Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

27 октября 2015 16:28
2089

Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

Спасатели ожидают сильного подъема воды в реке Амчигача на юге Камчатке в связи с обильными осадками, принесенными циклоном, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«По данным ФГБУ «Камчатское УГМС», во второй половине дня на реке Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк Усть-Большерецкого муниципального района ожидается поднятие уровня воды до неблагоприятной отметки в 280 сантиметров. Подъем уровня воды связан с выпадением сильных осадков 25 и 26 октября. При этом возможен выход воды на левобережную пойму. В последующие сутки рост уровня сохраниться слабой интенсивности», - говорится в сообщении.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям поселка Усть-Большерецк, туристам и охотникам на период сохранения неблагоприятного гидрологического явления воздержаться от посещения районов, прилегающих к реке Амчигача.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

У берегов Камчатки ночью произошло землетрясение магнитудой 3,5

02.03.2024
507
У берегов Камчатки ночью произошло землетрясение магнитудой 3,5

У восточного побережья Камчатки ночью 2 марта произошло землетрясение магнитудой 3,5, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр находился в акватории Тихого океана в 114 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 68 километров.

Жители населенных пунктов края подземных толчков не ощутили. Звонки в ЕДДС от граждан не поступали.

Напомним, днем 1 марта землетрясение магнитудой 3,9 произошло в 58 километрах южнее поселка Усть-Камчатск. По данным МЧС, жители края его также не почувствовали.

В школах на Камчатке отменили уроки из-за пурги

01.03.2024
692
В школах на Камчатке отменили уроки из-за пурги

Первый день весны в Усть-Камчатском районе отметился обильным снегопадом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Усть-Камчатского района.

В Усть-Камчатске сегодня до 16:00 закрыто движение для всех видов транспорта на участке 0 –14 км автомобильной дороги «РКЗ-66 – аэропорт Крутоберёгово». Выполнение рейсов парома «Капитан Драбкин» и автобуса маршрута № 1 в Усть-Камчатске (улица Лесная-микрорайон Погодный) приостановлены до улучшения метеоусловий.

Во всех образовательных учреждениях Усть-Камчатска и Козыревска 1 марта отменили уроки. В поселке Ключи школы работают сегодня в штатном режиме.

Полуостров находится под воздействием тихоокеанского циклона, атмосферный вихрь смещается на север края. По сообщению Камчатского УГМС, сегодня днем и завтра ночью в Карагинском и Олюторском районах ожидается сильный снег, метель, ветер северо-восточный 25-30 м/с. Синоптики прогнозируют в ближайшие часы ураган у северо-восточного побережья Камчатки и на северо-западе Берингова моря – ветер восточный, северо-восточный 30-35 м/с, порывами 40 м/с. В акватории ожидаются волны высотой до 9 метров. Специалисты предупреждают о быстром обледенении морских судов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2707 След.