Главная    Новости    Стихия    За сутки в столице Камчатки выпала почти половина месячной нормы осадков

За сутки в столице Камчатки выпала почти половина месячной нормы осадков

21 Марта 2016 11:06
За сутки в столице Камчатки выпала почти половина месячной нормы осадков. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Камчатка оказалась в эпицентре мощного циклона, который возник в результате действия атмосферных вихрей, возникших в Охотском море и в Тихом океане. Самое большое количество снега за сутки выпало в Петропавловске-Камчатском – около 40% месячной нормы осадков, сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

За воскресенье в краевом центре выпало 19 мм осадков, а за прошедшую ночь – 18 мм. В других районах Камчатки осадки не такие интенсивные. В Елизове, например, за сутки выпало не более 10 мм осадков.

Сила ветра в Петропавловске-Камчатском доходит до 21 метра в секунду, в поселке Озерновский – до 37 метров в секунду. По предварительным прогнозам, интенсивность осадков в Петропавловске-Камчатском в ближайшие сутки не снизится, возможно усиление ветра до 25 метров в секунду.

По словам Анны Приходько, сегодня днем, ночью и завтра в первую половину дня мокрый снег и метель в краевом центре продолжатся.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник