Повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки

Повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки

06 июня 2016 19:05
2290

Повышенный класс пожарной опасности введен  еще в двух районах Камчатки. Фото авиакомпании
Фото авиакомпании "Витязь-Аэро" (архив)

6 июня повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух районах Камчатки, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным синоптиков, в Палане значение класса пожарной опасности достигло V класса по региональной шкале. В селе Соболево Соболевского района 6 июня введен IV класс пожарной опасности.

Однако уже с завтрашнего дня класс пожарной опасности в Соболевском муниципальном районе из-за устойчивой теплой погоды будет повышен: в период с 7 по 10 июня там прогнозируется V класс пожарной опасности. В Тигильском, Мильковском и на западе Усть-Камчатского районов сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Жителей Камчатки просят ограничить выезд в лес, не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), не разводить костры, не проводить никакие пожароопасные работы.

Также гражданам напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Петропавловск-Камчатский покрыло пылью от пепла Карымского вулкана

21.06.2024
814
 Петропавловск-Камчатский покрыло пылью от пепла Карымского вулкана

В результате пеплового выброса на вулкане Карымский в Петропавловске-Камчатском в Петропавловске-Камчатском осела пыль, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В краевом центре произошло оседание мелких частиц пепла в виде пыли. Угрозы не представляет», - сказали в МЧС. 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в четверг вечером вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Спасатели предупреждали об угрозе пеплопадов в населенных пунктов, в том числе, в Петропавловске-Камчатском.

 

Пепел с вулкана Карымский может накрыть столицу Камчатки

20.06.2024
1113
Пепел с вулкана Карымский может накрыть столицу Камчатки

Пепловые осадки после извержения вулкана Карымский могут выпасть на головы камчатцев, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В 18:50 на вулкане произошёл пепловый выброс на высоту 6 километровю. По сообщению краевого управления МЧС, шлейф пепла распространяется в юго-западном направлении.

На его пути находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, а также Елизовский район. Там не исключается выпадение вулканического пепла. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2785 След.