Главная    Новости    Стихия    Повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки

Повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки

06 Июня 2016 19:05
Повышенный класс пожарной опасности введен  еще в двух районах Камчатки. Фото авиакомпании
Фото авиакомпании "Витязь-Аэро" (архив)

6 июня повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, в Палане значение класса пожарной опасности достигло V класса по региональной шкале. В селе Соболево Соболевского района 6 июня введен IV класс пожарной опасности.

Однако уже с завтрашнего дня класс пожарной опасности в Соболевском муниципальном районе из-за устойчивой теплой погоды будет повышен: в период с 7 по 10 июня там прогнозируется V класс пожарной опасности. В Тигильском, Мильковском и на западе Усть-Камчатского районов сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Жителей Камчатки просят ограничить выезд в лес, не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), не разводить костры, не проводить никакие пожароопасные работы.

Также гражданам напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

0
влад
Уже сгорело порядка 100 га леса под у- харюзово. А мчс все классы повышает. Куда прокуратура смотрит.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник