Главная    Новости    Стихия    Май на Камчатке проходит с превышением климатической нормы на 2-6 градусов

Май на Камчатке проходит с превышением климатической нормы на 2-6 градусов

24 Мая 2016 7:30
Май на Камчатке проходит с превышением климатической нормы на 2-6 градусов. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Большая часть мая в Камчатском крае температура воздуха превышала климатическую норму на 2-4 градуса, а в Пенжинском районе - на 5-6 °С, сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

По данным метеорологов, прохладнее всего во вторую декаду мая было в восточных районах полуострова, где температура воздуха удерживалась в пределах обычных значений. «Такое отличие обусловлено близостью еще не прогретой водной поверхности Тихого океана и Берингова моря», - говорят в гидрометеоцентре. В районе Усть-Камчатска до сих пор сохраняется снежный покров высотой 40 см, не полностью сошел снег и в Каменском.

В долине реки Камчатка, местами в Тигильском районе (Тигиль, Палана) и в Пенжинском районе в дневные часы воздух уже прогревается до 18-22 градусов тепла. Но как только небо закрывается облаками, максимальная температура воздуха не поднимается выше 4-9°С.

С начала мая в западных районах и на юго-востоке региона выпало не более 90% месячной нормы осадков, в краевом центре - 63% (15 мм). В долине реки Камчатка и местами в Тигильском районе выпало 2-7 мм осадков (от 30 до 60% нормы). В Пенжинском, Карагинском районах и в районе Паланы преобладает сухая и теплая погода.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник