Сбер проведет самое масштабное тестирование клиентами платёжного стикера

Сбер проведет самое масштабное тестирование клиентами платёжного стикера

24 января 2023 9:23
563

Сбер проведет самое масштабное тестирование клиентами платёжного стикера
В начале февраля Сбер даст старт самому массовому тестированию новой технологии оплаты - платёжный стикер. Для клиентов бесплатным участие в тестировании будет бесплатным.

Платежный стикер даёт возможность совершать оплату в одно касание. В первую очередь, технология нужна владельцам смартфонов на базе iOS, которые привыкли совершать платежи бесконтактно. Сейчас в Сбербанке они могут совершать такие платежи с помощью QR-кода, но технология платежного стикера расширит эту возможность на большее число клиентов.

Кирилл Царёв, первый заместитель председателя правления Сбербанка: «Технология платёжного стикера надёжна и безопасна, ведь по сути это почти аналог банковской карты, но более компактный. При этом мы хотим понять, насколько востребованным окажется такой способ оплаты у наших клиентов, потому решили пригласить их протестировать вместе с нами инновацию и поделиться впечатлениями со Сбером. По итогам масштабного тестирования, в котором бесплатно примет участие 100 тысяч человек, мы примем решение о внедрении платёжных стикеров в промышленную эксплуатацию. А главное, принимая решение о возможном запуске, мы учтём отзывы участников тестирования  для доработки продукта, ведь для нас самое важное – удобство и комфорт клиентов при использовании наших сервисов».

Стикер крепится к айфону и выглядит как обычная банковская карта, но в несколько раз меньше. Пользователю достаточно отломить часть, предназначенную для крепления, снять защитный слой и наклеить стикер на заднюю панель смартфона — лучше ближе к нижнему краю, чтобы работе стикера не мешала NFC-антенна. Номеров карты и кодов, подтверждающих операции, на стикере нет. Платить стикером можно везде, где есть терминал для бесконтактных платежей, — в магазине, кафе, парикмахерской и так далее. А ещё по нему можно снимать наличные в банкоматах с бесконтактной авторизацией.

Платёжный стикер — вариант дебетовой СберКарты «Мир». Поэтому параметры его использования аналогичны: за покупки начисляются бонусы СберСпасибо, а обслуживание бесплатно, если тратить по карте от 5 тыс. рублей в месяц. Можно настроить ПИН-код, установить лимит по тратам и ограничения по операциям либо заблокировать стикер в  случае утраты.

Тестирование с участием клиентов начнется в ближайшее время. О том, как стать тестировщиком сервиса, банк уже совсем скоро сообщит дополнительно.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

100 миллионов россиян получат доступ к банковским услугам рядом с домом

26.02.2024
179
100 миллионов россиян получат доступ к банковским услугам рядом с домом

К 2026 году ВТБ намерен удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг, доведя их охват до 100 миллионов россиян. Число отделений банка вырастет на 40%, а курьерской доставкой смогут воспользоваться 92% жителей страны.

Как сообщил в рамках «Стратегической недели ВТБ» заместитель президента-председателя правления банка Георгий Горшков, сегодня ВТБ представлен в 79 регионах страны, его отделения охватывают более 50 миллионов человек в городах с населением от 100 тысяч. Для повышения доступности услуг банк намерен к 2026 году увеличить количество отделений на 40% до 1,8 тысяч точек, в том числе в городах с населением от 20 тысяч человек.

Также банк планирует уже в этом году увеличить число курьеров-менеджеров в 1,5 раза, география их работы расширится до 3,5 тысяч населенных пунктов. К 2026 году услугами курьеров смогут воспользоваться 92% россиян в 23 тысячах городов и поселков. К концу этого года выездные сотрудники будут работать во всех городах с населением более 10 тысяч человек, а в перспективе трех лет – и в поселках от 1 000 человек. Кроме того, банк увеличит число банкоматов в торговых центрах и магазинах.

По словам Георгия Горшкова, цель банка – стать ближе к клиенту. Планируется удвоить активную клиентскую базу до 35 миллионов человек к 2026 году, но такой рост не является самоцелью. Для банка важно, чтобы клиенты продолжали пользоваться услугами и строили с ним долгосрочные отношения.

Сбер первым в стране предложил открывать вклад на ребенка без визита в офис

26.02.2024
181
Сбер первым в стране предложил открывать вклад на ребенка без визита в офис

Сбер предложил своим клиентам вклад СберKids+, который родитель может открыть на своего ребёнка до 14 лет. Причём банк первым в стране обеспечил возможность оформить такой вклад дистанционно — в мобильном приложении СберБанк Онлайн, сообщает пресс-служба Сбера.

Важно, что вкладчиком является именно ребёнок (родитель — его представитель), так что средства на вкладе принадлежат ребёнку. Пока вклад доступен тем клиентам, которые ранее уже открывали в Сбере детский продукт — детскую карту или вклад на ребенка в отделении банка.

Сергей Широков, директор департамента «Занять и сберегать» Сбербанка:«Мы рады представить уникальный вклад СберKids+ для россиян с детьми. Впервые в России такой вклад можно открыть полностью онлайн. Раньше это можно было сделать только в офисе банка: требовалось собрать пакет документов на ребенка и написать заявление. Сейчас процесс занимает пару минут в приложении СберБанк Онлайн — в нём же можно пополнить депозит в любое время и на любую сумму. Родители смогут сформировать стартовый капитал к совершеннолетию ребёнка, а дети больше узнают об инструментах для сбережений и научатся эффективнее управлять своими средствами. По нашим данным, более 20% достигших совершеннолетия вкладчиков Сбера, на чьё имя родители открыли депозиты, оставили деньги на вкладах, продолжили копить и получать процентный доход».

Подробнее об условиях вклада по ссылке.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3221 След.