Главная    Новости    Стихия    Камчатские спасатели приведены в режим повышенной готовности в связи с циклоном

Камчатские спасатели приведены в режим повышенной готовности в связи с циклоном

17 Декабря 2015 11:11
Камчатские спасатели приведены в режим повышенной готовности в связи с циклоном
Камчатские спасатели приведены в режим повышенной готовности в связи с циклоном

Камчатские спасатели приведены в режим повышенной готовности в связи с подходом мощного снежного циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском спасательном центре МЧС России.

По прогнозу специалистов Камчатского УГМС, 17 декабря утром в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком районе ожидается сильный снег, метель. Явления сохранятся днем 17 декабря. 17 декабря днем на Усть-Камчатский район распространится метель.

«В связи с этим для сил постоянной готовности Камчатского спасательного центра МЧС России введён в режим функционирования «повышенная готовность». Проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона», - сообщили в спасцентре.

Там отметили, что в случае ухудшения дорожной обстановки, спасатели начнут патрулирование автодорог, и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств, застрявших в сугробах или допустивших съезд автомобилей с дороги в кювет, для этого в распоряжении Камчатских спасателей есть высокопроходимая техника. При необходимости, на трассах также будут развернуты пункты обогрева.

МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям районов, попадающих под воздействие непогоды, ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристическим группам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник