Рыбакам Камчатки в этом году наука пророчит 359 тыс. тонн тихоокеанских лососей

Рыбакам Камчатки в этом году наука пророчит 359 тыс. тонн тихоокеанских лососей

29 января 2021 17:10
2123

Рыбакам Камчатки в этом году наука пророчит 359 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Основным промысловым регионом в лососевую путину 2021 года будет Камчатский край, где прогнозируется освоить около 359 тыс. тонн тихоокеанских лососей, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

По первоначальному прогнозу Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, возможный объем добычи лососей на Дальнем Востоке России в 2021 году составит 459,3 тыс. тонн. Этот показатель уступает только первоначальным прогнозам на 2018 и 2019 годы – 490 тыс. тонн и 461 тыс. тонн соответственно.

Основным промысловым регионом в лососевую путину 2021 года будет Камчатский край, где прогнозируется освоить около 359 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Объем добычи лососей в Сахалинской области и Хабаровском крае оценен на уровне 45 тыс. и 37 тыс.  тонн соответственно. В Магаданской области, в Чукотском автономном округе и в Приморском крае ожидается вылов на уровне 17,7 тыс. тонн.

В 2021 году основу промысла тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне будет формировать горбуша. Возможный вылов составит 322,3 тыс. тонн или 70% от общего объема добычи тихоокеанских лососей. Вылов кеты и нерки оценен на уровне 93,5 тыс. тонн (20%) и 32,1 тыс. тонн (7%) соответственно. Суммарная добыча кижуча, чавычи и симы ожидается в объеме 11,4 тыс. тонн (3%).

«Прогноз по лососю на этот год подготовлен по доработанным методикам, учтены новые данные о состоянии запасов лососей в морской период жизни, в том числе результаты траловых съемок миграций молоди и анализ климатической обстановки в Северной Пацифике», – отметил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

При этом прогноз может быть скорректирован в соответствии с результатами дополнительных предпутинных исследований. Росрыболовство объявило 2021 год «Годом лосося»: утверждена целевая программа «Лосось–2021», в рамках которой увеличится объем ресурсных исследований для оценки состояния запасов тихоокеанских лососей.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Сбер поднял ставку по флагманскому вкладу «Лучший %»

31.05.2024
439
Сбер поднял ставку по флагманскому вкладу «Лучший %»

Сбер поднял ставку по своему флагманскому вкладу «Лучший %» до 18% годовых. Предложение будет доступно до конца июня, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в банке.

Максимальная ставка доступна клиентам на деньги, которые не хранились на других вкладах в банке в предыдущие два календарных месяца. При вложении средств на 6 или 7 месяцев по всей линейке (Лучший %, Лучший % Премьер и Лучший % Лидер) теперь можно получить ставку 18% годовых.

«Лучший%» самый популярный вклад в линейке Сбера и является лучшим вкладом на банковском рынке по версии сервиса «Сравни.ру». В 2023 году доля вклада «Лучший%» в открытиях составляла 40%, а в 2024 году выросла до 57%. За год баланс клиентов вырос в 5,9 раз и составляет 32% от общего портфеля срочных вкладов и накопительных счетов.

Вклад популярен у клиентов, склонных к длительным сбережениям, откладывающих средства на крупную покупку или желающих максимизировать свою доходность. Среди вкладчиков большая доля клиентов старшего возраста, при этом он востребован и у более молодой аудитории. Год назад «Лучший %» был открыт у 2,8 млн клиентов, а сейчас количество вкладчиков составляет уже 6,7 млн.

Открыть вклад можно онлайн из приложения Сбербанк Онлайн или в офисе банка. Для открытия вклада можно воспользоваться бесплатными переводами до 30 млн рублей в месяц со своих счетов и карт в других банках – по номеру счета или через систему быстрых платежей.

МегаФон включил 4G в камчатском селе Пущино

31.05.2024
365
МегаФон включил 4G в камчатском селе Пущино

Более 100 сельчан в Мильковском районе Камчатского края впервые получили доступ к быстрому мобильному интернету четвертого поколения МегаФона.

Оператор модернизировал существующее телеком-оборудование в селе Пущино, в результате чего мобильный интернет на скорости до 30 Мбит/с появился не только на территории села, но и на части автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково — Усть-Камчатск, сообщает пресс-служба МегаФона. 

С появлением быстрого мобильного интернета в селе Пущино абоненты МегаФона могут получать электронные государственные услуги, пользоваться цифровыми сервисами и образовательными платформами, записываться на прием к врачу, оплачивать счета, читать новости в интернете, обмениваться файлами, общаться в мессенджерах и социальных сетях, слушать музыку онлайн и смотреть фильмы в высоком разрешении.

Мобильным интернетом на скорости до 30 Мбит/с пользуются не только местные жители, но и приезжие – автомобилисты и туристы. Через населенный пункт проходит трасса регионального значения «Петропавловск-Камчатский — Мильково — Усть-Камчатск». Мильково широко известно у творческих людей Камчатки – здесь регулярно проводится фестиваль Бликфест «Мильковский Арбат» и рок-фестиваль. А зимой в селе проходит трасса гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Голосовые вызовы доступны как в стандарте 2G, так и по современной технологии VoLTE, отличающейся кристально чистым звуком и мгновенным соединением. Абонент может одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом без потери качества сигнала.

«Когда мы разрабатываем технические решения для модернизации телеком‑объектов в малых населённых пунктах, то всегда стараемся найти оптимальный вариант, чтобы обеспечить уверенное покрытие на максимальной территории и стабильный прием сигнала как на улице, так и внутри помещений, чтобы жители небольших поселений могли пользоваться возможностями LTE-сети наравне с жителями крупных городов», - рассказала директор МегаФона в Камчатском крае Людмила Калашникова.

 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3299 След.