На Вилючинской верфи освятили построенные и отремонтированные суда

14 мая 2022 14:18
На Вилючинской верфи освятили построенные и отремонтированные суда. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

14 мая на Вилючинской верфи прошел обряд освящения нового буксира и двух капитально восстановленных судов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Буксир проекта «КЖ» был заложен и построен с нуля на единственной работающей на Камчатке судостроительной верфи по заказу ООО «Начикинское». Строительство судна велось около года. Два рыболовных сейнера проекта МРС-150, принадлежащих ООО «Корякморепродукт», прошли капитально-восстановительный ремонт. На сейнерах обновили более 90% корпуса, внутренних узлов и механизмов. Спуск судов на воду запланирован на 16 мая.

Благодаря работе Вилючинской верфи, в 2022 год рыболовецкий флот Камчатки пополнится пятью новыми судами, срок эксплуатации которых до следующего планового капремонта составит 15 лет.

Как сообщил директор верфи Петр Людвиченко, в июне этого года на воду будут спущены два сейнера проекта МРС-80, построенные по заказу рыболовецкой компании «Ллойд-Фиш». Проект был разработан в 50-х годах прошлого века, но оказался настолько удачным, что пользуется огромным спросом до сих пор. «Мы пошли навстречу нашим заказчикам, несколько лет собирали по всей России проектную документацию, вносили изменения, чтобы поставить современные двигателя и другую аппаратуру. Специально для них закладывали стапель. И вот спустя год мы можем сказать, что сегодня на территории всей нашей страны только на Камчатке строят эти суда», - сообщил гендиректор предприятия.

ООО «Вилючинская верфь» было создано в 2001 году. Сегодня на предприятии работает 54 специалиста. За всю историю верфи было спущено 67 судов, как построенных, так и после капитального ремонта.

Как говорят на предприятии, несмотря на сегодняшнюю сложную экономическую обстановку, на Вилючинской верфи не понижали зарплаты, ни сократили ни одного сотрудника и продолжают оказывать безвозмездную помощь городу Вилючинску, жителям и ВМФ.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник