МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform

25 ноября 2022 8:05
1043

МТС переходит на собственную технологическую платформу The Platform. Фото предоставлено пресс-службой МТС
Фото предоставлено пресс-службой МТС

МТС объявляет о переходе на технологическую платформу The Platform, объединяющей все сквозные ИТ-решения экосистемы МТС. Новая платформа сократит затраты на разработку и сэкономит более 1 млрд рублей до конца 2022 года. Потенциальная прибыль от внедрения The Platform в 2023 году оценивается в 10 млрд рублей, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе оператора связи.

The Platform — фундаментальная составляющая технологической трансформации экосистемы МТС, позволяющая быстро создавать и масштабировать сервисы любой сложности. Основу The Platform составляет комплекс сервисных, технологических и интеллектуальных платформ, а также систем безопасности и бизнес-решений.

Сообщается, что единая технологическая площадка The Platform освобождает ИТ-специалистов от рутинных задач: настройки системного ПО и баз данных, мониторинга, развертывания, позволяя сфокусироваться на решении бизнес-задач. В результате до 30% ресурсов продуктовых команд высвобождается за счет сокращения непрофильной нагрузки. Уменьшается общее время на разработку сервисов, а эффективность каждого сотрудника в отдельности повышается. Благодаря переходу на The Platform МТС планирует в четыре раза ускорить вывод новых продуктов на рынок и в три раза снизить простои бизнеса из-за технологических инцидентов.

Отмечается, что на сегодняшний день все ключевые продукты экосистемы МТС, включая МТС Premium, KION, Мой МТС, MTS Travel и МТС Маркетолог, уже используют компоненты The Platform. К 2023 году более 40% продуктов и систем МТС будут размещены на единой платформе.

Благодаря переходу на The Platform более 300 продуктовых команд экосистемы МТС получили единый доступ к инфраструктуре, базам данных, интеграциям по всем ключевым продуктам экосистемы. Новая платформа позволяет решать целый ряд технических и производственных задач на каждом этапе бизнеса без дополнительных временных и финансовых затрат. Управление производственным процессом, тестированием, интеграциями, а также анализ качества данных и их каталогизация, виртуализация и предоставление интеллектуальной аналитики — все это и многое другое сегодня реализуется в МТС на основе технологического блока решений The Platform.

С точки зрения систем эксплуатации, The Platform — это единое управление базой конфигураций, мониторингом и эксплуатационными процессами. Интеллектуальные платформы в рамках The Platform создают возможности построения рекомендательных систем, распознаваний, биоидентификации и т.д. Бизнес-платформы в системе The Platform оптимизируют процесс построения каталогов сервисов компании, формируют предложения, управляют персонализацией и ценообразованием, исполнением заказов, анализируют поведение пользователей.

The Platform является технологическим хабом не только для продуктов, которые уже входят в экосистему сервисов МТС, но и для компаний-партнеров. В рамках бизнес-решений на базе The Platform партнерам предоставляется открытый доступ к сервисам экосистемы МТС в виде API и инструменты для построения бесшовных платежей. Благодаря упрощенной интеграции партнеров, появляется возможность ускоренного вывода на рынок интегрированных продуктов и сокращаются технологические и бизнес-издержки при переходе в экосистему МТС.

«Переход на The Platform — один из главных этапов цифровой трансформации МТС. С одной стороны, наша платформа призвана минимизировать скорость вывода на рынок продуктов и услуг, с другой — обеспечивать синергию внутри экосистемы. В перспективе The Platform может стать масштабируемым продуктом для внешнего рынка, но изначально мы планируем развивать ее внутри компании» — отметил первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

100 миллионов россиян получат доступ к банковским услугам рядом с домом

26.02.2024
179
100 миллионов россиян получат доступ к банковским услугам рядом с домом

К 2026 году ВТБ намерен удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг, доведя их охват до 100 миллионов россиян. Число отделений банка вырастет на 40%, а курьерской доставкой смогут воспользоваться 92% жителей страны.

Как сообщил в рамках «Стратегической недели ВТБ» заместитель президента-председателя правления банка Георгий Горшков, сегодня ВТБ представлен в 79 регионах страны, его отделения охватывают более 50 миллионов человек в городах с населением от 100 тысяч. Для повышения доступности услуг банк намерен к 2026 году увеличить количество отделений на 40% до 1,8 тысяч точек, в том числе в городах с населением от 20 тысяч человек.

Также банк планирует уже в этом году увеличить число курьеров-менеджеров в 1,5 раза, география их работы расширится до 3,5 тысяч населенных пунктов. К 2026 году услугами курьеров смогут воспользоваться 92% россиян в 23 тысячах городов и поселков. К концу этого года выездные сотрудники будут работать во всех городах с населением более 10 тысяч человек, а в перспективе трех лет – и в поселках от 1 000 человек. Кроме того, банк увеличит число банкоматов в торговых центрах и магазинах.

По словам Георгия Горшкова, цель банка – стать ближе к клиенту. Планируется удвоить активную клиентскую базу до 35 миллионов человек к 2026 году, но такой рост не является самоцелью. Для банка важно, чтобы клиенты продолжали пользоваться услугами и строили с ним долгосрочные отношения.

Сбер первым в стране предложил открывать вклад на ребенка без визита в офис

26.02.2024
181
Сбер первым в стране предложил открывать вклад на ребенка без визита в офис

Сбер предложил своим клиентам вклад СберKids+, который родитель может открыть на своего ребёнка до 14 лет. Причём банк первым в стране обеспечил возможность оформить такой вклад дистанционно — в мобильном приложении СберБанк Онлайн, сообщает пресс-служба Сбера.

Важно, что вкладчиком является именно ребёнок (родитель — его представитель), так что средства на вкладе принадлежат ребёнку. Пока вклад доступен тем клиентам, которые ранее уже открывали в Сбере детский продукт — детскую карту или вклад на ребенка в отделении банка.

Сергей Широков, директор департамента «Занять и сберегать» Сбербанка:«Мы рады представить уникальный вклад СберKids+ для россиян с детьми. Впервые в России такой вклад можно открыть полностью онлайн. Раньше это можно было сделать только в офисе банка: требовалось собрать пакет документов на ребенка и написать заявление. Сейчас процесс занимает пару минут в приложении СберБанк Онлайн — в нём же можно пополнить депозит в любое время и на любую сумму. Родители смогут сформировать стартовый капитал к совершеннолетию ребёнка, а дети больше узнают об инструментах для сбережений и научатся эффективнее управлять своими средствами. По нашим данным, более 20% достигших совершеннолетия вкладчиков Сбера, на чьё имя родители открыли депозиты, оставили деньги на вкладах, продолжили копить и получать процентный доход».

Подробнее об условиях вклада по ссылке.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3221 След.