Резидент СПВ на Камчатке сдал в эксплуатацию жилой многоквартирный дом

Резидент СПВ на Камчатке сдал в эксплуатацию жилой многоквартирный дом

01 ноября 2022 12:00
1743

Резидент СПВ на Камчатке сдал в эксплуатацию жилой многоквартирный дом

Резидент СПВ на Камчатке сдал в эксплуатацию жилой многоквартирный дом и приступил к строительству очередного.

На 27 квартир с удобной современной планировкой и улучшенной отделкой помещений общего пользования пополнился жилой фонд Петропавловска-Камчатского после ввода в эксплуатацию 7-этажного жилого дома на улице Академика Королева. Возвел здание резидент свободного порта Владивосток специализированный застройщик «Регионстрой плюс» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Возведенное здание является лишь частью инвестиционного проекта, заявленного к реализации компанией, которую возглавляет Алексей Писаревский. Деловая инициатива, получившая в октябре 2020 года статус резидента СПВ на Камчатке, предполагает строительство двух многоквартирных жилых домов. Общий объём капиталовложений при заключении инвестиционного соглашения составлял 144,1 миллиона рублей. К настоящему моменту ООО СЗ «Регионстрой плюс» планирует инвестировать не менее 800 миллионов рублей, из них уже свыше 150 миллионов вложено в строительство.

Реализация проекта также предполагает создание 89 новых рабочих мест.

В октябре 2022 года ООО СЗ «Регионстрой плюс» приступило к реализации второй части проекта. На улице Хасанской, в микрорайоне «Моховой», предстоит к июлю 2024 года возвести 60-квартирный 9-этажный жилой дом с крытой автопарковкой, детской площадкой, зоной отдыха и другими элементами сопутствующей инфраструктуры.

Генеральный директор ООО «Регионстрой плюс» Алексей Писаревский гарантирует получение краевым центром нового качественного жилья.

«Мы ведем строительство, используя современные технологии, которые гарантируют привлекательный внешний вид здания и высокое качество квартир в нём, – сказал предприниматель. – В планировке и строящегося дома, и уже введенного в эксплуатацию стандартно предусмотрены панорамное остекление балконов и эркеров, расширенные оконные проёмы, улучшенные характеристики квартир по площади и высоте».

«Применяемые материалы обеспечивают необходимую сейсмостойкость и высокий энергосберегающий коэффициент, – продолжил Алексей Писаревский. – В возводимых нами домах предусмотрены автономные системы отопления. В здании на улице Академика Королева смонтированы вихревые электрические индукционные котлы, что исключает из коммунальных платежей затраты на содержание и ремонт магистральных тепловых сетей. Установка в квартирах индивидуальных приборов учета тепловой энергии, по некоторым расчетам, позволяет собственникам жилья дополнительно снизить расходы на отопление на 30 – 35 процентов. Хочется обратить внимание и еще на одну деталь, характеризующую стиль деятельности нашей компании. При реализации второй части заявленного нами инвестиционного проекта мы попытаемся задействовать ряд финансовых инструментов, которые уже получили широкое распространение в большинстве российских регионов, но пока не нашли применения на Камчатке. Они выгодны не только застройщикам, но и покупателям жилья, особенно в том случае, если они решат приобрести квартиры на стадии их возведения. Надеюсь, что специалисты КРДВ Камчатка, у которых на сопровождении находится наш проект, окажут при необходимости помощь в ходе переговоров с банками».

Алексей Писаревский рассказал и о планах компании. Её инвестиционные амбиции не ограничиваются строительством двух многоквартирных жилых домов. После их возведения в компании надеются приступить к реализации более масштабных проектов, связанных с комплексной застройкой жилых микрорайонов в Петропавловске-Камчатском и других населенных пунктах региона.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка Марина Якутова отметила, что резидент СПВ, организовавший бизнес в такой важнейшей для региона отрасли экономики как жилищное строительство, сумел в современных условиях найти возможности и ресурсы продолжать плановую реализацию заявленного инвестиционного проекта. Его сопровождает главный специалист отдела по взаимодействию с резидентами «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина.

«Мы, в свою очередь, готовы в рамках предоставленных нам полномочий оказать предпринимателю помощь, в том числе в переговорном процессе с банками», – сказала Марина Якутова.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ проекты реализуют более 2,1 тысячи резидентов. В экономику ДФО уже вложено 309 миллиардов рублей частных инвестиций, создано 36,6 тысячи рабочих мест, запущено 359 проектов. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы, среди которых – сниженные до 7,6 % страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые пять лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капиталовложений снижен в 10 раз – с 5 миллионов рублей до 500 тысяч.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Клуб «Деловая Камчатка» рассмотрел вопросы внешнеэкономической деятельности

21.05.2024
220
Клуб «Деловая Камчатка» рассмотрел вопросы внешнеэкономической деятельности

Прошедшее в рамках XIV съезда предпринимателей края заседание клуба «Деловая Камчатка», посвящённое вопросам внешнеэкономической деятельности, собрало авторитетный круг экспертов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, организатор мероприятия президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» Дмитрий Коростелёв к участию в дискуссии пригласил компании, на долю которых приходится основной объём экспортно-импортных операций полуострова, региональных министров рыбного хозяйства, природных ресурсов и экологии Андрея Здетоветского и Алексея Кумарькова, а также представителей банковского сектора.

Участником заседания стала директор службы имущественных и земельных отношений Корпорации Татьяна Рыжкова.

Открыл дискуссию представитель Министерства иностранных дел РФ в Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага. Он отметил множество аспектов, которые сегодня осложняют российскому бизнесу внешнеторговые операции. Только список западных санкций, направленных против РФ, включает в себя более 10 тысяч позиций. Евгений Верещага при этом подчеркнул готовность российского МИДа оказывать помощь отечественным предпринимателям в их работе на внешних рынках.

Андрей Здетоветский и Алексей Кумарьков, перечислив трудности, с которыми сталкивается профильный для их министерств бизнес, обозначили направления, по которым возглавляемые ими ведомства в рамках своих полномочий и возможностей могут поддержать камчатских экспортёров и импортёров.

Представители банковского сектора озвучили механизмы, позволяющие обеспечивать корректность прохождения платежей в резервных и национальных валютах между российскими и зарубежными участниками внешнеэкономической деятельности.

Актуальными практиками экспортно-импортных операций с членами клуба «Деловая Камчатка» поделились представители ООО «Камчаттралфлот» и колхоза имени Ленина, которым удаётся в современных непростых условиях сохранять высокий уровень иностранных поставок.

Но даже успешные и опытные экспортёры встречаются с серьёзными трудностями при работе на зарубежных рынках. Участники заседания выработали несколько предложений, способных в некоторой степени нейтрализовать вызовы, угрозы и ограничения, сопровождающие внешнеэкономическую деятельность камчатского бизнеса.

В частности, предложено создать информационную площадку, на которой региональные компании смогут обмениваться позитивным практиками ВЭД, вести коллективный поиск преодоления возникающих препятствий.

Выработанные клубом «Деловая Камчатка» предложения войдут в итоговую резолюцию XIV съезда предпринимателей, которую предстоит принять на пленарном заседании форума 29 мая.

МТС Travel: Во время цветения сакуры Японию посетило в два раза больше россиян

21.05.2024
231
МТС Travel: Во время цветения сакуры Японию посетило в два раза больше россиян

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. По сравнению с прошлой весной турпоток в Страну восходящего солнца вырос в 2,2 раза, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

Несмотря на отсутствие прямого сообщения, доля Японии в рамках проанализированного периода (с 20 марта по конец апреля) выросла год к году в два раза и составила 1% от всех поездок за границу. Страна вошла в ТОП-20 зарубежных направлений по числу поездок, в то время как прошлой весной замыкала тридцатку наиболее популярных направлений у россиян. Средняя продолжительность поездок в Японию этой весной составила 10 дней.

Больше всего путешествий (43%) в Страну восходящего солнца совершили жители столичного региона (Москвы и Московской области). Кроме того, 16% поездок в этом весеннем сезоне были из Приморского края, а каждая десятая – из Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

В пятерку лидирующих регионов входит соседствующая с Японией Сахалинская область – на нее приходится 4% поездок, а также Красноярский и Хабаровские края – оттуда было совершено еще по 3% выездов этой весной в период цветения сакуры.

Сакура является национальным символом японцев. Раз в год местные жители проводят фестиваль «Ханами», посвященный цветению дерева. Как правило, он начинается в середине – конце марта. Первыми зрелищем наслаждаются на юге страны, где более теплый климат, затем «природное шоу» постепенно движется к северу. Непосредственно перед событием всюду можно видеть фотографии и плакаты, которые изображают еще нераспустившиеся бутоны сакуры, а также приглашения посетить фестиваль. Именно на данное мероприятие мечтает попасть большая часть поклонников Японии по всему миру.

Исследование проведено на базе обезличенных данных МТС. В исследовании анализировались поездки с 20 марта по 30 апреля включительно в 2023 и 2024 годах.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3288 След.