В Корпорации развития Камчатки изучают предложения инвесторов

В Корпорации развития Камчатки изучают предложения инвесторов

23 ноября 2022 18:03
711

В Корпорации развития Камчатки изучают предложения инвесторов

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки (КРКК) Марк Балясный в формате видеоконференции провел переговоры с руководителем зарегистрированного в Москве общества с ограниченной ответственностью «Кортис» Борисом Сладковым.

Предприниматель, у которого налажены широкие связи с бизнесом из Южной Кореи, обратился в КРКК с предложением создать на территории края при поддержке иностранных инвесторов предприятие по выработке пемзового порошка для нужд стоматологии и косметологии. Пористое вулканическое стекло также используется для производства адсорбентов и полиролей, востребованных обрабатывающей промышленностью. В настоящее время пемзовый порошок в Россию в основном завозится из-за рубежа. Поэтому создание такого предприятия представляет интерес и с точки зрения развернутой в РФ программы импортозамещения.

Борис Сладков особо подчеркнул, что речь идет о строительстве смарт-фабрики, производственными процессами на которой управляет искусственный интеллект и внедрено машинное обучение. Иными словами, речь идет о технологиях, с которыми сегодня связывают приход «четвертой промышленной революции».

Генеральный директор ООО «Кортис» также отметил, что, несмотря на коллективные западные санкции, «некоторые корейские компании предоставляют возможности для создания в России современных производств на основе корейского оборудования».

«В ходе переговоров с Борисом Сладковым мы обсудили и предложение предпринимателя по созданию смарт-фабрики, и другие возможные перспективы нашего сотрудничества, – сообщил Марк Балясный. – Со своей стороны мы отметили, что возможность создания на Камчатке производства по выпуску пемзового порошка требует дополнительной проработки. Необходимо изучить существует ли для этого необходимое сырьё в регионе и не принесет ли вред природе Камчатки разработка месторождений пористого вулканического стекла. В советский период неоднократно возникали проекты по эксплуатации на полуострове выходов пемзы, но реализовать их по разным причинам не удалось».

«Один из первых таких проектов возник еще в 1930 году. Акционерное камчатское общество предполагало эксплуатацию выходов пемзы на реке Озерной для экспортных поставок и производства строительных материалов для полуострова. Но оказалось, что запасы пемзы в этом районе незначительны и промышленного значения не имеют», – рассказал Марк Балясный.

В ходе переговоров стороны договорились продолжить консультации по всему периметру вопросов, представляющих взаимный интерес. Эксперты-аналитики Корпорации получили задание проанализировать целесообразность создания на Камчатке смарт-фабрики по производству пемзового порошка.

На фото: Марк Балясный (в центре) Инна Масенкова и Александр Чеклов обсуждают предложение московского предпринимателя.

 

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сбер первым среди банков зарегистрировал собственное программное обеспечение для банкоматов

28.01.2023
521
Сбер первым среди банков зарегистрировал собственное программное обеспечение для банкоматов

Управляющее программное обеспечение (ПО) для банковских устройств от Сбера InterSphere включено в реестр отечественного ПО.

InterSphere полностью управляет сетью банкоматов и процессом их работы с наличными денежными средствами, в том числе на банкоматах-ресайклерах. Программный интерфейс системы передаёт данные для динамического формирования клиентского интерфейса внешними программными продуктами. InterSphere взаимодействует с автоматизированной банковской системой и авторизационными/процессинговыми хостами по протоколу NDC и ISO.

С помощью InterSphere можно управлять не только банкоматами, но и системой электронной очереди, электронными кассирами и депозитными машинами. InterSphere работает под управлением различных операционных систем, включая Linux.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сбер — единственный российский банк, который разработал и получил регистрацию своего ПО для банковских устройств в реестре Минцфиры РФ. На InterSphere работает 80% программного обеспечения наших банкоматов, и мы рады предложить наш продукт рынку. Это поможет снизить зависимость от иностранных вендоров, сократить расходы на обслуживание, повысить доступность и безопасность работы банкоматной сети».

МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

27.01.2023
928
МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

МТС модернизировала сеть 4G в туристической локации - поселке Начики Елизовского района Камчатского края, где расположен санаторий «Начикинский».

В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в поселке выросла вдвое. 

К обновленной сети получили доступ не только туристы и посетители санатория «Начикинского», но и около 300 жителей поселка. 

Поселок Начики уникален тем, что на его территории расположены термальные источники, упоминаемые в своих записях руководителями первой Камчатской экспедиции Витусом Берингом и Алексеем Чириковым. В советские годы в Начики приезжали лечиться люди со всех республик Советского союза. 

Несколько лет назад санаторий был отреставрирован и стал точкой притяжения туристов с разных уголков Дальнего Востока и страны. Качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет позволят туристам и жителям поселка более комфортно проводить свободное время, звонить родным по видеосвязи, общаться в соцсетях.

 «Улучшение качества связи в туристических локациях – один из приоритетов МТС. Мы развиваем сеть в Камчатском крае и обеспечиваем связью важные объекты туристической инфраструктуры. Совсем недавно мы модернизировали сеть в селе Эссо, в которое на праздники «День оленевода», «Беренгия» съезжаются сотни гостей», - комментирует директор МТС в Камчатском крае, Денис Бойко.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2774 След.