Камчатка в тройке регионов, где клиенты предпочитают открывать вклады в Сбере онлайн

Камчатка в тройке регионов, где клиенты предпочитают открывать вклады в Сбере онлайн

09 февраля 2024 16:10
474

Камчатка в тройке регионов, где клиенты предпочитают открывать вклады в Сбере онлайн

В 2023 году почти 70 % вкладов клиентов Сбера на Дальнем Востоке было открыто с помощью онлайн-сервисов банка. Самым «безналичным» регионом стал Чукотский автономный округ, где 95 % вкладов было открыто дистанционно. На втором месте – Магаданская область, где безналичный способ открытия вкладов выбрали 81 % клиентов. Замыкает тройку лидеров Камчатский край, где 79 % вкладов было открыто онлайн.

74 % вкладов было открыто дистанционно в Сахалинской области, 69 % в Амурской области, 67 % в Хабаровском крае, 65 % в Приморском крае и 58 % в ЕАО.

«Мы видим, что сегодня наши клиенты всё чаще предпочитают открывать вклады онлайн. И такая тенденция объясняется удобством онлайн-сервисов: открыть вклад можно в удобное для себя время, не выходя из дома. Все необходимые операции – пополнение, закрытие или перевод процентов на счет карты, можно произвести за считаные минуты в личном кабинете с компьютера или в приложении. Там же всегда можно посмотреть актуальную информацию о начисленных процентах. Вклад можно открыть и в офисе банка: специалисты подробно расскажут об условиях, помогут подобрать подходящий вклад и ответят на все вопросы. Отмечу, что сейчас отличное время для того, чтобы открыть вклад с хорошей доходностью, построить планы на предстоящий год и быстрее накопить средства для их воплощения в жизнь: в Сбере действуют повышенные ставки по популярным среди наших клиентов вкладам», отметил Давид Григорян, директор направления продаж и обслуживания в сети ВСП Дальневосточного Сбербанка.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

ВТБ запустил ИИ-сервис по оценке стоимости жилья

27.02.2024
334
ВТБ запустил ИИ-сервис по оценке стоимости жилья

В ВТБ создали и масштабировали на всю Россию сервис аналитики для оценки новостроек. В основе – универсальная платформа геоаналитики, позволяющая сопоставлять более 1000 слоев данных из банковской сферы, телекома и digital-сервисов.

В решении используется обезличенная информация о жителях аналогичных домов, а также районов со схожей транспортной инфраструктурой, имеющих похожие интересы, структуру доходов, расходов и так далее.

Оценка рыночной стоимости строящейся недвижимости играет для банка важную роль в принятии решения о финансировании проектов. Новая разработка помогает повысить оперативность на этапе рассмотрения заявки на финансирование застройщика и получить более объективные и точные данные. Для застройщиков очень важна скорость и сроки. Использование программы позволило в три раза сократить сроки от обращения клиента до подписания кредитного договора.

В разных городах различные факторы оказывают влияние на определение цены на жилье. Рынок постоянно идет вперед, меняется инфраструктура, которая влияет на стоимость. Какие-то параметры устаревают, какие-то добавляются или обновляются. Сложность задачи по оценке недвижимости в масштабах России заключается в учете региональной специфики, макроэкономических колебаниях, большом разнообразии в качестве и расположении строительных объектов, что в свою очередь обуславливает выбор инструментов и способов моделирования.

«Программа учитывает множество факторов и показывает независимую от экспертного мнения оценку, что играет важную роль в общем процессе согласования сделки всеми участвующими в процессе подразделениями. Наиболее значимые конкурентные преимущества сервис дает в ситуации, когда строящийся жилой объект не имеет рядом аналогов, и оценить его, используя только метод сравнения с похожими соседствующими объектами, невозможно», – рассказал руководитель департамента анализа данных и моделирования, старший вице-президент банка ВТБ Максим Коновалихин.

Проект строится на базе трех платформ: платформы гео-аналитики (Geo), платформы автоматического обучения моделей (AutoML) и MLOps-платформы (scibox). У каждой из них своя задача в рамках бизнес-процесса. Их объединение помогло достичь синергии и внести дополнительную ценность.

Проект стартовал с сегмента среднего и малого бизнеса. Следующая стадия – это использование программы как для целей крупного бизнеса, так и розничного ипотечного кредитования. Специфика проекта позволяет не только масштабировать его, но и применять в других сферах. Например, посчитать необходимое количество банкоматов в конкретном районе и количество наличных средств в каждом из них. Сервис полезен, когда на основе аналогичных данных нужно построить прогноз чего-либо нового.

Сбер рекомендует пользователям Android обновить СберБанк Онлайн

27.02.2024
373
Сбер рекомендует пользователям Android обновить СберБанк Онлайн

Сбер советует пользователям Android-устройств обновить приложение СберБанк Онлайн. Сделать это необходимо уже сейчас, потому что в ближайшие дни у клиентов с устаревшими версиями, которые запускались в течение 2022 года, работа приложения будет ограничена. Это версии приложения от 12.14 до 14.6.

Банк также рекомендует обновить приложения, установленные в 2023 году – это версии от 14.7 до 14.9.

Узнать, какая версия приложения установлена на вашем устройстве, можно уже при входе в приложение — на экране ввода пароля внизу. Также эта информация доступна в разделе «Профиль» — «О приложении».

Обновить приложение можно всего за несколько минут любым удобным способом: в магазинах приложений RuStore (для устройств любых производителей), GetApps (для Xiaomi), AppGallery (Huawei) и Galaxy Store (Samsung) или на сайте банка.

Сбер постоянно говорит своим клиентам о необходимости обновлять СберБанк Онлайн сразу после появления новой версии. Это помогает приложению работать быстрее и стабильнее, а пользователям становятся доступны все новые функции и возможности. В 2024 году банк выпустил уже три версии приложения СберБанк Онлайн для андроид-устройств, самой актуальной является версия 15.5, выпущенная 19 февраля. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3222 След.