МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

25 ноября 2022 8:05
629

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform. Фото предоставлено пресс-службой МТС
Фото предоставлено пресс-службой МТС

МТС объявляет о переходе на технологическую платформу The Platform, объединяющей все сквозные ИТ-решения экосистемы МТС. Новая платформа сократит затраты на разработку и сэкономит более 1 млрд рублей до конца 2022 года. Потенциальная прибыль от внедрения The Platform в 2023 году оценивается в 10 млрд рублей, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе оператора связи.

The Platform — фундаментальная составляющая технологической трансформации экосистемы МТС, позволяющая быстро создавать и масштабировать сервисы любой сложности. Основу The Platform составляет комплекс сервисных, технологических и интеллектуальных платформ, а также систем безопасности и бизнес-решений.

Сообщается, что единая технологическая площадка The Platform освобождает ИТ-специалистов от рутинных задач: настройки системного ПО и баз данных, мониторинга, развертывания, позволяя сфокусироваться на решении бизнес-задач. В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки. Уменьшается общее время на разработку сервисов, а эффективность каждого сотрудника в отдельности повышается. Благодаря переходу на The Platform МТС планирует в четыре раза ускорить вывод новых продуктов на рынок и в три раза снизить простои бизнеса из-за технологических инцидентов.

Отмечается, что на сегодняшний день все ключевые продукты экосистемы МТС, включая МТС Premium, KION, Мой МТС, MTS Travel и МТС Маркетолог, уже используют компоненты The Platform. К 2023 году более 40% продуктов и систем МТС будут размещены на единой платформе.

Благодаря переходу на The Platform более 300 продуктовых команд экосистемы МТС получили единый доступ к инфраструктуре, базам данных, интеграциям по всем ключевым продуктам экосистемы. Новая платформа позволяет решать целый ряд технических и производственных задач на каждом этапе бизнеса без дополнительных временных и финансовых затрат. Управление производственным процессом, тестированием, интеграциями, а также анализ качества данных и их каталогизация, виртуализация и предоставление интеллектуальной аналитики — все это и многое другое сегодня реализуется в МТС на основе технологического блока решений The Platform.

С точки зрения систем эксплуатации, The Platform — это единое управление базой конфигураций, мониторингом и эксплуатационными процессами. Интеллектуальные платформы в рамках The Platform создают возможности построения рекомендательных систем, распознаваний, биоидентификации и т.д. Бизнес-платформы в системе The Platform оптимизируют процесс построения каталогов сервисов компании, формируют предложения, управляют персонализацией и ценообразованием, исполнением заказов, анализируют поведение пользователей.

The Platform является технологическим хабом не только для продуктов, которые уже входят в экосистему сервисов МТС, но и для компаний-партнеров. В рамках бизнес-решений на базе The Platform партнерам предоставляется открытый доступ к сервисам экосистемы МТС в виде API и инструменты для построения бесшовных платежей. Благодаря упрощенной интеграции партнеров, появляется возможность ускоренного вывода на рынок интегрированных продуктов и сокращаются технологические и бизнес-издержки при переходе в экосистему МТС.

«Переход на The Platform — один из главных этапов цифровой трансформации МТС. С одной стороны, наша платформа призвана минимизировать скорость вывода на рынок продуктов и услуг, с другой — обеспечивать синергию внутри экосистемы. В перспективе The Platform может стать масштабируемым продуктом для внешнего рынка, но изначально мы планируем развивать ее внутри компании» — отметил первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сбер первым среди банков зарегистрировал собственное программное обеспечение для банкоматов

28.01.2023
493
Сбер первым среди банков зарегистрировал собственное программное обеспечение для банкоматов

Управляющее программное обеспечение (ПО) для банковских устройств от Сбера InterSphere включено в реестр отечественного ПО.

InterSphere полностью управляет сетью банкоматов и процессом их работы с наличными денежными средствами, в том числе на банкоматах-ресайклерах. Программный интерфейс системы передаёт данные для динамического формирования клиентского интерфейса внешними программными продуктами. InterSphere взаимодействует с автоматизированной банковской системой и авторизационными/процессинговыми хостами по протоколу NDC и ISO.

С помощью InterSphere можно управлять не только банкоматами, но и системой электронной очереди, электронными кассирами и депозитными машинами. InterSphere работает под управлением различных операционных систем, включая Linux.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сбер — единственный российский банк, который разработал и получил регистрацию своего ПО для банковских устройств в реестре Минцфиры РФ. На InterSphere работает 80% программного обеспечения наших банкоматов, и мы рады предложить наш продукт рынку. Это поможет снизить зависимость от иностранных вендоров, сократить расходы на обслуживание, повысить доступность и безопасность работы банкоматной сети».

МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

27.01.2023
918
МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

МТС модернизировала сеть 4G в туристической локации - поселке Начики Елизовского района Камчатского края, где расположен санаторий «Начикинский».

В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в поселке выросла вдвое. 

К обновленной сети получили доступ не только туристы и посетители санатория «Начикинского», но и около 300 жителей поселка. 

Поселок Начики уникален тем, что на его территории расположены термальные источники, упоминаемые в своих записях руководителями первой Камчатской экспедиции Витусом Берингом и Алексеем Чириковым. В советские годы в Начики приезжали лечиться люди со всех республик Советского союза. 

Несколько лет назад санаторий был отреставрирован и стал точкой притяжения туристов с разных уголков Дальнего Востока и страны. Качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет позволят туристам и жителям поселка более комфортно проводить свободное время, звонить родным по видеосвязи, общаться в соцсетях.

 «Улучшение качества связи в туристических локациях – один из приоритетов МТС. Мы развиваем сеть в Камчатском крае и обеспечиваем связью важные объекты туристической инфраструктуры. Совсем недавно мы модернизировали сеть в селе Эссо, в которое на праздники «День оленевода», «Беренгия» съезжаются сотни гостей», - комментирует директор МТС в Камчатском крае, Денис Бойко.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2774 След.