Камчатский «Парк «Три вулкана» вошел в ТОП-6 самых амбициозный туристских проектов России

Камчатский «Парк «Три вулкана» вошел в ТОП-6 самых амбициозный туристских проектов России

20 июня 2023 19:10
2190

Камчатский «Парк «Три вулкана» вошел в ТОП-6 самых амбициозный туристских проектов России

РИА «Новости» подготовило обзор самых крупных и интересных проектов внутреннего туризма в России. Помимо Анапы, Калининграда, Дагестана, Байкала и Урала в число самых многообещающих суперпроектов туризма по России вошла Камчатка.

Здесь реализуется проект по созданию масштабного туристского кластера «Парк «Три вулкана», включающего обширный набор объектов инфраструктуры для экспедиционного, бальнеологического, горнолыжного, горного и круизного туризма. Миссия проекта — развивать доступный, комфортный, безопасный и ответственный туризм на Камчатке.

Центральной частью «Парка «Три вулкана» станет курорт «Сопка Горячая» в юго-восточной части полуострова Камчатка, в 60 км от аэропорта Елизово и в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Это горная туристская деревня, на территории которой будут расположены комплекс из малоэтажных геотермальных отелей разной категории звездности, 30 км горнолыжных трасс, 3 канатные дороги. Между реками, сопками, бухтами и вулканами будет создана сеть из туристических лагерей, соединённых оборудованными пешими маршрутами различного уровня сложности. В верховьях реки Паратунка в районе вулкана Вилючинский будет организован туристский комплекс, включающий в себя панорамную обзорную площадку и прочие объекты инфраструктуры, куда туристов доставят современные канатные дороги. В бухте Вилючинской будет находиться новый пассажирский морской терминал, способный принимать как круизные лайнеры, так и прогулочные экскурсионные суда.

Председатель Совета директоров компании «Парк «Три вулкана» Сергей Бачин считает, что масштабный проект высоко поднимет планку стандарта создания диверсифицированного туристско-рекреационного кластера «с чистого листа», и предоставит заинтересованным сторонам уникальную возможность использовать позитивный потенциал туристской индустрии для устойчивого развития Камчатского края. Председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин отметил, что системные проекты позволяют упорядочить нагрузку на территорию, чтобы она досталась нашим детям и внукам в той красоте, что есть.

Помимо Камчатки, масштабные туристские проекты, по версии РИА Новости, будут реализованы на Юге России, на Урале, Байкале, в Калининграде и Дагестане. Эксперты считают, что если задуманные проекты осуществят, это серьезно изменит облик и качество внутреннего туризма. Но главное — не навредить экологии и аутентичности мест. Важно, чтобы путешественники увидели не только современную инфраструктуру, но и то, что было задолго до нас.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жильцы первой в Елизовском районе восьмиэтажки получат бассейн с термальной водой

03.06.2024
311
Жильцы первой в Елизовском районе восьмиэтажки получат бассейн с термальной водой

Первые новоселы микрорайона «Чирельчик» могут появиться к концу текущего года – сообщил генеральный директор ООО «Стройсистема-Маркет» Дмитрий Котов на встрече с генеральным директором АО «Корпорация развития Камчатского края» (КРКК) Александром Мыльниковым.

Встреча прошла на строительной площадке, развернутой вблизи поселка Термальный Елизовского района. Обсуждались ход и перспективы реализации инвестиционного проекта, обладающего уникальными для региона проектными и градостроительными решениями.

«В микрорайоне с расчетной численностью населения 927 человек предполагается создать 30 тысяч квадратных метров жилья. В «Чирельчике» возведут первый в Елизовском районе восьмиэтажный дом с оригинальной планировкой квартир. Кроме высотной застройки инвестиционный проект предусматривает возведение коттеджей, озеленение территории, формирование инженерно-транспортной инфраструктуры, строительство спортивного комплекса и СПА-центра. Каждый коттедж будет иметь бассейн с термальной водой. Аналогичный объект получат в свое распоряжение и жильцы 8-этажного дома, что обеспечит ему отчетливый камчатский колорит и высокую коммерческую привлекательность. Проект получил статут резидента территории опережающего развития, он находится на сопровождении Корпорации. КРКК обеспечила инвестору безвозмездные консультации по широкому спектру проблемных вопросов, способствовала установлению надежных коммуникаций с региональными и муниципальными органами власти, помогала в решении ряда других вопросов», – рассказал Александр Мыльников.

