В аэропорту города Елизово установлены информационные лайтбоксы с активными QR-кодами – прямыми ссылками на страницы маркетплейса eBay с камчатскими товарами. Они позволят гостям Камчатки быстро и удобно оформить заказ в любую точку мира за пределами России.
«Аэропорт – «главные «ворота» Камчатки. Мы хотим, чтобы люди продолжали знакомиться с полуостровом и через продукцию местных производителей, даже когда путешествие по Камчатке подошло к концу. Зачастую, во время знакомства с красотами нашего края, у многих туристов не всегда хватает времени на выбор и покупку уникальных продуктов и сувениров, произведенных на Камчатке. Именно для таких гостей полуострова мы разместили баннеры с QR-кодами в зоне ожидания в аэропорту. По прямым ссылкам QR-кода, которые ведут на страницу с камчатскими товарами на электронной площадке eBay, все желающие могут в удобное время для себя после путешествия познакомиться и приобрести понравившуюся продукцию, используя простые подсказки маркетплейса», – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова.
«Мы очень рады, что предприниматели с Камчатки стали осваивать международные рынки через нашу платформу. У региона есть огромный потенциал для развития экспортных продаж, и аутентичные камчатские товары точно найдут своих ценителей среди 182 миллионов покупателей eBay по всему миру», – поделился Илья Кретов, генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках.
На маркетплейсе eBay, который является глобальным лидером в области электронной коммерции, уже представлено 10 камчатских компаний с более чем 120-ю товарными позициями. Отметим, что ассортимент постоянно расширяется. Эти компании служат примером для других камчатских производителей, готовых сейчас к освоению рынков за пределами России, используя инструменты электронной коммерции.
«Мы уверены, что eBay станет важной отправной точкой развития рынка электронной торговли на Камчатке. Уже сейчас платформа даёт возможность покупателям со всего мира легко и просто заказывать удивительные камчатские товары», – отметила руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова.
Проект реализован благодаря совместной работе Министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, Российского экспортного центра, регионального Центра поддержки экспорта, АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» и маркетплейса eBay.
«Единая сеть продвижения экспорта работает по всей стране. И входящие в нее центры поддержки экспорта, а также территориальные управления РЭЦ постоянно мониторят ситуацию и поддерживают экспортные бизнес-процессы. Так, Камчатские коллеги одним из векторов реализуют выход на электронные площадки, и в этом есть свое преимущество. Очевидно, что рынок электронной коммерции в целом растет очень динамично, а последние события в мире, связанные с коронавирусом, только ускорят процесс развития цифровой торговли», - говорит Директор по международным партнерским программам Алексей Мурзенок.
Цифровая экосистема МТС с помощью сервиса «МТС Исследования» изучила мнения школьников и их родителей относительно будущего выбора профессии.
В рамках исследования выяснилось, что российские школьники наиболее престижными считают профессии в области медиабизнеса, блогинга, кинопроизводства (35%). На втором месте по популярности находятся специальности в сфере медицины и биотехнологий, которые выбрали 28% респондентов. На третьем месте в списке самых популярных направлений по мнению детей - информационные технологии (20%). Наименее перспективными дети считают индустрии моды и красоты (8%) и право (4%).
Среди родителей подавляющее большинство (29%) в качестве желаемых для своего ребенка профессий отметили ИТ-сферу, а именно разработку, кибербезопасность. 23% родителей хотели бы видеть своих детей медиками, 16% - специалистами на производстве и в промышленности, 8% - считают перспективой для своих детей туристическую отрасль.
