Мощный антициклон в Беринговом море бросает Камчатку из жары в холод

Мощный антициклон в Беринговом море бросает Камчатку из жары в холод

15 июля 2016 10:11
9178

Мощный антициклон в Беринговом море  бросает Камчатку из жары в холод. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Дожди будут портить настроение жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района еще как минимум все выходные. А вот в Озерной в четверг был установлен температурный рекорд – плюс 26 градусов. Необычные атмосферные явления в Беринговом море стали причиной весьма контрастных и нестандартных погодных явлений на Камчатке, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

В западных, центральных и северных районах полуострова стоит жаркая и сухая погода, а юг Камчатки находится в зоне контраста тепла и холодных масс с океана. «Мощный антициклон стоит уже несколько дней над Беринговым морем, который не пускает циклонические вихри и они остаются кружить над Тихим океаном. Юго-восточные потоки этих вихрей сгруппировались над южными районами Камчатки, в результате в Петропавловске-Камчатском и части Елизовского района идут дожди. При этом в других районах края тепло и солнечно. «Например, в поселке Озерновский накануне был установлен температурный рекорд. Столбик термометра поднялся до небывалых для юго-западного побережья Камчатки +26 градусов. Обычно, как известно, там довольно сдержанные температуры. В Тигиле вчера воздух прогрелся до +32 градусов. В Мильковском районе – 29-31 градус и нет дождя», - рассказала агентству ведущий инженер-синоптик Камчатского гидрометеоцентра Галина Новикова. По словам синоптика, на выходных циклонические вихри прорвутся на западное побережье Камчатки, дожди и похолодание придут в Усть-Большерецкий и Соболевский районы.

За пять ненастных дней в Петропавловске-Камчатском выпало около 20 мм осадков, это менее трети от месячной нормы (76 мм). Некоторое улучшение погоды специалисты Камчатгидрометцентра ожидают лишь в течение следующей недели.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Проезд для всех автомобилей открыли по дороге к поселку Радыгино

20.05.2024
327
Проезд для всех автомобилей открыли по дороге к поселку Радыгино

Нa Камчатке сняли все ограничения на проезд по дороге к посёлку Радыгино в пригороде Петропавловска, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Утром 20 мая возобновлено движение для всех видов транспорта на участке автодороги Петропавловск-Камчатский - Налычево с 20 по 21 километр, по направлению к посёлку Радыгино», - сказали в МЧС.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»,  дорогу в микрорайон Радыгино размыло в пятницу. Транспортное сообщение с Радыгино было прервано.

В субботу по размытой селем дороге снова пошли автобусы.

По размытой селем дороге к поселку Радыгино снова пошли автобусы

18.05.2024
589
По размытой селем дороге к поселку Радыгино снова пошли автобусы

На размытой селевыми потоками дороге в Радыгино к полудню субботы дорожники провели защитные мероприятия для того, чтобы увести воду с полотна, сделали заградительный вал, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу Петропавловска-Камчатского Константина Брызгина.

По словам мэра, сейчас вода на дорогу не поступает, остаются незначительные лужи. «Вместе с тем пассажирский транспорт беспрепятственно проходит участки, повреждённые селем. В первой половине дня работала вахтовка, перевозила людей, минуя сложный участок, до автобуса. В настоящий момент автобус прошел трассу самостоятельно. Вахтовка не требуется, но будет находиться в режиме готовности», - сообщил Константин Брызгин.

Он отметил, что дорожники и службы по обеспечению безопасности мониторят ситуацию. При необходимости будут приниматься дополнительные меры.

Жителям поселка Радыгино напоминают, что в случае необходимости или чрезвычайной ситуации следует обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы города: 303 111 (круглосуточно).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2761 След.