Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке закрывается популярный гипермаркет дальневосточной сети «Самбери»


На Камчатке закрывается популярный гипермаркет дальневосточной сети «Самбери»

12 августа 2020 7:45
На Камчатке закрывается популярный гипермаркет дальневосточной сети «Самбери»
На Камчатке закрывается популярный гипермаркет дальневосточной сети «Самбери»

В конце августа прекращает работу гипермаркет «Самбери» в торговом центре «Глобус» в Петропавловске-Камчатском. Сейчас в магазине идет продажа товарных остатков, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным источников агентства, на месте популярного гипермаркета должен разместиться магазин-дискаунтер одной из российских сетей. А коллектив закрывающегося торгового предприятия предупредили, что они работают до конца августа.

Руководство сети «Самбери» пока не комментирует ситуацию, редакция информагентства пока не получила ответ на направленный запрос, поэтому истинная причина закрытия географически значимой торговой точки дальневосточной сети пока неизвестна. Это уже второй гипермаркет, который закрывается в ТЦ «Глобус». До этого с камчатского рынка ушел магазин сети «Мой мир». 

Напомним, что гипермаркет «Самбери» открылся в Петропавловске-Камчатском в середине декабря 2016 года, составив существенную конкуренцию местным торговым сетям. Изначально ассортимент гипермаркета превышал 15 тысяч наименований товаров. В первые годы ассортимент гипермаркета и цены серьезно отличались от того, что предлагалось в камчатских магазинах. Однако со временем разница практически исчезла.

«Самбери» - это крупнейшая розничная сеть на Дальнем Востоке по количеству гипермаркетов и одна из крупнейших по объему продаж. Первый гипермаркет компании был открыт в 2005 году в Хабаровске. Сегодня «Самбери» – это 26 гипермаркетов в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске, Биробиджане, Находке, Фокино, Благовещенске и пока еще в Петропавловске-Камчатском.


Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник