Главная    Новости    Стихия    Мощный антициклон в Беринговом море бросает Камчатку из жары в холод

Мощный антициклон в Беринговом море бросает Камчатку из жары в холод

15 Июля 2016 10:11
Мощный антициклон в Беринговом море  бросает Камчатку из жары в холод. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Дожди будут портить настроение жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района еще как минимум все выходные. А вот в Озерной в четверг был установлен температурный рекорд – плюс 26 градусов. Необычные атмосферные явления в Беринговом море стали причиной весьма контрастных и нестандартных погодных явлений на Камчатке, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

В западных, центральных и северных районах полуострова стоит жаркая и сухая погода, а юг Камчатки находится в зоне контраста тепла и холодных масс с океана. «Мощный антициклон стоит уже несколько дней над Беринговым морем, который не пускает циклонические вихри и они остаются кружить над Тихим океаном. Юго-восточные потоки этих вихрей сгруппировались над южными районами Камчатки, в результате в Петропавловске-Камчатском и части Елизовского района идут дожди. При этом в других районах края тепло и солнечно. «Например, в поселке Озерновский накануне был установлен температурный рекорд. Столбик термометра поднялся до небывалых для юго-западного побережья Камчатки +26 градусов. Обычно, как известно, там довольно сдержанные температуры. В Тигиле вчера воздух прогрелся до +32 градусов. В Мильковском районе – 29-31 градус и нет дождя», - рассказала агентству ведущий инженер-синоптик Камчатского гидрометеоцентра Галина Новикова. По словам синоптика, на выходных циклонические вихри прорвутся на западное побережье Камчатки, дожди и похолодание придут в Усть-Большерецкий и Соболевский районы.

За пять ненастных дней в Петропавловске-Камчатском выпало около 20 мм осадков, это менее трети от месячной нормы (76 мм). Некоторое улучшение погоды специалисты Камчатгидрометцентра ожидают лишь в течение следующей недели.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник