Платежный стикер даёт возможность совершать оплату в одно касание. В первую очередь, технология нужна владельцам смартфонов на базе iOS, которые привыкли совершать платежи бесконтактно. Сейчас в Сбербанке они могут совершать такие платежи с помощью QR-кода, но технология платежного стикера расширит эту возможность на большее число клиентов.
Кирилл Царёв, первый заместитель председателя правления Сбербанка: «Технология платёжного стикера надёжна и безопасна, ведь по сути это почти аналог банковской карты, но более компактный. При этом мы хотим понять, насколько востребованным окажется такой способ оплаты у наших клиентов, потому решили пригласить их протестировать вместе с нами инновацию и поделиться впечатлениями со Сбером. По итогам масштабного тестирования, в котором бесплатно примет участие 100 тысяч человек, мы примем решение о внедрении платёжных стикеров в промышленную эксплуатацию. А главное, принимая решение о возможном запуске, мы учтём отзывы участников тестирования для доработки продукта, ведь для нас самое важное – удобство и комфорт клиентов при использовании наших сервисов».
Стикер крепится к айфону и выглядит как обычная банковская карта, но в несколько раз меньше. Пользователю достаточно отломить часть, предназначенную для крепления, снять защитный слой и наклеить стикер на заднюю панель смартфона — лучше ближе к нижнему краю, чтобы работе стикера не мешала NFC-антенна. Номеров карты и кодов, подтверждающих операции, на стикере нет. Платить стикером можно везде, где есть терминал для бесконтактных платежей, — в магазине, кафе, парикмахерской и так далее. А ещё по нему можно снимать наличные в банкоматах с бесконтактной авторизацией.
Платёжный стикер — вариант дебетовой СберКарты «Мир». Поэтому параметры его использования аналогичны: за покупки начисляются бонусы СберСпасибо, а обслуживание бесплатно, если тратить по карте от 5 тыс. рублей в месяц. Можно настроить ПИН-код, установить лимит по тратам и ограничения по операциям либо заблокировать стикер в случае утраты.
Тестирование с участием клиентов начнется в ближайшее время. О том, как стать тестировщиком сервиса, банк уже совсем скоро сообщит дополнительно.
Февраль считается самым трудным зимним месяцем: коньки и лыжи уже хочется спрятать, а до весны еще далеко. Но приблизить ее поможет волшебная сила кино.
Среди февральских премьер в Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») — возвращение в детство и сказочные приключения, творческий авантюризм и городские подвиги, таежные сны и азиатский фольклор.
Как всегда, Wink уделяет особое внимание пополнению коллекции для всей семьи. Фильм «Чук и Гек. Большое приключение» (6+) — это новая экранизация известного рассказа Аркадия Гайдара. Историю двух мальчиков, которые вместе с мамой отправляются в канун Нового года в тайгу к папе-геологу, знают несколько поколений читателей и зрителей. Теперь с Чуком и Геком смогут подружиться и современные дети. Озорных и дружных братьев сыграли Юра Степанов и Андрей Андреев, а их мудрых родителей — Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков. Wink покажет этот семейный фильм 2 февраля.
Еще один повод собраться у экрана всей семьей появится 9 февраля — зрителей ждет продолжение российской анимационной эпопеи «Иван Царевич и Серый волк 5» (6+). Главные герои по-прежнему говорят голосами Никиты Ефремова и Александра Боярского, но все остальное в их мире изменилось до неузнаваемости. Причем в буквальном смысле — неловкая бабочка взмахом крыла стерла все следы существования Ивана, и теперь его никто не помнит и не узнает, кроме верного серого друга. Возвращать потерянные время и память, конечно, будет не очень просто, но сказочно увлекательно.
Франко-бельгийский мультфильм «Маленький Николя» (12+) расскажет историю появления одного из самых популярных персонажей мировой детской литературы. В середине 1950-х художник Жан-Жак Семпе и писатель Рене Госсини создали цикл рассказов, героем которых стал обычный парижский школьник. Он любит свою семью, проказничает с друзьями и мечтает стать пилотом. Благодаря воображению буквально каждый день его жизни превращается в удивительное приключение. Премьера мультика состоялась на Каннском фестивале в мае 2022 года, а с 9 февраля его можно будет увидеть в видеосервисе Wink.
Комедия «Клипмейкеры» (18+) будет особенно интересна зрителям, которые застали лихие 90-е. Именно в эти годы начинающий московский режиссер Гриша (Александр Горчилин) строит звездную карьеру через безумные вечеринки, бандитские стрелки и авантюрные проекты. Помогают ему друзья, которые обладают не только креативными, но и криминальными талантами. В фильме также снялись Николай Фоменко, Игорь Верник и Роза Хайруллина. Увидеть картину в Wink можно 2 февраля.
Следующая новинка — захватывающий детективный сериал «Наш спецназ» (18+) с Алексеем Кравченко в главной роли. Его герой Виктор Фирсов еще в юности решил пойти по стопам отца, подполковника СОБРа. Сейчас 45-летний Фирсов — старший оперуполномоченный и командир группы немедленного реагирования «Трефы» в Санкт-Петербурге. Северная столица, может, уже и не тот самый бандитский Петербург, но все же временами бывает очень опасным местом. Группа, собранная и вымуштрованная лично Фирсовым, берется за самые сложные преступления и ведет расследование по горячим следам. С 1 февраля многосерийный сериал доступен эксклюзивно в видеосервисе Wink.
Якутские фильмы уже стали одним из главных феноменов нового российского кинематографа и обзавелись широким кругом поклонников. Среди премьер февраля — сразу два потенциальных кинохита. Действие комедийной драмы Дмитрия Давыдова «Молодость» (16+) разворачивается в современной Якутии. 20 лет назад Василий (Альберт Алексеев) уехал из своего села в поисках лучшей жизни в городе. Теперь ему сорок лет, городская суета не принесла радости, и обаятельный неудачник возвращается домой. Найдет ли он дорогу назад в беззаботную молодость и примут ли его те, кто остался в родном селе? Картина доступна в Wink с 16 февраля.
Драма Любови Борисовой «Не хороните меня без Ивана» (12+) перенесет зрителя в Якутию начала XX века. Сюжет основан на реальных событиях из жизни якутского художника Ивана Попова (Дариус Гумаускас). Его друг, якут Степан Бересеков (Александр Чичахов), периодически впадает в летаргический сон, в котором созерцает красоту. Однако суеверных односельчан такая странность пугает, и Степан опасается, что его рано или поздно похоронят заживо. Тонко чувствует, что друг жив, один только Иван. Когда художник уезжает в продолжительную этнографическую экспедицию, Степан едет за ним, чтобы точно остаться в живых. Фильм наполнен видами суровой, но прекрасной якутской природы, глубокой философией и фольклором. В нем без пафоса рассказывается о тех ценностях, которые и делают человека человеком — любовь, дружба, взаимопомощь и уважение. Посмотреть новый якутский фильм в Wink можно с 19 февраля.
В феврале зрителей видеосервиса ждут и эксклюзивные китайские премьеры. Комедийный боевик «Рискуя жизнью» (16+) расскажет историю каскадера Лу Яна (Ли Бинъюань), который отлично владеет боевыми искусствами, но вся его кинокарьера — это роли дублеров и эпизоды. Наконец и ему выпала главная роль. Только не в кино, а в схеме нелегального оборота драгоценностей. На Лу Яна охотится преступный синдикат, и каскадерских трюков оказывается недостаточно, чтобы противостоять ему. Фильм будет доступен только в Wink со 2 февраля.
Мелодраматическое фэнтези «Китайская история призраков: Смертная любовь» (16+) настроит зрителя на романтический лад. Картина снята по мотивам истории из сборника китайского фольклора «Рассказы Ляо Чжая о необычайном». Молодой ученый Нин Цайчэнь (Чэнь Синсюй) едет в столицу на экзамен и по дороге ночует в заброшенном монастыре, где, по преданию, обитает демон. В мрачных стенах он встречает пленницу демона — прекрасную Не Сяоцянь (Элинор Ли). Пораженный красотой девушки, герой решает спасти ее и вступает в борьбу с загадочной тьмой. Эту волшебную историю подписчики Wink увидят 24 февраля.
Даты цифровых премьер могут быть изменены по инициативе правообладателей.
Рудник Бараньевский, расположенный в Быстринском районе, стал первым отдалённым предприятием в Камчатском крае с доступом к ресурсам корпоративной сети и сети Интернет посредством волоконно-оптической линии связи.
Сеть распространяется и на Агинскую золотоизвлекательную фабрику, где идёт переработка руды.
Раньше на предприятии был доступен только спутниковый интернет общей ёмкостью 5/3 Мб/сек. Сейчас общая ёмкость каналов связи и на руднике, и на фабрике увеличена до 1 Гбит/сек. В случае аварийной ситуации предусмотрен автоматический переход на резервный спутниковый канал, скорость соединения которого также увеличена до 10/10 Мб/сек.
«Это крупнейший проект Highland Gold в Камчатском крае по улучшению качества связи. Благодаря строительству оптоволоконной линии скорость интернет-соединения на предприятиях группы теперь такая же, как в нашем офисе в Петропавловске, а стабильность подключения не зависит от погоды. Теперь решать рабочие вопросы гораздо проще, а бытовые условия на руднике стали более комфортными для сотрудников», — сказал генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) Алексей Войтов.
Бараньевское золоторудное месторождение находится в семи часах езды от Петропавловска-Камчатского и в 170 километрах от села Мильково. Агинская золотоизвлекательная фабрика расположена в 64 километрах от месторождения. Всего на предприятиях работает больше 750 сотрудников.