6 июня повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
По данным синоптиков, в Палане значение класса пожарной опасности достигло V класса по региональной шкале. В селе Соболево Соболевского района 6 июня введен IV класс пожарной опасности.
Однако уже с завтрашнего дня класс пожарной опасности в Соболевском муниципальном районе из-за устойчивой теплой погоды будет повышен: в период с 7 по 10 июня там прогнозируется V класс пожарной опасности. В Тигильском, Мильковском и на западе Усть-Камчатского районов сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.
Жителей Камчатки просят ограничить выезд в лес, не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), не разводить костры, не проводить никакие пожароопасные работы.
Также гражданам напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.
Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,0 у Командорских островов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.
Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на вторник, находился в 84 км западнее села Никольское на острове Беринга. Очаг залегал на глубине 64 км под морским дном.
О силе подземных толчков в населенных пунктах не сообщается. Угроза цунами не объявлялась.
В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы по устранению последствий циклона, который принес снег и ветер, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации.
Подрядные организации в ночную смену вели расчистку магистральных дорог и межквартальных проездов, посыпку противогололедными материалами.
К утру обеспечено движение автобусов по всем направлениям краевой столицы, в том числе к отдаленным районам города. Сегодня дорожные службы продолжают расчистку и обработку проездов, в первую очередь – к объектам социальной сферы, а также тротуаров, площадок остановочных павильонов.
Пешеходов и водителей просят быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения.
Обсуждения новости