Главная    Новости    Стихия    Циклон обрушит на Камчатку сильные дожди и шквалистый ветер

Циклон обрушит на Камчатку сильные дожди и шквалистый ветер

10 Августа 2016 14:11
Циклон обрушит на Камчатку сильные дожди и шквалистый ветер. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Мощный циклон, образовавшийся из теряющего силу тайфуна Omais, несет на Камчатку сильные осадки и ветер, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 11 августа в первой половине ночи на юге Камчатского края ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды. В городе Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидается сильный дождь, ветер юго-восточный до 15-20 м/с. На юго-западном и юго-восточном побережьях возможен ветер порывами до 23-28 м/с. Комплекс неблагоприятных явлений сохранится конца ночи 11 августа», - сообщили в МЧС.

По данным спасателей, в связи с ухудшением погодных условий, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением автотранспортного сообщения, нарушениями в работе систем ЖКХ, ограничениями в работе аварийно-восстановительных и высотных работ, повреждениями, обрывами ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе коммунальных служб, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристам в период действия циклона также необходимо воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу», - отметили в МЧС.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник