Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

27 октября 2015 16:28
2043

Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

Спасатели ожидают сильного подъема воды в реке Амчигача на юге Камчатке в связи с обильными осадками, принесенными циклоном, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«По данным ФГБУ «Камчатское УГМС», во второй половине дня на реке Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк Усть-Большерецкого муниципального района ожидается поднятие уровня воды до неблагоприятной отметки в 280 сантиметров. Подъем уровня воды связан с выпадением сильных осадков 25 и 26 октября. При этом возможен выход воды на левобережную пойму. В последующие сутки рост уровня сохраниться слабой интенсивности», - говорится в сообщении.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям поселка Усть-Большерецк, туристам и охотникам на период сохранения неблагоприятного гидрологического явления воздержаться от посещения районов, прилегающих к реке Амчигача.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло недалеко от камчатского села Усть-Большерецк

29.01.2023
71
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло недалеко от камчатского села Усть-Большерецк

Утром 29 января сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,7 на территории Усть-Большерецкого района, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения находился в горной местности Усть-Большерецкого района, в 116 километрах юго-восточнее села Усть-Большерецк. Очаг залегал на глубине 140 км.

По данным краевого управления МЧС, в населённых пунктах подземные толчки не ощущалось, угроза цунами не объявлялась.

На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

28.01.2023
478
На Камчатке автозимник Анавгай – Палана закрыли для расчистки

Временно ограничено движение транспорта на участке автозимника Анавгай – Палана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», днём 28 января ограничили движение для всех видов транспорта на участке с 322 по 435 километр автозимника Анавгай – Палана между селом Воямполка и посёлком Палана.

Также остается ограничено движение для легкового транспорта на другом участке, с 241 по 322 километр автозимника Анавгай – Палана, между сёлами Тигиль и Воямполка.

Ограничение введено в связи с выполнением работ по ликвидации последствий циклона. Скопления автотранспорта на трассе нет. Информация об открытии дороги будет дана дополнительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по данному маршруту.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2280 След.