За сутки в столице Камчатки выпала почти половина месячной нормы осадков

За сутки в столице Камчатки выпала почти половина месячной нормы осадков

21 марта 2016 11:06
3349

За сутки в столице Камчатки выпала почти половина месячной нормы осадков. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Камчатка оказалась в эпицентре мощного циклона, который возник в результате действия атмосферных вихрей, возникших в Охотском море и в Тихом океане. Самое большое количество снега за сутки выпало в Петропавловске-Камчатском – около 40% месячной нормы осадков, сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

За воскресенье в краевом центре выпало 19 мм осадков, а за прошедшую ночь – 18 мм. В других районах Камчатки осадки не такие интенсивные. В Елизове, например, за сутки выпало не более 10 мм осадков.

Сила ветра в Петропавловске-Камчатском доходит до 21 метра в секунду, в поселке Озерновский – до 37 метров в секунду. По предварительным прогнозам, интенсивность осадков в Петропавловске-Камчатском в ближайшие сутки не снизится, возможно усиление ветра до 25 метров в секунду.

По словам Анны Приходько, сегодня днем, ночью и завтра в первую половину дня мокрый снег и метель в краевом центре продолжатся.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Землетрясение магнитудой 3,7 произошло у Командорских островов

20.06.2024
160
Землетрясение магнитудой 3,7 произошло у Командорских островов

Землетрясение магнитудой 3,7 произошло в ночь на четверг в Беринговом море у Командорских островов, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН, эпицентр сейсмособытия, зарегистрированного в 00:32, находился в 350 километрах северо-восточнее села Никольское, расположенного на острове Беринга (Алеутский округ).

Очаг залегал на глубине 61 километр.

 

Второе за утро землетрясение произошло у берегов Камчатки

19.06.2024
607
Второе за утро землетрясение произошло у берегов Камчатки

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в среду утром в акватории Тихого океана у восточного побережья полуострова, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

По данным сейсмологов, эпицентр сейсмособытия, произошедшего в 10:37, находился в 170 км юго-восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 48 км под морским дном.

Как сообщалось, в 5:59 среды у восточного побережья полуострова произошло землетрясение магнитудой 3,6. Эпицентр находился в 140 км юго-восточнее краевого центра.

О силе подземных толчков в населенных пунктах не сообщается. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2784 След.