Главная    Новости    Стихия    Вертолет со спасателями вылетел на север Камчатки, где бушует лесной пожар

Вертолет со спасателями вылетел на север Камчатки, где бушует лесной пожар

15 Августа 2016 11:45
Вертолет со спасателями вылетел на север Камчатки, где бушует лесной пожар
Вертолет со спасателями вылетел на север Камчатки, где бушует лесной пожар

Вертолет Ми-8 Камчатского авиационного предприятия со спасателями на борту вылетел в село Ачайваям Олюторского района для тушения природного пожара, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 10 августа в 8 км от национального села было обнаружено возгорание в тундре. По предварительным данным, пожар действует на площади около 30 гектаров. По уточненной информации, горит кедрач.

«Для прикрытия населенного пункта из села Тиличики вылетел вертолет Ми-8 Камчатского авиационного предприятия. На борту воздушного судна находятся 5 человек пожарно-спасательной части «ФПС по Камчатскому краю» и 4 человека Олюторского филиала Поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». С собой у огнеборцев есть все необходимое пожарно-техническое снаряжение: ранцевые лесные огнетушители, пилы, топоры, пожарные рукава», - сообщили в МЧС.

Там добавили, что в 12.00 из аэропорта города Елизово планирует вылететь вертолет МИ-8 МЧС России по Камчатскому краю с оперативной группой и специалистами лесоохраны на борту. Также планируется вылет сотрудников Роспотребнодзора, которые проведут замер проб воздуха, воды и почвы.

В настоящее время к тушению пожара привлечено 15 человек, среди которых огнеборцы местного пожарного поста и добровольцы, а также 4 единицы техники.

Как сообщается, ситуация находится под постоянным контролем Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края и ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По данным краевых властей, природный пожар в Олюторском районе продолжается с начала июня, тундра горит из-за засухи, установившейся на севере Камчатки. Эта территория относится к зоне космического мониторинга, где тушение лесного пожара производится только в случае возникновения угрозы населенным пунктам или объектам экономики.

0
Пожар
На севере Камчатки пожар полыхает уже два месяца. Там не вертолет, там армию на тушение отправлять нужно было. Тундра горит площадь пожара огромная.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник