Главная    Новости    Стихия    В Петропавловске-Камчатском и шести районах Камчатки повышенный класс пожарной опасности

В Петропавловске-Камчатском и шести районах Камчатки повышенный класс пожарной опасности

23 Июня 2016 8:30
В Петропавловске-Камчатском и шести районах Камчатки повышенный класс пожарной опасности
В Петропавловске-Камчатском и шести районах Камчатки повышенный класс пожарной опасности

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 июня в Петропавловске-Камчатском из-за жаркой погоды без осадков установлен IV класс пожарной опасности по региональной шкале.

В поселке Сосновка Елизовского района показатель пожарной опасности достиг V класса. В Мильковском, Тигильском, Быстринском, на западе Елизовского и Усть-Камчатского районов также сохраняется V класс, в Усть-Большерецком районе - IV класс пожарной опасности по региональной шкале.

Дожди понизили показатель пожарной опасности в селах Каменское и Слаутное Пенжинского района до I класса.

Четвертый и пятый классы пожарной опасности характеризуются тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник