Рыбопромышленники Камчатки определили основные направления в работе отрасли

Рыбопромышленники Камчатки определили основные направления в работе отрасли

06 августа 2020 14:24
2454

Рыбопромышленники Камчатки  определили основные направления в работе отрасли. Фото Елены Верещака, РАИ
Фото Елены Верещака, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Стратегическая сессия, посвящённая вопросам рыбной промышленности, прошла в Центре развития Камчатки. Врио губернатора региона Владимир Солодов встретился на площадке с руководителями предприятий и представителями отраслевых объединений.

В ходе обсуждений были определены основные направления в работе отрасли и правительства края, на которые необходимо обратить внимание в ближайшие годы. Так, представители предприятий назвали важным условием развития отрасли в регионе - сохранение исторического принципа распределения квот, а значит, объёмов рыбы, на которые могут рассчитывать камчатские рыбопромышленники.

«Хороший прямой разговор, в котором принимает участие бизнес. Государственная власть, общественные организации, что позволяет сделать результаты общения не узковедомственными, а эффективными для всего края, для людей, которые в нём живут. Владимир Солодов, ещё будучи заместителем полномочного представителя президента России в ДФО, занимался вопросами экономики, в том числе, в рыбопромышленной отрасли. И сейчас он работает в режиме, когда надо отраслевые проблемы совместить с региональными, а это сложно. Но это будет новый угол зрения», - отметил Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

«Мне кажется, глава региона услышал всё, что наши эксперты хотели донести до него на этой встрече. Достаточно много насущных и важных проблем, но мы сегодня выделили главные направления, которые, по нашему мнению, должны стать основой для работы. Необходимо сохранить квоты для нашего края и обеспечить соблюдение горнорудными предприятиями экологической безопасности, чтобы защитить реки и популяцию лосося», - сказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

Среди первоочередных задач названы развитие отраслевой науки, чтобы оценки объёмов рыбных ресурсов и прогнозы подходов лосося стали более точными. Кроме того, Владимир Солодов в ходе сессии подчеркнул, что интересы бизнеса обязательно должны пересекаться с интересами жителей Камчатского края. При этом он отметил, что уже видит готовность предпринимателей к большей социальной ориентированности. «Когда я посещаю посёлки, обязательно заезжаю на рыболовные предприятия и вижу готовность предпринимателей к такому диалогу. Например, в Октябрьском уже эти темы обсуждали, в Крутогорово, в Устьевом. Нам необходимо всем вместе решить по каждому посёлку, где что нужно сделать - ФАП, дорогу, водопровод. Предстоит большая работа, чтобы взаимодействие социально ориентированного бизнеса с людьми, которые живут на Камчатке, стало системным», - подчеркнул Владимир Солодов.

В ходе сессии решили, что необходимо сделать возможным большее участие региональных властей в подготовке специалистов высшего звена для рыбной отрасли. Также нужно расширять перечень продукции, особенно глубокой переработки, запускать новые виды производства, развивать культуру потребления рыбы и морепродуктов, популяризировать в других регионах потребление дикого лосося в противовес выращенному не в море. Кроме того, назвали необходимым создание таких условий, чтобы в рыбной отрасли было выгодно приглашать людей на работу не на сезон, а на постоянной основе.

Центр развития Камчатки, на базе которого проходила сессия, был создан как общественная площадка по инициативе Владимира Солодова. На основе предложений, разработанных жителями региона в ходе стратегических сессий, будет составлена программа развития Камчатского края.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Вкладчики признали надежность Сбербанка для размещения средств на депозитах

26.04.2024
240
 Вкладчики признали надежность Сбербанка для размещения средств на депозитах

В марте-апреле компании «Сервизория» провела опрос, в результате которого 81% респондентов рассказали, что откладывают деньги каким-либо образом. Практически все они, 80,9 % респондентов, имеют вклад или накопительный счет в банке. Самым надежным банком для открытия депозитов опрошенные назвали Сбербанк — 81%.

Доверять свои сбережения крупным и статусным банкам с хорошими финансовыми показателями, согласно опросу, готовы более 53% принявших участие в опросе «Хранение денежных средств в банке», проведенного экспертами компании «Сервизория», экосистемы маркетинговых исследований и продуктов для бизнеса.

Только банкам из ТОП-10 доверяют 33% опрошенных. При этом крупный и статусный банк выберут, даже если ставка у них будет чуть ниже, чем в более мелких банках. Еще одним важным критерием для выбора вклада в банке 8% опрошенных выбрали - присутствие государства в составе акционера банка. Только для 4% опрошенных важна возможность заработать и высокие ставки.

Описывая банк, подходящий для вклада, респонденты использовали характеристики: большой, крупный, основательный, солидный, фундаментальный — 24% всех ответов, 17% указывали такие характеристики, как «безопасный, защищенный, гарантированный», в 12% — «устойчивый, стабильный», в 10% — «популярный, востребованный, известный, топовый».

Анна Белова, руководитель проектов по клиентскому опыту компаний «Сервизория»: «Рост ключевой ставки позволяет банкам делать предложения по вкладам еще более привлекательными. Мы решили спросить россиян, каким банкам они доверяют свои деньги, где и как предпочитают их размещать, гонятся за высоким процентом или выбирают стабильность. Как выяснилось, очень многим — 53% — в первую очередь важны размер и статус банка, они смотрят на финансовые показатели, а также госучастие. Кроме того, многие предпочитают относить свои деньги на хранение в крупные банки, входящие в первую десятку»

Опрос проводился на сайте sboridey.ru в марте-апреле 2024 года. В нем приняли участие 1000 человек: женщин 78% и 22% мужчин.

 

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
586
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3269 След.