Клиентам Сбера на Дальнем Востоке помогают оформить налоговый вычет

Клиентам Сбера на Дальнем Востоке помогают оформить налоговый вычет

08 февраля 2024 20:09
563

Клиентам Сбера на Дальнем Востоке помогают оформить налоговый вычет. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В офисах банка можно получить бесплатную консультацию о получении налогового вычета, а также узнать, какие документы для этого нужны, сообщает пресс-служба Сбера.

Кроме того, сотрудники Сбера могут рассказать о сервисе, через который можно получить помощь по заполнению налоговой декларации и отправке её в ФНС.

«В 2023 году клиенты Сбера совершили почти в 2 раза больше нефинансовых операций в офисах, чем годом ранее. Мы на Дальнем Востоке запустили новый сервис – консультации по налоговому вычету. С каждым месяцем его популярность растет. Это новое направление, которое помогает нашим клиентам эффективнее управлять своими финансами. Если вам кажется, что вопрос слишком сложный, всегда можно обратиться в офис Сбера чтобы решить вопрос быстрее и легче», - рассказал Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка.

Налоговый вычет – это уменьшение налогооблагаемого дохода при исчислении НДФЛ, либо возврат части ранее уплаченного НДФЛ в установленных законодательством РФ о налогах и сборах случаях. На налоговые вычеты могут претендовать граждане, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. Вернуть налоги можно за любой из предшествующих трех лет.

Налоговый вычет может получить любой гражданин РФ, который платит НДФЛ. В офисах Сбера можно проконсультироваться по следующим видам налоговых вычетов:

-Стандартные — вычеты на детей и те, что получают люди с инвалидностью и отдельные категории граждан (п.1 ст.218 НК РФ)

-Социальные — по расходам на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и  добровольное страхование жизни, а также расходам на накопительную часть трудовой пенсии и расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

-Инвестиционные — по доходам от операций с ценными бумагами и ИИС.

-Имущественные — вычеты при покупке жилья и по уплаченным по ипотеке процентам.

Как сообщается, в 2023 году самыми быстрорастущими сервисами стали доступные по всей стране услуги по получению заказов, оформленных на Мегамаркете, и установка приложения СберБанк Онлайн на смартфон.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

ВТБ запустил ИИ-сервис по оценке стоимости жилья

27.02.2024
334
ВТБ запустил ИИ-сервис по оценке стоимости жилья

В ВТБ создали и масштабировали на всю Россию сервис аналитики для оценки новостроек. В основе – универсальная платформа геоаналитики, позволяющая сопоставлять более 1000 слоев данных из банковской сферы, телекома и digital-сервисов.

В решении используется обезличенная информация о жителях аналогичных домов, а также районов со схожей транспортной инфраструктурой, имеющих похожие интересы, структуру доходов, расходов и так далее.

Оценка рыночной стоимости строящейся недвижимости играет для банка важную роль в принятии решения о финансировании проектов. Новая разработка помогает повысить оперативность на этапе рассмотрения заявки на финансирование застройщика и получить более объективные и точные данные. Для застройщиков очень важна скорость и сроки. Использование программы позволило в три раза сократить сроки от обращения клиента до подписания кредитного договора.

В разных городах различные факторы оказывают влияние на определение цены на жилье. Рынок постоянно идет вперед, меняется инфраструктура, которая влияет на стоимость. Какие-то параметры устаревают, какие-то добавляются или обновляются. Сложность задачи по оценке недвижимости в масштабах России заключается в учете региональной специфики, макроэкономических колебаниях, большом разнообразии в качестве и расположении строительных объектов, что в свою очередь обуславливает выбор инструментов и способов моделирования.

«Программа учитывает множество факторов и показывает независимую от экспертного мнения оценку, что играет важную роль в общем процессе согласования сделки всеми участвующими в процессе подразделениями. Наиболее значимые конкурентные преимущества сервис дает в ситуации, когда строящийся жилой объект не имеет рядом аналогов, и оценить его, используя только метод сравнения с похожими соседствующими объектами, невозможно», – рассказал руководитель департамента анализа данных и моделирования, старший вице-президент банка ВТБ Максим Коновалихин.

Проект строится на базе трех платформ: платформы гео-аналитики (Geo), платформы автоматического обучения моделей (AutoML) и MLOps-платформы (scibox). У каждой из них своя задача в рамках бизнес-процесса. Их объединение помогло достичь синергии и внести дополнительную ценность.

Проект стартовал с сегмента среднего и малого бизнеса. Следующая стадия – это использование программы как для целей крупного бизнеса, так и розничного ипотечного кредитования. Специфика проекта позволяет не только масштабировать его, но и применять в других сферах. Например, посчитать необходимое количество банкоматов в конкретном районе и количество наличных средств в каждом из них. Сервис полезен, когда на основе аналогичных данных нужно построить прогноз чего-либо нового.

Сбер рекомендует пользователям Android обновить СберБанк Онлайн

27.02.2024
373
Сбер рекомендует пользователям Android обновить СберБанк Онлайн

Сбер советует пользователям Android-устройств обновить приложение СберБанк Онлайн. Сделать это необходимо уже сейчас, потому что в ближайшие дни у клиентов с устаревшими версиями, которые запускались в течение 2022 года, работа приложения будет ограничена. Это версии приложения от 12.14 до 14.6.

Банк также рекомендует обновить приложения, установленные в 2023 году – это версии от 14.7 до 14.9.

Узнать, какая версия приложения установлена на вашем устройстве, можно уже при входе в приложение — на экране ввода пароля внизу. Также эта информация доступна в разделе «Профиль» — «О приложении».

Обновить приложение можно всего за несколько минут любым удобным способом: в магазинах приложений RuStore (для устройств любых производителей), GetApps (для Xiaomi), AppGallery (Huawei) и Galaxy Store (Samsung) или на сайте банка.

Сбер постоянно говорит своим клиентам о необходимости обновлять СберБанк Онлайн сразу после появления новой версии. Это помогает приложению работать быстрее и стабильнее, а пользователям становятся доступны все новые функции и возможности. В 2024 году банк выпустил уже три версии приложения СберБанк Онлайн для андроид-устройств, самой актуальной является версия 15.5, выпущенная 19 февраля. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3222 След.