Главная    Новости    Стихия    Спасатели в столице Камчатки доставляют на высокопроходимой технике пациентов «неотложки»

Спасатели в столице Камчатки доставляют на высокопроходимой технике пациентов «неотложки»

22 Марта 2016 11:07
Спасатели в столице Камчатки доставляют на высокопроходимой технике пациентов «неотложки». Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Спасатели оказывают помощь в доставке пациентов «неотложки» на высокопроходимой технике из труднодоступных по метеоусловиям районов Петропавловска-Камчатского, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«В течение ночи оперативные группы МЧС России осуществляли патрулирование автодорог с целью оказания помощи водителям, которые не справились с управлением и допустили съезд автомобилей в кювет или застряли в сугробах. Патрулирования продолжаются и сегодня, 22 марта. Кроме того, спасатели осуществляют дежурство на станции скорой медицинской помощи и в случае поступления вызова в труднодоступные районы Петропавловска-Камчатского доставляют сотрудников «неотложки» к пациентам на высокопроходимой технике. В ночь с 21 на 22 марта спасатели оказали помощь в доставке пяти больных», - сообщили в МЧС.

Также силами специализированной пожарно-спасательной части развернут пункт обогрева, где водители могут отдохнуть, выпить горячего чая, согреться и продолжить свой путь.

С 11 часов по камчатскому времени 21 марта в Петропавловске-Камчатском в связи с угрозой схода лавин перекрыт участок автодороги по улице Набережная протяженностью 300 м. Проезд по остальным дорогам Камчатского края не ограничивался.

Дорожные службы продолжают расчистку автодорог в населенных пунктах и за их пределами. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

22 марта аэропорт г. Елизово открыт, готов принимать и отправлять рейсы, однако решение о полетах принимается командирами воздушных судов.

Всего для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории муниципальных образований Камчатского края создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России - 225 человек и 53 единиц техники.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник