Главная    Новости    Экономика и бизнес    Николай Пегин покинул пост главы Корпорации развития Камчатки


Николай Пегин покинул пост главы Корпорации развития Камчатки

17 Июня 2019 17:14
Николай Пегин покинул пост главы Корпорации развития Камчатки
Николай Пегин покинул пост главы Корпорации развития Камчатки

Бессменный руководитель Корпорации развития Камчатского края (КРКК) Николай Пегин покинул пост генерального директора акционерного общества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе КРКК.

«Пришло время принять решение о сложении полномочий руководителя Корпорации развития Камчатки. Я покидаю должность генерального директора акционерного общества с уверенностью, что цели, которые стояли перед Корпорацией развития Камчатки в этот период, выполнены», - приводятся в сообщении слова Николая Пегина.

Экс-глава КРКК отметил, что в начале пути, шесть лет назад, российский и зарубежный бизнес практически не видел для себя перспектив на Камчатке. Камчатка рассматривалась как сырьевая база. «Но своей ежедневной работой мы доказывали, что наш край – инвестиционно привлекательная территория. И уже к началу 2019 года Корпорация развития Камчатки сопровождала более семидесяти инвестиционных проектов в разной степени реализации. Их общая стоимость превышает 60 миллиардов рублей», - добавил Николай Пегин.

В качестве примеров он привел концессионное соглашение о строительстве краевой больницы, проект строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, идеи развития Северного морского пути и создания порта-хаба, визит-центр в Петропавловской гавани с модернизированными причалами и прогулочной зоной. «Я горжусь тем, что мы вместе создали на Камчатке одни из лучших условий в стране для привлечения инвестиций. Мы стали инвестиционно привлекательным регионом», - отметил Николай Пегин.

0
DEN
главное вовремя соскочить))
Имя Цитировать 0
0
Виктор
Эх, жаль. Зажигательный человек покидает Камчатку. И ведь его будет трудно заменить. Здоровья вам, Николай!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник