Главная    Новости    Стихия    На севере Камчатки продолжается борьба с крупным лесным пожаром

На севере Камчатки продолжается борьба с крупным лесным пожаром

16 Августа 2016 13:32
На севере Камчатки продолжается борьба с крупным лесным пожаром. Фото #aboriginalpro
Фото #aboriginalpro

В Олюторском районе, где ведется тушение природного пожара вблизи населенного пункта Ачайваям, увеличена группировка пожарных и спасателей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«В настоящее время в тушении пожара задействованы почти 40 человек – это представители специализированной пожарно-спасательной части, Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, пожарно-спасательной части села Тиличики, пожарного поста села Ачайваям, Олюторского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», пожарные-десантники «Охраны Камчатских лесов». В готовности помочь находятся добровольцы из числа местных жителей, однако пока их помощь не требуется», - сообщили в МЧС.

Там добавили, что вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, который 15 августа вылетел из г. Елизово, также находится в районе тушения пожара. Экипаж винтокрылой машины провел авиаразведку пожара и определил места для забора воды в реке Ачайваям. Кроме того, с помощью бульдозеров продолжается прокладка и расширение дополнительных минерализованных полос. Это делается для того, чтобы не допустить распространения огня на населенный пункт.

Тушение пожара продолжается. В настоящее время задымления села Ачайваям не наблюдается.

Напомним, термическая аномалия была обнаружена 14 августа года, в семи километрах от населённого пункта. По предварительным данным, пожар действует на площади около 25 гектаров.

В распоряжении сил, привлеченных к тушению пожара, - автотехника, мотопомпы, огнетушители, первичные средства тушения, а также средства защиты.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник