Главная    Новости    Стихия    Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

27 Октября 2015 16:28
Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки
Сильный подъем воды ожидается в реке Амчигача на юге Камчатки

Спасатели ожидают сильного подъема воды в реке Амчигача на юге Камчатке в связи с обильными осадками, принесенными циклоном, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«По данным ФГБУ «Камчатское УГМС», во второй половине дня на реке Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк Усть-Большерецкого муниципального района ожидается поднятие уровня воды до неблагоприятной отметки в 280 сантиметров. Подъем уровня воды связан с выпадением сильных осадков 25 и 26 октября. При этом возможен выход воды на левобережную пойму. В последующие сутки рост уровня сохраниться слабой интенсивности», - говорится в сообщении.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям поселка Усть-Большерецк, туристам и охотникам на период сохранения неблагоприятного гидрологического явления воздержаться от посещения районов, прилегающих к реке Амчигача.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник