В Корпорации развития Камчатки изучают предложения инвесторов

В Корпорации развития Камчатки изучают предложения инвесторов

23 ноября 2022 18:03
1197

В Корпорации развития Камчатки изучают предложения инвесторов

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки (КРКК) Марк Балясный в формате видеоконференции провел переговоры с руководителем зарегистрированного в Москве общества с ограниченной ответственностью «Кортис» Борисом Сладковым.

Предприниматель, у которого налажены широкие связи с бизнесом из Южной Кореи, обратился в КРКК с предложением создать на территории края при поддержке иностранных инвесторов предприятие по выработке пемзового порошка для нужд стоматологии и косметологии. Пористое вулканическое стекло также используется для производства адсорбентов и полиролей, востребованных обрабатывающей промышленностью. В настоящее время пемзовый порошок в Россию в основном завозится из-за рубежа. Поэтому создание такого предприятия представляет интерес и с точки зрения развернутой в РФ программы импортозамещения.

Борис Сладков особо подчеркнул, что речь идет о строительстве смарт-фабрики, производственными процессами на которой управляет искусственный интеллект и внедрено машинное обучение. Иными словами, речь идет о технологиях, с которыми сегодня связывают приход «четвертой промышленной революции».

Генеральный директор ООО «Кортис» также отметил, что, несмотря на коллективные западные санкции, «некоторые корейские компании предоставляют возможности для создания в России современных производств на основе корейского оборудования».

«В ходе переговоров с Борисом Сладковым мы обсудили и предложение предпринимателя по созданию смарт-фабрики, и другие возможные перспективы нашего сотрудничества, – сообщил Марк Балясный. – Со своей стороны мы отметили, что возможность создания на Камчатке производства по выпуску пемзового порошка требует дополнительной проработки. Необходимо изучить существует ли для этого необходимое сырьё в регионе и не принесет ли вред природе Камчатки разработка месторождений пористого вулканического стекла. В советский период неоднократно возникали проекты по эксплуатации на полуострове выходов пемзы, но реализовать их по разным причинам не удалось».

«Один из первых таких проектов возник еще в 1930 году. Акционерное камчатское общество предполагало эксплуатацию выходов пемзы на реке Озерной для экспортных поставок и производства строительных материалов для полуострова. Но оказалось, что запасы пемзы в этом районе незначительны и промышленного значения не имеют», – рассказал Марк Балясный.

В ходе переговоров стороны договорились продолжить консультации по всему периметру вопросов, представляющих взаимный интерес. Эксперты-аналитики Корпорации получили задание проанализировать целесообразность создания на Камчатке смарт-фабрики по производству пемзового порошка.

На фото: Марк Балясный (в центре) Инна Масенкова и Александр Чеклов обсуждают предложение московского предпринимателя.

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Банк ВТБ объявил ключевые цели и приоритеты на три года

02.03.2024
244
Банк ВТБ объявил ключевые цели и приоритеты на три года

Благосостояние российских семей, структурные преобразования экономики, передовые технологические решения и финансовая система дружественного мира – таковы главные ориентиры банка на 2024 – 2026 годы. Работа по этим направлениям позволит банку достичь конкретных целевых значений, включая ежегодный рост чистой прибыли.

«Человек, семья, страна – наша стратегия сохраняет преемственность, мы универсальный системообразующий банк. Но изменения минувших лет формируют новые возможности, а значит, новые ориентиры для команды ВТБ. Мы намерены существенно усилить наши позиции в регионах, сделать банк доступным для 100 млн жителей России, поддержать значительный инвестиционный спрос экономики на локализацию производств, перестройку логистики и развитие инфраструктуры, а также обеспечить надежное сопровождение внешнеэкономической деятельности. По итогам 2026 года чистая прибыль банка составит около 650 млрд рублей», – сообщил президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, представляя Стратегию развития ВТБ на 2024 – 2026 годы.

Особое значение для решения поставленной задачи, по его словам, имеет усиление позиций банка в регионах.

Финансовое сопровождение структурных преобразований в российской экономике – работа корпоративно-инвестиционного блока и блока СМБ. ВТБ продолжит поддержку и финансирование крупных инвестиционных проектов. Внимание будет сконцентрировано, в том числе на импортозамещающих проектах с высокой степенью локализации, сообщил глава банка. Клиентская база среднего и малого бизнеса уже превысила 1 млн, банк продолжает развивать это направление, делая на него особенную ставку.

Рост объемов расчетов в национальных валютах с дружественными странами и развитие финансовой системы «глобального Юга» - вопрос «здоровья» российской экономики в целом. Банк будет принимать участие в развитии и продвижении основанной на собственных технологических решениях защищенной инфраструктуры расчетов со странами своего присутствия.

Наконец, приоритет банка – развитие технологической платформы как одного из элементов технологического суверенитета страны. Ключевые направления действий здесь – переход на отечественное программное обеспечение и внедрение решений на основе искусственного интеллекта.

«В рамках нашей стратегии мы планируем применить системный подход, который включает в себя несколько компонентов. Во-первых, это повышение эффективности каналов привлечения и обслуживания клиентов. Во-вторых, это разработка новых продуктов и услуг. В-третьих, большое внимание мы уделяем построению эффективной организационной структуры, в том числе на фоне текущих интеграционных процессов внутри группы. В-четвертых, мы планируем совершенствовать систему управления рисками и капиталом, которая будет способствовать финансовой устойчивости и дальнейшему росту. Основными драйверами прибыли мы видим рост чистых процентных и комиссионных доходов на фоне адаптации российской экономики к санкционным ограничениям и восстановления потребительского спроса», – рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов. 

QR-код на зарплату – инновация Сбера для зарплатных клиентов

02.03.2024
175
QR-код на зарплату – инновация Сбера для зарплатных клиентов

Перевести зарплату в Сбер теперь можно онлайн: нужен только QR-код от работодателя, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сбербанк предложил предприятиям, подключившим зарплатный проект в Сбере, уникальный сервис для получения реквизитов своих сотрудников для выплат зарплаты по QR-коду. Он позволяет экономить время обеих сторон и упрощает взаимодействие между работодателем и его сотрудниками.

Работодатель в интернет-банке для юридических лиц СберБизнес генерирует QR-код и передаёт его работникам любым удобным способом. После этого сотруднику остаётся только отсканировать код в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в отделении банка и направить работодателю в СберБизнес номер счёта в Сбере, на который он хочет получать зарплату. При необходимости работодатель попросит донести бумажное заявление на перевод зарплаты – уведомление об этом поступит сотруднику в приложении.

Если действующей карты нет, её легко и быстро выпустить в СберБанк Онлайн  и также направить реквизиты работодателю по QR-коду. При необходимости можно обратиться за помощью в офис банка или к представителю банка на предприятии.

В обоих случаях реквизиты моментально попадают к работодателю в СберБизнес и он может перечислять по ним зарплату. После зачисления первой зарплаты сотрудник получит доступ к  привилегиям Сбера. Среди них – лучшие условия по кредитам и вкладам, скидки на ипотеку, мобильную связь, сервисы здоровья и налоговый вычет.

«С запуском этого сервиса мы открываем новый этап взаимодействия между работодателями и сотрудниками – весь процесс становится моментальным. Сбер предлагает пользоваться им абсолютно бесплатно. Кроме оцифровки процесса новый сервис делает его ещё и более экологичным, так как сводит к минимуму использование бумаги при приёме на работу новых сотрудников за счёт отказа от бумажных заявлений», – рассказала директор дивизиона «Социальные и зарплатные решения» Сбербанка Екатерина Гарцева.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3229 След.