На Камчатке начинается масштабная реконструкция причалов морского порта

На Камчатке начинается масштабная реконструкция причалов морского порта

31 мая 2022 21:10
2430

На Камчатке начинается масштабная реконструкция причалов морского порта. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

АО «РОТЕК» приступает к реконструкции двух крупнейших причалов Петропавловск-Камчатского морского порта. Контракт стоимостью 1,3 млрд рублей подписан с Ространсмодернизацией и должен быть исполнен до 1 декабря 2024 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

Цель проекта - создание современного базового причального фронта для перевалки генеральных и контейнерных грузов. Работы проводятся в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

Как сообщается, строителям предстоит демонтировать более 200 метров крановых путей и другую устаревшую инфраструктуру, взамен обустроить новую, а также вынести стенку причалов дальше в море. Пропускная способность причалов №9 и №10 составит более 201 тыс и 664 тыс тонн в год соответственно. Их мощность после модернизации в общем увеличится на 200 тыс тонн. Общая длина причального фронта после реконструкции составит 331 м. Новые причалы будут способны выдержать землетрясения силой до 9 баллов.

У компании «РОТЕК», которая сегодня также занята на строительстве главного аэропорта Камчатки, на полуострове уже имеются производственные мощности, внушительный парк техники и оборудования, налажены схемы поставок. «В первую очередь мы исходим из важности сохранения хрупкой экосистемы Камчатки. При этом, стремимся повсеместно задействовать внутренний потенциал – отдаём предпочтение местным работникам, выбираем местных поставщиков, чтобы и деньги максимально оставались внутри региональной экономики», - сообщил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

Он отметил, что за два года работы в регионе компания создала более 150 новых рабочих мест, запустила крупнейший на Камчатке бетонный завод производительностью более 2 млн м3 в год, наладила надёжную систему снабжения, приобрела более 20 единиц спецтехники. «Отлаженные процессы, а также темпы строительства воздушной гавани, во многом, сформировали доверие, позволившее «РОТЕК» забрать в работу проект модернизации портовой инфраструктуры», - говорят в компании.

По словам генерального директора АО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Юрия Зубаря, реализация проекта компанией «РОТЕК» ведется в тесном контакте с торговым портом, который взял на себя обязательства по реконструкции тыловых контейнерных площадок. «Это позволит увеличить возможность единовременного хранения контейнеров примерно на две тысячи единиц», - отметил Зубарь.

Как сообщалось ранее, причал № 10 в порту Петропавловска-Камчатского сегодня используется в качестве контейнерного терминала. Это самый длинный из действующих причалов морпорта. Причал №9, предназначенный для перевалки генеральных грузов открытого хранения, был выведен из эксплуатации в 2008 году. Решение о реконструкции данных сооружений было принято руководством Росморпорта еще в начале 2017 года.

Крупнейший на Камчатке морской порт Петропавловска-Камчатского расположен на берегу незамерзающей Авачинской бухты, он считается одним из перспективных для функционирования Северного морского пути. Международные судоходные линии проходят на расстоянии всего 150-200 морских миль от главного порта Камчатки федерального значения.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Предпринимателей Камчатки приглашают на вебинар о платформе Банка России «Знай своего клиента»

21.06.2024
145
 Предпринимателей Камчатки приглашают на вебинар о платформе Банка России «Знай своего клиента»

Дальневосточное главное управление Банка России приглашает представителей малого и среднего предпринимательства на вебинар «Платформа Банка России «Знай своего клиента».

Вебинар пройдет 26 июня в 16:00 по камчатскому времени.

Эксперт Центра финансового мониторинга и валютного контроля (г. Владивосток) Галина Бронова расскажет представителям бизнеса о работе сервиса. Участники вебинара узнают, как регулятор распределяет банковских клиентов по уровню риска совершения подозрительных операций, какие критерии использует для оценки, как информация платформы ЗСК влияет на окончательную оценку банками добросовестности бизнеса клиентов.

Кроме того, специалист Банка России объяснит, имеет ли право банк отказать в открытии счета или проведении операции клиенту с низким уровнем риска, какие ограничительные меры могут применяться банками и как обжаловать такие решения.

Предварительная регистрация не требуется. Подключиться к вебинару можно, в частности, по прямой ссылке

 

Крупные камчатские проекты получили федеральную поддержку

20.06.2024
419
Крупные камчатские проекты получили федеральную поддержку

Два инвестиционных проекта туристической инфраструктуры получат федеральную поддержку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края.

Из бюджета страны выделят субсидии для компенсации разработчикам деловых инициатив затрат на присоединение объектов к инженерной инфраструктуре. Такое заявление сделал глава кабинета министров Михаил Мишустин на проходившем в понедельник, 17 июня, оперативном совещании с вице-премьерами.

«За счёт полученных субсидий предприятия смогут возместить затраты на электрические, инженерные, тепловые и транспортные сети, нужные для их деятельности… Рассчитываем, что это решение будет способствовать притоку частных инвестиций, в первую очередь в ключевые для экономического развития отрасли, в улучшение жизни наших граждан на Дальнем Востоке», – пояснил Михаил Мишустин.

Директор КРДВ Камчатка Сергей Москалев назвал краевые инвестиционные проекты, которым выделяется государственная поддержка: «Это резидент свободного порта Владивосток гостинично-деловой комплекс «Анкилон», строительство которого ведётся в центре Петропавловска-Камчатского. Второй объект расположен на территории ТРК «Паратунка». Это пятизвёздочный отель «Шале», который имеет статус резидента территории опережающего развития».

Также на оперативном совещании в кабмине РФ шла речь о поддержке  российских предприятий, создающих подъёмно-транспортное оборудование, в частности канатные дороги, подъёмники и другую подобную технику. Протекционистская политика правительства РФ в этой сфере имеет прямое отношение к перспективам инфраструктурного строительства в регионе.

Ряд инвестиционных проектов в сфере туризма, запланированных к реализации на Камчатке, предполагают создание сетей канатных дорог и подъёмников. Одна из таких деловых инициатив предусматривает сознание зоны отдыха на сопке Мишенной в Петропавловске-Камчатском.

«Основным объектом рекреационной территории станет пассажирская канатная дорога нового поколения, соединяющая берег Култучного озера с вершиной сопки Мишенной. Также предстоит построить многофункциональный центр, зоны торговли и общественного питания. Предполагается создание большого количества аттракционов. Среди них зиплайн – стальной канат, протянутый от вершины к подножию для спуска с помощью специального устройства из блоков. Любители острых ощущений смогут прокатиться и на родельбане – механических санях, движущихся со скоростью до 40 километров в час по монорельсовой направляющей», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Александр Мыльников.

В ноябре прошлого года инвестором объявлен аукцион на производство проектно-изыскательских работ по строительству канатной дороги протяженностью около двух километров. По ней в тёмное и светлое время суток предстоит курсировать 8-местным вагончикам со скоростью пять метров в секунду. Канатная дорога рассчитана на перевозку 350 тысяч пассажиров в год.

На фото КРКК: строительство гостинично-делового центра «Анкилон»; макет рекреационного комплекса на сопке Мишенной.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3319 След.