«Юное поколение справедливо считает креативные индустрии максимально перспективным сегментом с точки зрения карьерных возможностей в современном цифровом мире. Школьники будут стремиться найти профессию, которая сочетает в себе их индивидуальные интересы и таланты, чтобы получать удовольствие от работы и одновременно достигать материального успеха. В то же время, для родителей важнее традиционные критерии, такие как высокий уровень заработной платы и стабильность. Несмотря на различия в подходах, обе стороны признают важность цифровых технологий – в том числе потому, что в современном мире ИТ-навыки и знание цифровых инноваций становится критическим преимуществом для входа молодых специалистов в самые перспективные отрасли экономики. Пользователи образовательной платформы МТС «Поколение М» в формате эдьютейнмент могут познакомиться с основными современными технологиями, научиться применять их для своего личностного развития и хобби, сохраняя баланс между обучением и развлечением», — говорит руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.
Что повлияло на выбор профессии?
Большинство детей (53%) и родителей (58%) сошлись на мнении, что определяющим фактором при выборе профессии является персональный интерес к и личностные качества человека. Однако 36% родителей уверены, что важно ориентироваться и на внешние факторы - ситуацию на рынке труда, развитие экономики, - и выбирать профессии, которые будут востребованы в будущем. Главный аргумент родителей при выборе профессии - перспектива стабильного высокого дохода.
Школьникам меркантильность тоже не чужда, 25% детской опрошенной аудитории важнейшим аргументом при выборе будущей деятельности обозначали высокий уровень заработной платы, 12% отметили важность наличие больших перспектив на рынке труда, и только 15% задумываются при выборе профессии о возможности помочь другим людям.
Также исследователи выяснили отношение родителей к выбору детьми профессии, если он не совпадает с их собственными суждениями. 84% родителей поддержат любой выбор своих детей и готовы помочь им в достижении цели. А 13% родителей заявили, что не доверяют выбору ребенка и будут настаивать для него на своем, родительском, выборе.
Методика исследования
Исследование проведено МТС в апреле 2023 года на основе онлайн-опросов родителей и участников цифровой образовательной платформы МТС «Поколение М» по развитию детского творчества в цифровой среде в возрасте от 7-18 лет. В исследовании приняли участие более 3000 респондентов России.
О программе МТС «Поколение М»
«Поколение М» – это крупнейшая в России образовательная платформа для развития детского творчества, разработанная цифровой экосистемой МТС. С помощью ИТ-технологий участники проекта получают возможность пойти образовательные курсы по различным творческим дисциплинам под руководством опытных преподавателей, знакомятся с экспертами и знаменитыми деятелями в области искусства, технических, ИТ и креативных индустрий и развивают важные навыки, которым будут им полезны в будущем.
Проект объединяет идею образования и развития детей из регионов России и благотворительную механику. Все цифровые активности участников проекта в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 23 миллионов рублей, которые направлены на лечение 82 детей.
В мае Вилючинский суд оштрафовал шестерых жителей города подводников за несанкционированное подключение к электросетям. Каждому фигуранту назначен административный штраф в 10 тысяч рублей, сообщили в филиале ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт».
«У всех одинаковая история – накопили задолженность, дотянули до введения ограничений, сорвали установленные контролерами пломбы и самовольно подключились к энергоснабжению. В ходе рейдов Камчатскэнергосбыта нарушения были выявлены, материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Точку поставил суд - к имеющемуся долгу добавлены штрафы за хищение электроэнергии (ст. 7.19 КоАП РФ)», - рассказали в энергокомпании.
Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» напоминает, что платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания применяет введение ограничений электроэнергии, обращается в суд, и далее - к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. При наличии неоплаченного исполнительного документа, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, пенсию или стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.
Камчатскэнергосбыт призывает клиентов не доводить ситуацию до введения ограничений и судебных разбирательств и напоминает, что возобновление электроснабжения после отключения – платное. Самовольное подключение влечет административную ответственность в виде штрафа до 15 тысяч рублей.
Получить консультацию клиенты могут в любом офисе филиала, а также по телефону Единого контакт-центра ПАО «ДЭК» 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный). Произвести оплату без комиссии можно в Личном кабинете клиента и его мобильной версии, а также в офисах филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт».
Обсуждения новости