Главная    Новости    Стихия    Пик мощного урагана переживает Камчатка

Пик мощного урагана переживает Камчатка

16 Марта 2016 13:07
Пик мощного урагана переживает Камчатка . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Жители Камчатки сейчас наблюдают самый пик мощного тихоокеанского циклона, который подошел к полуострову со стороны Японии. Сильный ураганный ветер переживают жители поселка Озерновский на юго-западе Камчатки – до 53 м/с.

Как сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько, менее сильный, но также ураганный ветер сейчас в Петропавловске-Камчатском. Отдельные порывы ветра доходят сейчас до 33 м/с. За ночь в краевом центре выпало 11 мм осадков – 12% месячной нормы. «По всероссийским меркам, это очень сильные осадки. Камчатцы же переживали и более обильные снегопады в марте. Да, циклон мощный, но сказать, что он сильнейший с начала века мы не можем. Как известно, Камчатка один из самых ветреных регионов страны», - говорит Анна Приходько.

По данным же Метеоновостей, это самый мощный с начала века циклон на полуострове. А за последние 40 лет так сильно в марте здесь задувало всего 4 раза. Как объясняют синоптики, за время пути от Курил до Камчатки тёплый и очень влажный воздух остыл лишь на 1 градус и столкнулся здесь с арктической стужей под минус 20 градусов. Именно это превратило вихрь в настоящего атмосферного монстра.

Ожидается, что завтра ветер ослабеет до 15 м/с, а в пятницу и субботу окончательно распогодится. Однако в воскресенье на полуостров обрушится новый циклон.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник