Главная    Новости    Стихия    Тайфун «Кило» грозит испортить погоду на Камчатке к выборам

Тайфун «Кило» грозит испортить погоду на Камчатке к выборам

11 Сентября 2015 9:55
Тайфун «Кило» грозит испортить погоду на Камчатке к выборам. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ

В ночь на воскресенье тропический тайфун «Кило», который привел к стихийным бедствиям в Японии, обрушит сильные дожди на Камчатку. Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

Тайфун «Кило», который постепенно трансформируется в штормовой циклон, сегодня он несет ураганный ветер и сильные дожди на Южные Курилы. Уже в субботу атмосферный вихрь начнет оказывать влияние на погоду на Камчатке, передвигаясь на север по Охотскому морю. Он принесет на полуостров дожди и потепление.

«К вечеру субботы мы ожидаем ухудшение погодных условий. Основной удар ожидается в ночь на воскресенье – в Петропавловске-Камчатском, Усть-Большерецком и Соболевском районах пройдут сильные дожди, возможен штормовой ветер. Днем в воскресенье циклон уже будет в Тигильском и Карагинском районах», - сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ведущий инженер-синоптик Камчатского гидрометеоцентра Галина Новикова. По ее словам, о скором приближении циклона сегодня могут свидетельствовать перистые облака над Петропавловском-Камчатским.

Впрочем, более точный прогноз на воскресенье появится лишь завтра. «Сегодня пока сложно точно сказать, растеряет или нет тропический тайфун свою силу по пути на Камчатку», - говорит Галина Новикова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник