым годом друзей и близких.
Для удобства горожан от ТЦ «Планета» до Камчатского выставочно-туристического центра, который находится на Северо-Восточном шоссе, 27 будут курсировать бесплатные автобусы.
В прошлом году новогоднюю ярмарку посетили 7,5 тысячи человек, свою продукцию представили 47 участников. Камчатских товаропроизводителей и мастеров сувенирной продукции приглашают принять в ней участие и в этом году.
Обсуждения новости