К настоящему моменту в реализацию проекта вложено около 400 миллионов рублей. В разной стадии готовности находятся 18 коттеджей, значительная часть из которых обрела своих хозяев. Близится сдача в эксплуатацию 60-квартирного 5-этажного жилого дома. На нём ведутся отделочные фасадные и внутренние работы. На повестке дня – начало благоустройства территорий вблизи объектов, строительство которых подходит к концу. Ведется прокладка инженерных коммуникаций. Ожидается поступление электрических подстанций. Ведется подготовка к асфальтированию дорог.

«Мы надеялись к началу лета осуществить несколько больший объём работ, но коррективы в наши планы внесла минувшая зима, – отметил Дмитрий Котов. – Почти два месяца стояли низкие температуры, опускавшиеся до минус 30 градусов. Поэтому, чтобы не снижать качества строительства, мы вынуждено отошли от запланированного графика работ. Есть еще один аспект, который, возможно, заставит нас скорректировать сроки ввода в строй ряда объектов. При формировании бизнес-плана и финансовой модели инвестиционного проекта учитывалась потребность в жилье, о которой заявляли разработчики других деловых инициатив на площадке туристско-рекреационного кластера «Паратунка». Но пока лишь незначительная часть из них проявляет инвестиционную активность. Надеемся, что ситуация вскоре изменится. Известно, что наша компания в рамках реализации программы «Дальневосточный квартал» приступила к возведению микрорайона «Северный» в Петропавловске-Камчатском. В связи с этим у некоторой части земляков появились опасения об ослаблении нашего внимания к «Чирельчику». ООО «Стройсистема-Маркет» обладает необходимыми компетенциями, материальными и кадровыми ресурсами для успешного завершения работ на всех инвестиционных площадках компании. В середине июне в микрорайоне «Чирельчик» мы начинаем строительство 8-этажного дома. Его проект предполагает широкий комплекс объектов благоустройства».

Принятое в минувшую среду решение Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, в работе которой принял участие губернатор края Владимир Солодов, о выделении по программе Единой президентской субсидии около 2 миллиардов рублей на завершение формирования инженерных и транспортных коммуникаций для резидентов ТОР, действующих в ТРК «Паратунка» и «Зеленовские озерки», объективно стимулирует активность инвесторов этих территорий. Что, в свою очередь, окажет позитивный мультипликативных эффект и на строительство микрорайона вблизи поселка Термального.  

Александр Мыльников подчеркнул инвестиционную и социальную значимость микрорайона «Чирельчик» для развития Елизовского района. «Его создание не только увеличит фонд качественного жилья в муниципалитете, где значительная часть квартир нуждается в расселении, но и даст толчок к ускорению реализации на прилегающих территориях проектов, связанных с формированием современной туристической инфраструктуры. Да и сам микрорайон, по определению является частью инфраструктуры индустрии гостеприимства», – считает генеральный директор акционерного общества.

Во встрече Александра Мыльникова с Дмитрием Котовым также приняли участие директор службы экономического анализа и прогнозирования Корпорации Александр Чеклов и куратор проекта эксперт-аналитик центра сопровождения инвестиционных проектов КРКК Юлия Золотова.

  

Сбер поднял ставку по флагманскому вкладу «Лучший %»

31.05.2024
484
Сбер поднял ставку по флагманскому вкладу «Лучший %»

Сбер поднял ставку по своему флагманскому вкладу «Лучший %» до 18% годовых. Предложение будет доступно до конца июня, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в банке.

Максимальная ставка доступна клиентам на деньги, которые не хранились на других вкладах в банке в предыдущие два календарных месяца. При вложении средств на 6 или 7 месяцев по всей линейке (Лучший %, Лучший % Премьер и Лучший % Лидер) теперь можно получить ставку 18% годовых.

«Лучший%» самый популярный вклад в линейке Сбера и является лучшим вкладом на банковском рынке по версии сервиса «Сравни.ру». В 2023 году доля вклада «Лучший%» в открытиях составляла 40%, а в 2024 году выросла до 57%. За год баланс клиентов вырос в 5,9 раз и составляет 32% от общего портфеля срочных вкладов и накопительных счетов.

Вклад популярен у клиентов, склонных к длительным сбережениям, откладывающих средства на крупную покупку или желающих максимизировать свою доходность. Среди вкладчиков большая доля клиентов старшего возраста, при этом он востребован и у более молодой аудитории. Год назад «Лучший %» был открыт у 2,8 млн клиентов, а сейчас количество вкладчиков составляет уже 6,7 млн.

Открыть вклад можно онлайн из приложения Сбербанк Онлайн или в офисе банка. Для открытия вклада можно воспользоваться бесплатными переводами до 30 млн рублей в месяц со своих счетов и карт в других банках – по номеру счета или через систему быстрых платежей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3299 След.